4月30日订车(30领先炭黑火山红),山东地区,9.4日提车

黄老师1984 宝马X3
0浏览/2022-09-08 20:35/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

前言
28岁的时候,怀揣着梦想,正在小有成就的阔步迈向理想的阶梯,工作稳定后,着手买了人生第一辆车,那时青涩的我,对汽车行业完全小白,只是旁边的同时,朋友建议了几个车型,我就闭眼盲买了人生第一辆轿车“雪铁龙世嘉”,说实话,它的外观,内饰以及动力并没有惊艳到我,但勤勤恳恳的工作了11年之久的它从来没有抛过锚,平日里对它呵护有加,打蜡,刷车,能自己DIY绝对不求人。但渐渐的随着岁月的侵蚀,它渐渐失去了原本的姿态,而且结婚后,有了孩子,后排的空间着实让人头疼。
追梦篇
  换车的想法,已经提上了日程,喜欢蓝天白云,喜欢追梦的我,一代又一代的看着它的换代,我却默不作声,开了11年的轿车,真的很想换一辆SUV开开,在偶然的机会,我开到了奥迪Q5,这2.0T的动力,真是随叫随到,刹车声音也震耳欲聋,但SUV给人的视觉冲击,真的让人历历在目。所以我绝对买SUV,其他车型奔驰的GLCL,奥迪的Q5L,以及二线豪华品牌沃尔沃XC60,凯迪拉克都看过,但就是不对眼,就是没有那种冲动,非它不买的冲动,最终,将目标锁定在了宝马的X3,三款配置都详细了解了,宝马的25i,低功率版不建议购买,因为宝马的灵魂,有可以不用,但不能没有。所以30领先已经进入了我们视线。
   正巧,2022年5月1日,劳动节那天,也是2022款宝马X3升级改款了两个配置,360全景,泊车辅助和原厂行车记录仪。我们这里一共两家店,价低者得,接着就是一场血雨腥风的砍价,最终的价格是390000+9000的保险+35000的税,总共是43.4万全款拿下,因为我是旧车置换,还送了五年十万公里的免费保养,了解是小保全部免费,机油工时费都是免费,大保除了需要换别的在另外收费,对了还有最后送的全车玻璃贴膜是威固的。
因为选择的是炭黑色的车,不耐脏,而且刷车时容易出现太阳纹,已经轻微小划痕,所以,新车到之前,就开始了一系列的筛选,比对了几个进口TPU材质的品牌,隐形车衣最大的作用就是保护漆面,所以又叫漆面保护膜。隐形车衣品牌有很多,像XPEL、威固、龙膜、圣科、罗利普斯、3M等都是国际知名度很高的车衣品牌,国内的膜小二、龙顿、康得新、冰阳、BOPP等品牌也很不错。
等车篇
开启了漫长的等车,5月1日,交完定金后的我欣喜若狂,销售说,你的车在6.21就能下线,6.28左右就能提车,当时也没多想,合同里写着提车时间以实际车辆到店为准。苦苦等了2个月,终于到了6.21,销售说,你的车要延期,好事多磨呗,我自己安慰自己,说到7.11号左右,结果销售通知第二次延期了,要到7.28号,我近似于奔溃边缘,本想着,放了暑假,带着老婆孩子一起去海边玩玩,正好拉拉车,跑跑高速,谁曾想,一味地延期,让我无语。最让我无语的是,签完合同,销售说6.28车辆到店,我6.23号,提前就把自己的车卖了,因为牵扯到车辆车牌过户的事。结果一次次听到延期的噩耗,让我崩溃,没车用非常不方便。随后给销售打电话,看是否能提供代步车,结果可想而知。销售说延期到7.28日了,我想着反正等了2个月了,坚持一下,也不差这一个月,一直劝自己,好事多磨,结果等到28号,问销售,他说大概率延期,我索性退订,换了一家4S店,这家销售考虑,看了电脑中的排产计划,说8.18有下线的车,我果断交付定金,直到9.4号,周日,我接到4S电话,可以提车了,哈哈,等了4个月,没有白等,奥利给!!

铁骑篇

曾梦想仗剑走天下
看一看世间的繁华

送别篇
陪伴我11年之久的雪铁龙世嘉,终于找到了下一任主人,希望他能够好好的呵护它,这是最后一次给它加满油,喂得饱饱的,再见了!

提车及改装篇

帅气的侧面,后尾部有点突兀,其他视觉的冲击还是可观的。

犀利的大灯、粗大的鼻孔,前脸设计我给满分!!

固特异的星标轮胎,个人感觉运气不错奥!!

豪华内饰,一点也不比奔驰差,相反觉得更好一些。

因为这个内饰,我苦等了4个月,销售说,这是定制颜色,我就纳闷了!怎么火山红定制了吗?

大鹏展翅,凉凉气味,不过不是很重,比奥迪好太多了。

加油站到了,梭哈!

提车的第一箱油,喂饱上路。

专车专用内饰保护膜

因为选择的是炭黑色的车,不耐脏,而且刷车时容易出现太阳纹,已经轻微小划痕,所以,新车到之前,就开始了一系列的筛选,比对了几个进口TPU材质的品牌,隐形车衣最大的作用就是保护漆面,所以又叫漆面保护膜。隐形车衣品牌有很多,像XPEL、威固、龙膜、圣科、罗利普斯、3M等都是国际知名度很高的车衣品牌,国内的膜小二、龙顿、康得新、冰阳、BOPP等品牌也很不错。

最终选择XPEL;,擂鼓石路三九车仆,老板本着以客户至上,从客户角度考虑问题,想客户之所想,思客户之所思,产品力超强,服务非常棒,最为专业的贴膜师傅亲自上手,贴的一手好膜。发现问题解决问题,真的是做生意的重中之重,不回避,直面面对,让这个行业的我们看到了熊熊燃起的希望。非常佩服XPEL的老板,年轻有为,在泰安已经有三家店的他,还在继续更新着自己的技术,擂鼓石路这家店,也在我的爱车贴完膜后进行升级改造,老板亲自给我看了施工方案,不得不说,贴膜师傅手艺再好,没有完全隔离的密闭空间,降尘又有何用?所以老板的改造就是既能看到自己的车施工情况,也做到了真正的降尘,保护贴膜空间0尘的立体空间。透明玻璃的设计为整个空间锦上添花。佩服佩服!

开了几百公里的感受:
优点:
1,动力足,超车无压力,起步速度快。
2,无线carplay连接速度快,基本刚坐下就链接上了,挺好用。
3,确实方便好开,有了无钥匙进入,真的解放双手了。
4,屏幕确实够大,迎宾灯颜色格外显得高档。
5,油耗目前在市区开10个多一点,估计再开两个月,油耗降低到9个左右没有问题。
6、这车就买炭黑色,加上前脸的熏黑,黑武士降临,绝对帅的一匹。
其他好的地方还有很多,就不一一讲解了。
7、增配版的360真的很好用,没枉我等了4个月提了增配版。
不足/缺点
1,座椅还是有些板,开长途有些疲劳。
2,后排空间是硬伤,但我觉得还可以,毕竟我开车,身高1.8米,调好座椅,试试后排还是够用的。
3、当时买车时纠结是不是烧机油的问题,其实是小概率事件,好好保养,出现问题及时修正,应该问题不大,毕竟是百年品牌,值得信赖。厂家给出的换了新款的气门室盖,应该会缓解吧,以身士卒,希望不会烧机油,产生积碳吧。

申精认证神器

老板送的定制版小熊🐻

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

犀利宇哥 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
恭喜提车,好车不怕等,值了。
请问你这个车衣多少钱,贴的多厚的?

全部回复 只看楼主

黄老师1984 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
申精,谢谢版主
2022-09-08 20:41 来自山东 回复
钟爱X 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恭喜,竟然能等这么久,楼主好心态
2022-09-08 22:08 来自湖南 回复
犀利宇哥 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
恭喜提车,好车不怕等,值了。
请问你这个车衣多少钱,贴的多厚的?
2022-09-08 22:14 来自安徽 回复
黄老师1984 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
2022-09-09 06:55 来自山东 回复
把船嗨翻 关禁闭 已屏蔽
理想L7

恭喜恭喜

2022-09-09 09:07 来自浙江 回复
给奶牛喝牛奶 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恭喜恭喜,贴的车衣花了多少我也想贴
2022-09-09 09:15 来自山东 回复
蜡笔小乃 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
开x3了和dl250不搭吧,怎么样都至少dl650甚至1050xt吧~哈哈
2022-09-09 10:08 来自广西 回复
大黑417 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

精彩的作业

2022-09-09 11:58 来自广东 回复
打呀开枪呀 关禁闭 已屏蔽
没有上牌手续费和装潢么?
2022-09-09 12:44 来自上海 回复
椹茄苣 关禁闭 已屏蔽

第一段深有感触,雪铁龙世嘉飘过

2022-09-09 13:08 来自浙江 回复
hzbmwx3 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
优质提车贴
2022-09-09 14:44 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-09 14:51 来自上海
    周生生6 关禁闭 已屏蔽
    这么久。我5月7号订的。6月15提
    2022-09-09 20:46 来自江苏 回复
    大石头1235 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    你的钥匙怎么不一样
    2022-09-10 00:05 来自湖南 回复
    一生所爱无愿无悔 关禁闭 已屏蔽
    我的是普利司通轮胎
    2022-09-10 07:00 来自浙江 回复
    摩卡星冰乐亮 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3

哈哈。也和楼主一起等过,但是已经开了2个月了,恭喜啊恭喜啊

2022-09-10 08:20 来自江苏 回复
    贵阳车友877 关禁闭 已屏蔽

。选装太难等了,2022款改款也装备了360全景,自动泊车,我买的时候可二选,看好的是白色火山红现车,几天后试驾过敲定的时候已经卖了,只好现车里选了,想咨询一下你贴xpel车衣什么系列多少价?

2022-09-10 08:45 来自贵州 回复
    小马换大马了 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-09-10 12:29 来自山东
      大鯊魚 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      拍一张车窗贴膜的效果图看看呢?
      2022-09-10 12:32 来自江苏 回复
      大爱蓝天白云 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      后排有遮阳帘吗
      2022-09-10 13:51 来自江西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56