GLC260机油保养实录

明爺 英菲尼迪Q50
0浏览/2018-11-01 11:37
+关注
        一到年底感觉是个车子养护的高峰期,为了给我的Q50省省公里数,这两天就趁着养车之家有活动给家里闲置很久GLC整了2桶4L的壳牌机油,保养后这个冬天就开它(Ps:由于今年夏天雨水比较多,今年入秋时间又比较早,我掐指一算~嗯~~今年冬天肯定会比较冷and雨水多)这个冬天终于可以解封GLC啦~~
       我这个GLC购于16年3月,隶属于北京奔驰旗下,型号为GLC260豪华,截止18年10月底公里数还没有突破一万六千公里大关,有木有很省(可我的Q50豪运15年初的车已经7万6了了解一下),当初选车的时候预算50-60区间,选中的对比车型呢~~是保时捷的macan & 奔驰GLC260~300 & 英菲尼迪的Qx60,但最终选择GLC的理由是配置高,全时四驱 舒适!!!  保时捷macan贯彻了保时捷不加配置别想提走的原则给我拒知门外(主要还是穷,选配加完配置都快70了 法克),Qx60呢价位合适空间合适,但就没有SUV的越野性能 真的是一点都没有,在我看来就是个大号MPV还才不多

先给大家展示一下日常出门的座驾,知道为啥3年7万多公里吧,不过今年冬天开始解封GLC出门了 

16年提车内会,跟着销售去库房挑车

黑色棕内饰,整体感觉还是可以的

买回来跟着去加油

2年实表不到1w6千公里留念

提回来的时候第一件事就是找组织...最终加入了GLC北京车友会

本人酷爱改装汽车,既然决定开始日常换车开,就一定要与众不同,彰显个性,周末时候直接开到酷车小镇挑选心仪的轮毂~~~~

图片安顺往下依次为GLC43原厂轮毂,BBS双叉五辐轮毂(BBS是为了方便自己ps上去的,功底不足能力有限,凑合看看样子把),总之还是感觉银色的BBS轮毂符合GLC的外观。心里种草....坐等年底发奖金去换

话不多说赶紧开始这篇的机油保养作业,我这次选择的机油是灰壳系列的0W30,在家家商城和京东直营店均可买到,好多人可能对机油的型号都不是很清楚,我就着这次保养帮大家科普一下:机油标号是决定发动机是否正常运作的标识牌,粘度是衡量机油对发动机各部位润滑性能的重要指标。机油粘度对发动机的保护十分重要,稀了稠了都不行,每台汽车都有属于适合自己的机油粘度,加错了会直接影响发动机的性能。简单来说,低温时候机油要流动得快,高温时候又不至于让发动机失去保护。
粘度的秘密都藏在机油标号里了。按照我国目前执行的SAE(美国汽车工程师协会)机油粘度标准,机油标号的形式类似“0W-40”这样,“W”泛指“冬季”,W前的数字越小,则低温流动性越好。在我国大部分地区,5W、10W、15W等都能正常使用。
“W”后面的数值表示的是机油的高温粘性指数,数值越大粘度越高,指的是在高温气候下冷车启动时适应大致的温度范围。市场上常见的机油,高温粘度从20到50不等。而通常,我们认为20-30的机油属于相对的“低粘度”机油。
W值前面的数字数值越小,低温流动性越好,W值后面的数字越大,高温流动时越能更好的保护车子,则数值越小流动性越好越省油,但长时间高温行驶,势必会对发动机造成一定影响,如功率下降等(个人总结观点)迷之微笑

呐~~·就是这个活动,,点图即可参加活动

机油的标号介绍完了,下面说说我这次测试用的机油:灰壳0w30,这是一款兼具了适用于北京四季的机油,油品清澈,30的粘稠度,对于一款涡轮蒸鸭的2.0T的车型来说还是可以的,兼具了安静与加速的时的畅快淋漓,此款机油采用了天气制油的技术,提纯工艺堪成了得,真可称得上是极净体验!!!次外这次新包装背面突出了奔驰、宝马的官方认证字样,给选购本产品的用户多了一份自信与认同感。

收到的是超凡金装版0W30机油

新包装,连防伪都换了

机油背面标注了是 德国奔驰、宝马厂商认证的制定用油

最近听说鹏龙大道再搞活动,就莫名的过来,嘿~~店大气派~~平时还没有太多人  舒服

准备上架子开整·~

新车的保养比较简单,也就换换机油就可以了  比较简单,但是每家店的要求都不一样,这两桶机油是我偷摸带着,只给了工时和机滤钱

换完了师傅正在给机舱内做着清洁,还真细致

溜达过程中看到另外一辆GLC也在保养

搞定完成~~~

换完机油到现在, 明显觉得发动机的噪音小了许多,提速方面感觉发动机的响应比更换前响应更快了,但又不失一丝顺滑的感觉,目前就这么多,嗯~~~~未完待续,机油评测持续更新中ing.........

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰镇美年达 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
精华鼓励
2019-01-07 17:37 回复
牡丹江车友3837112 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
这个广告做得好。
2019-01-09 15:22 回复
三砖盖不倒 关禁闭 已屏蔽
直接用AMG机油不行吗
2019-01-09 16:32 回复
G500vkf 关禁闭 已屏蔽
看你的车牌没马赛克就给你赞
明爺 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

三砖盖不倒 2019/01/09 16:32:48 发表在 地板

直接用AMG机油不行吗

没啥区别
2019-01-10 13:08 回复
英菲尼迪Q50

G500vkf 2019/01/10 12:52:54 发表在 4楼

看你的车牌没马赛克就给你赞

这个马不马赛克的其实无所谓
2019-01-10 13:10 回复
洛阳车友9064196 关禁闭 已屏蔽
四儿子店让自己带机油吗老铁?我刚订的车,新生求教
英菲尼迪Q50

黑瞳2015 2019/01/11 09:19:52 发表在 7楼

四儿子店让自己带机油吗老铁?我刚订的车,新生求教

看你跟售后有多熟了 老铁
2019-01-11 09:46 回复
洛阳车友9064196 关禁闭 已屏蔽

Raymond01 2019/01/11 09:46:42 发表在 8楼

看你跟售后有多熟了 老铁

刹车异响有这问题吗?!好紧张啊
yangsongqi 关禁闭 已屏蔽
學習一吓……
英菲尼迪Q50

黑瞳2015 2019/01/12 00:09:18 发表在 9楼

刹车异响有这问题吗?!好紧张啊

没事~~正常 不用在意
2019-01-14 16:51 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JoyDD 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
广告贴也麻烦专业点,这是17款以后的前后保险杠,同是16年3月提的260豪华,你是穿越了?
英菲尼迪Q50

JoyDD 2019/01/16 07:24:24 发表在 12楼

广告贴也麻烦专业点,这是17款以后的前后保险杠,同是16年3月提的260豪华,你是穿越了?

大哥我有必要给你看行驶证么 你要喜欢可以自己买辆看看
2019-01-16 08:55 回复
风之掣 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
把你换下来的多幅那个轮毂处理给我吧
六六2014 关禁闭 已屏蔽
探险者
那个不是什么指定机油,只是符合奔驰宝马标准而已
英菲尼迪Q50

六六顺2014 2019/01/30 20:56:27 发表在 15楼

那个不是什么指定机油,只是符合奔驰宝马标准而已

国内是为了机油挣你钱 国外都自己随便挑
2019-01-31 10:08 回复
需要速度 关禁闭 已屏蔽
我我用的原厂机油,有刹车异响,现在倒车雷达不响,后视镜并线辅助也不响不亮
英菲尼迪Q50

需要速度 2019/02/01 13:05:04 发表在 17楼

我我用的原厂机油,有刹车异响,现在倒车雷达不响,后视镜并线辅助也不响不亮

卖了 换一辆
2019-02-01 14:16 回复
需要速度 关禁闭 已屏蔽

Raymond01 2019/02/01 14:16:05 发表在 18楼

卖了 换一辆

估计不会卖了,你的响不?有提示吗
英菲尼迪Q50

需要速度 2019/02/01 14:21:10 发表在 19楼

估计不会卖了,你的响不?有提示吗

刹车响是正常 雷达啥的 到没坏过
2019-02-01 14:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56