【迟来的认证】人生第四辆HONDA车,第一部SUV,还是那么开心!

HondaTechnology 本田CR-V
0浏览/2018-11-05 22:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

!!红头镇楼!!

一、前情提要
        09年入手锋范,然后思域,接着给媳妇买飞度,一直都喜欢本田,不知道为什么感觉本田车非常适合我,虽然它缺点不少,且本田不论怎么换代升级也都没改过,大家都懂(就是避震、隔音),或许这就是本田??改了就不是本田了吧?!所以换车不纠结,接着HONDA,不过这次换了人生第一辆SUV,媳妇的主义...
        2017年9月份买的五代CR-V,直到现在才发帖子,因为这一年多来天津不停地洒水,干净的天气出去洗车,洗完回家的路上也被满地的水和前车溅起来的水花给污染了!讨厌死了,不过谁让人家也是为了环境做贡献呢,我就懒得拍照发帖子,其实这次还是懒得发帖子,但是想想作为本田粉,锋范 思域 飞度都认证了,不能对不起我的小威......趁着在单位领导不在,偷偷摸摸的随便拍几张,看看这脏的...看官暂且忍耐吧...哪天天气好了洗干净再拍再发。
二、选车过程
       其实选车没纠结,本田粉一个,媳妇其实喜欢法拉利、兰博基尼,当然嘛,我也喜欢这俩,可是咱不是买不起不是?所以干脆还继续honda。
三、买车过程
        其实我还是喜欢轿车,但老婆一直嚷嚷着想换个SUV,比如空间大,厚实,开起来更舒服,也难怪,主要是家里的车全都是轿车,也确实需要SUV来担任外出旅游啊之类的需求。家里还有思域跟飞度,在摇号不知道要啥时候,而且我的小思也出过事故,哎,右悬挂,想起来都心疼.....总感觉修好了,从右侧后45°角去看右后车轮都觉得是歪的!心里实在是过不去这个砍儿,就商量不行把思域置换吧,留着飞度,飞度也很皮实耐用,就是配置低了点,媳妇说可以。
        然后去了空港汽车园看了新CR-V,一进店看实车就觉得很漂亮,坐进去左摸摸右摸摸,闻着新车的味道,一想到能开上新车就开心啊!当下跟老婆看了看配置单,其实之前在家里看汽车之家的导购也看了不少,就决定是两驱风尚了,跟销售谈了谈,销售说两驱风尚是1.5TCR-V的主力车款,订的很多,需要等一个月的时间,我们心想没关系,思域还没卖掉就用这个1个月时间先去卖车,在把指标号腾出来时间也够了。然后谈了谈优惠,心里目标价位优惠1W,22W能办齐就行,结果喵的啥也没谈下来,没优惠,唯一松口的就是可以不再店里上保险,跟媳妇合计了一下,想再换个4S店问问,结果去了另一个4S,也没谈下来还不如这家,于是乎就一横,交了定金。然后就是二手市场卖九代思域,道个别555555555555555555,拿着钱等提车。。。。
四、用车
        这一年使用起来就三个字,真好开!油门轻盈,点到既有,方向盘回馈力度适中,我和媳妇开都合适,期间刹车召回过,不过我是没踩出啥区别来,倒是一轻踩刹车能听到“哒”的一声,不知道哪的问题,也不知道是不是就我这台这样,每次去4S保养也想不起来这个事儿,总是回来以后才想起来要去问,哎,在下次保养再说吧。然后就是1.5T机油问题,沸沸扬扬啊,我的也召回了,回来以后因为是夏天嘛,没感觉出啥区别,现在天气冷了,最近天津早晨温度9°左右,感觉热车速度快点了,闻不见汽油味机油味,也没感觉出啥,可能是心里作用,心想,就这么开吧,只要不扔半道儿上啥事儿都没有。
        动力真心好,虽然1.5T但是马力真大啊,193匹!比我155马力思域快多了....自吸没法比啊,提速真快,不过缺点就还是本田老问题,噪音太特么大了!!转速2000转时引擎声一清二楚!我怀疑是不是本田的MM理念造成的....高速120迈声音真不小....除此之外,没啥缺点了,都挺满意的,油耗比较稳定8个多油,还不错,要知道我思域还8.1个油呢...
        配置方面,自动启停有点鸡肋,每次上车都要关掉,启动时震动幅度较大,媳妇也觉得不舒服,用了一次以后媳妇说关了吧!颠死了!全景天窗是我最喜欢的配置,每次都打开,冬天也把隔板打开,让太阳照进来暖暖车子。吐槽一下方向盘按键,我勒个草草,跟我思域比这按键简直就是个垃圾啊,太生涩了!还割手....我思域那元圆润润的按键舒服极了!这简直就是倒退,严重批评本田,不过看本田最近推出的车,什么雅阁啊 冠道URV啊 按键都高端大气上档次,希望这个按键不要在搭载honda车系了,掉价!
        卤素车灯,这个有点不能忍,因为习惯了氙气灯的亮度,一直想换这个,但是发懒了,晚上也凑活用,就是高速上黑天行车不太安全....考虑让4S给换个高配的LED灯,那个才是最爱!
不多说了,上图!!

一、外观

趁着领导不在随便拍几张,单位车位紧张,能停进来就不错了!
其实我觉得五代思威前脸挺凶悍的,没有买黑色是因为黑色不显线条,我很喜欢前杠雾灯位置线条。

没有车顶行李架无所谓,反正我也用不到,还减轻重量。
其实我觉得新款RDX侧面挺像CR-V

尾部辨识度挺高,尾灯加镀铬条像个人脸

尾门缝隙确实左右不一...算了

五代比四代棱角分明,四代圆圆润润的

双出排气管好评,我不喜欢十代思域那样,本来挺热血的车非要把排气管隐藏起来,搞得车主们还要自己改,去焊接,麻烦死了!

四代全系只有顶配才有透镜,五代这点表现很好,可惜两驱风尚是销售主力车款,估计honda自己也猜到了,没有把氙气灯普及下来,上边直接配了LED的

喜欢这大眼,虽然是卤素,但是迟早要换!!

honda现在喜欢把雾灯给LED化了,算是进步啊!造型很像讴歌车系,不错

新洗的车,又脏了....

主动格栅,但是不知道作用和工作时机是什么

好大的后视镜,风阻估计也很大,但是大后视镜看上去舒服。细条的转向灯,这个配置我买飞度时就想要,无奈飞度买的配置太低了,也没得到这个功能,这回好了!得到了!

边缘稍微带有防眩目

跟我思域的无钥匙进入、锁车不太一样,那是个黑嘎达,这回改隐藏式了,好评,但是一上来不习惯,总以为没锁上似得,需要自己再拉一下后车门才知道锁没锁。

车子脏脏,请见谅!243牛米扭矩!别看是CVT,提速杠杠的。

尾灯造型可以接受,就是罩子内构太丑了....晚上点亮效果满意!

从车头看雾灯位置是没有开口的,不知道这里的开口到底有没有实际作用。

娇小的17寸轮毂,喜欢顶配18寸....................不过还好是拉丝双色

二、内饰

请无视下完雨踩的脏兮兮的内饰....还好有脚垫

这一年啥也没弄,就套了个方向盘套,因为不是真皮方向盘....给排挡杆、门把那里贴了装饰件,去年10月份买的,贴完没多久天气转凉胶都松开了,也懒得重新贴了

继续散味,虽然没啥用

这个亮条我喜欢,但是要吐槽这个木板子,太老旧了,我喜欢美规那个蓝色水立方!

全景天窗,好东西,中国人最爱!!!

不要像这个装饰件了,粘不住了

双区空调,很赞

会呼吸的呼吸引擎启动按钮,比我思域那个大红好看多了

自动启停,偶尔用用,老婆在车上是绝对不能用地,不然挨骂
ECON,思域时代我就喜欢用的东西,佛系开车必备....让你更佛系一点

自动驻车!好东西,等红灯时释放我的脚丫子,不用一直踩着刹车了,配合自动启停简直完美,开思域那时候一直梦想的配置啊,这回两驱风尚能满足我很多要求!

LED阅读灯,也是我思域时代一直想要的。。。现在也实现了!!缺点是前排不能操控后排阅读灯。。。

亮度杠杠的

大灯高度不是自动调节,如果将来换高配LED灯的话,不知道这个能不能跟着换。
然后是雷达开关,一年365天没关过。偶尔关一下测试还是不是管用...
VSA开关,没关过...SUV重心高,不敢快速过弯...心里没底

严重吐槽方向盘按键,啥JJJBBB玩意,割手不说,还很生涩!!尤其中间ENTER按键,嘎吱嘎吱响我曹!不过那个音量滑动功能值得点赞!

定速巡航,好东西,谁用谁知道。

普普通通的防眩目后视镜

本田最牛叉的配置,多功能魔术手套箱...还记得刚提车把玩了好久,现在已经被划的难看死了。

不知不觉塞了一堆抽纸。。。我开车喜欢醒鼻子

超大真皮扶手,还能前后滑动,舒服极了,偶尔左手单手开车,右手支在这里享受生活。

化妆灯,嗯,自己太胖了,镜子不够大

阻尼感不错的手套箱

给屏幕贴膜了,蓝膜,看着脏的

表扬一下honda,DA智能屏越来越丰富,UI界面也越来越科技,缺点是使用起来还是感觉卡卡顿顿的。

音量还是没有实体键,喜欢十代雅阁那套操作。

(⊙o⊙)…....计算器... 

迎宾LOGO,每次上车都会亮起来欢迎你

随机化为繁星闪烁消失

十代思域仪表盘启动界面太炫酷了,五代CR-V也有,不过没那么花哨

整体界面清晰辨认,就是分辨率略低,本田还需加油设计啊

新加的油,表现能行驶507公里....8.8油耗满意,有水温表好评,九代思域和飞度都没有水温表,只有水温灯,以前听说水温灯不灭尽量不要急加速,搞得我不敢大脚油门。

分辨率有待提高啊,一年行驶1.4W公里还算正常。

喜欢这个设计,虽然是实体刻度+背景灯

这个装饰件倒没翘起,粘的不错。

电动折叠后视镜,本田一向对这个配置不感冒,很少普及,没想到两驱风尚就能买到。

嗯,一键车窗果然还是只有驾驶员一侧...这很本田

真皮扶手+门板=我喜欢

图片已删除

万恶的木头饰件,还我水立方!

著名的1.5T L15BL引擎,我有你自然吸气孪生兄弟飞度度哟!这个引擎罩好小,在这么大的引擎舱里显得萌萌哒。

果然,铭牌的膜...

气鼓了....不舍得撕去

这进气口实在是太突兀了,我洗车时都不敢喷水,我喜欢那种进气口在中网罩子底下的,比较安全,不过这个高度更适合涉水深的SUV

引擎本体后部好空

这前桥上的是啥?电机????

机油偶尔看看,并未发现机油增多现象。

三、认证

习惯性不让钥匙裸奔

偶尔摘了钥匙套套,感觉车钥匙本田好精致....

远程遥控启动真心赞

镜面哈气,擦擦

机械钥匙不能不会用

翻过几次的说明书....

思威牌,话说还有多少CR-V车主不知道CR-V有中文名的?

你的身份证

购车发票

出厂铭牌

呼....编辑了好久,提车一年后送算把作业交了,这回交的作业是有应付之嫌.....实在是没心思像弄提飞度那时候的热情了,总之车子目前很好开,没任何问题!这是最开心的事情!
欢迎大家回帖!看到必回!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

静夜的单簧管2019 关禁闭 已屏蔽
思域
楼主好棒棒噢!一日本田,终身本田。我携小红牛像你表示祝贺。
2018-11-05 22:41 回复
HondaTechnology 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

vs宝贝 2018/11/05 22:41:45 发表在 沙发

楼主好棒棒噢!一日本田,终身本田。我携小红牛像你表示祝贺。

对!!!一起庆祝honda今年F1的里程碑式进步!!
2018-11-05 23:08 回复
楠忘 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
天津车友帮顶
2018-11-06 07:54 回复
本田CR-V

楠忘 2018/11/06 07:54:49 发表在 地板

天津车友帮顶

么么哒
2018-11-06 07:55 回复
小小猪皮冻 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
字太多了
本田CR-V

小小猪皮冻 2018/11/06 08:21:13 发表在 5楼

字太多了

2018-11-06 08:25 回复
本田CR-V

小小猪皮冻 2018/11/06 08:21:13 发表在 5楼

字太多了

你可以嗑瓜子看啊
2018-11-06 08:25 回复
武汉大叔 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

鈴鹿製作所 2018/11/05 22:38:27 发表在 主楼

目录!!红头镇楼!!一、外观二、内饰三、认证!!红头镇楼!!一、前情提要        09年入手锋范,然后思域,接着给媳妇买飞度,一直都喜欢本田,不知道为什么感觉本田车非常适合我,虽然它缺点不少,且本田不论怎么换代升级也都没改过,大家都懂(就是避震、隔音),或许这就是本田??改了就不是本田了吧?!所以换车不纠结,接着HONDA,不过这次换了人生第一辆SUV,媳妇的主义...        2017年9月份买的五代CR-V,直到现在才发...

呵呵,楼主跟我一样,非常钟爱本田,我也是第4两本田的车,第一辆是老款CRV(借给亲戚开出了事故,修复会转手了),第二辆是杰德,第三辆是15款2.0L风尚CRV,现在是混动,真心觉得不错!
可乐3320 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
第一,方向盘本来就是真皮套,第二,音量旋钮是实体的
本田CR-V

可乐3320 2018/11/06 08:52:16 发表在 9楼

第一,方向盘本来就是真皮套,第二,音量旋钮是实体的

对,音量还可以靠方向盘来调,不错
2018-11-06 08:53 回复
本田CR-V

小小小虎2012 2018/11/06 08:33:00 发表在 8楼

呵呵,楼主跟我一样,非常钟爱本田,我也是第4两本田的车,第一辆是老款CRV(借给亲戚开出了事故,修复会转手了),第二辆是杰德,第三辆是15款2.0L风尚CRV,现在是混动,真心觉得不错!

哇塞,握爪
2018-11-06 08:54 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奕泽IZOA

鈴鹿製作所 2018/11/06 08:25:25 发表在 7楼

你可以嗑瓜子看啊

瓜子你给报销啊
奕泽IZOA

鈴鹿製作所 2018/11/06 08:25:18 发表在 6楼

嘻嘻
奋斗的小栋 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
lz你钥匙怎么断了
本田CR-V

奋斗的小栋 2018/11/06 10:23:10 发表在 14楼

lz你钥匙怎么断了

断了?????????????????没有啊
2018-11-06 10:26 回复
人生如梦201109 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
恭喜提车
华尔街89 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
屏幕好脏方向盘套子好丑,丝圈脚垫看起来会干净点
本田CR-V

华尔街89 2018/11/06 11:41:34 发表在 17楼

哈哈哈,心里特别烦,洒水撒的,原先可是白白净净的大威威!
2018-11-06 11:52 回复
本田CR-V

华尔街89 2018/11/06 11:41:34 发表在 17楼

最近懒了,不愿意洗车了
2018-11-06 11:52 回复
歪瑞飞沫丝 关禁闭 已屏蔽
看楼主ID,就知道是本田铁粉啊,有没有埼玉制作所?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56