2024 款 A4L RS燃速版提车记

xu7339
0浏览/2024-03-26 13:59/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

购买地:广东
指导价:36.88
落地价 :28.5+利息 1w x 5(可 2 年提前还)
延保 5 年 20w 公里前提要在 4s 店买 5 年保险,每年送两次小保养。

购车合同

精品和服务费

人保商业险

为什么要买 A4L 呢?这还要从我的小3 说起,2018 款 30 周年纪念款 A3,钓鱼路上相伴 6 载,除了换过两个轮速传感器,没有任何问题(干双异响不算哈哈哈哈),本打算养老送终的,不料年前的一场事故让我彻底失去了它。一辆 BYD电车闯红灯怼我副驾,女司机开的…  人没事,领导在副驾被气囊弹了一下,没有外伤。车走了保险全损。

好了,这下没车用了,上班十几公里,开始选车吧。首先排除电瓶车,为啥呢,因为撞我的 BYD 防撞梁成了大V 而且全车断电车门都打不开,女司机被困,后面还是我从外面给她打开的,车内浓烟滚滚,真吓够呛(我没有黑女司机或者 BYD 的意思,亲身经历,实事求是而已),小日子不考虑,美国佬的车太费油,剩下也没啥可选了。再买个 A3 也有考虑过, 只是新款 A3 外观略显年轻化,与我这三十多的大叔气质不符,哈哈。 思来想去,还是奥迪吧,有人说 A3 的 4 个圈值 5w,但是亲身经历告诉我,这 5w 花的太值了,如果开的是个三大妈,被 60 多码的电车怼副驾,真的不敢想,只能说奥迪给我满满的安全感。出于信赖,决定去看下 A4L。
      联系了本地两市的两家 4s 店,豪华动感落地 26 左右,于是乎挑了一家去看车,去到店里已是下午了,还有两周过年,店里略显冷清。一进门就被这货吸引了

RS edition,灯光下帅的一批

平底打孔方向盘和打孔档把

随处可见的 RS

据说是 RS6 同款轮毂

我和领导一眼相中,对于目前满大街白色来说,辨识度确实有点高,销售说是迷彩绿,而我同事都说是墨绿[捂脸]。其实外观是一方面,经历这次事故后,我更加看中车辆被动和主动安全。四驱雨季行车更加安全、矩阵大灯、主动刹车、碰撞预警、车道偏离预警、后视镜加热…每一个我都爱
      接下来谈价格,说实话不怎么会讲价,一口价 28.5,销售美女去申请价格了,28 她不干说没法申请。大概过了快个把钟吧,下班时候,他们领导在群里回了一句散会,价格才申请下来(给我看的聊天记录)她说找了 4 个领导跟总公司申请的,咱也不知道真假。当晚银行就过来把合同签了,因为着急用车,而且临近年关怕上不了牌,什么都搞的匆匆忙忙的。
      定的另外一台新车,过了两三天贷款下来了,去确认车

嗯,还是有点帅啊

和A6 大哥一起合影,明显是个小伙子[搞怪]

接下来就是上牌,提车了,前前后后搞了 10 天吧

提车啦

春节到现在开了 2000 公里,整体感觉 2 驱时候和A3 的驾驶感受很像,开起来很轻盈小巧超车什么的完全没有大车的感觉,底盘因为是运动悬架,感觉比 A3 还要硬,60 码过弯都不带刹车的。 19 的轮胎有点扁,不太敢压井盖,动力输出的话比 A3稍好,油门响应要快一点。目前长期市区开,一箱油 58L能跑600+公里。开启运动模式会默认开夸戳,感觉各方面都要强不少,当然油耗也会多一两个。因为买车时比较匆忙,回来发现竟然有一脚踢和方向盘换挡拨片,意外惊喜,哈哈。要说遗憾就是没有 BO,订车的话时间太久了。
没什么改的,就加了个后门迎宾灯。

原车带的,只有前门,大众太小气了

左边是新买的

装上后效果

开着小四出来钓鱼啦

广东佬的最爱

最后分享一波油耗

刚提车不久

2000 公里

最近的,一直在降

目前市区开出的最低油耗

感谢大佬观看,后续有空继续更新。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿文阿刚 关禁闭 已屏蔽
知道这是个好车,在全世界卖的不错,过来溜达溜达。
03-26 14:06 来自天津 回复
不争馒头曾口气 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
全球配置价格统一就好了,一汽的配置低价格高
03-26 14:35 来自四川 回复
丁了个叮 关禁闭 已屏蔽

3换4好啊,小四绝对值得拥有

03-26 15:57 来自上海 回复
一行散人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
版主用心了,感谢分享
03-26 17:26 来自湖南 回复
黄礼志我的 关禁闭 已屏蔽
换挡拨片不是有吗,在展厅拍的图片都看见了
03-26 17:57 来自广西 回复
秘卤小龙虾1993363822 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
这是我的梦想车
03-26 20:27 来自四川 回复
周口车友5412400 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    四平车友3620740 关禁闭 已屏蔽
    对方的比亚迪是纯电还是插电混,插电混也会因为断电开不开车门么?
    03-27 12:23 来自吉林 回复
    南港清风 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    落地真便宜的
    03-27 13:02 来自安徽 回复
    1234567890gf 关禁闭 已屏蔽
    和我一样的经理,16年a3换22款燃速版a4
    03-27 14:31 来自湖北 回复
    汉中车友8132638 关禁闭 已屏蔽
    35的胎太薄了。。
    03-27 15:17 来自河北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Zhao19000 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

优惠33个点,怕是贷款80%么

03-27 17:04 来自河北 回复
    永远的老司机 关禁闭 已屏蔽
    钓友恭喜啊
    03-27 17:50 来自河南 回复
    淡墨如烟1 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    你这个价格不错了,我这边谈下来裸车26w
    03-27 18:35 来自四川 回复
    海盗有船 关禁闭 已屏蔽
    新途V80
    奥迪a4跑高速相当的稳
    03-27 19:18 来自河北 回复
    舍得搞钱 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    我和媳妇选的同款车,颜色也一样。去年10.1号订的,轮胎只换一条。
    03-27 20:42 来自广东 回复
    dgapyx 关禁闭 已屏蔽
    都到这个价我会毫不犹豫上顶配!
    03-27 22:44 来自贵州 回复
    中山车友6122621 关禁闭 已屏蔽
    楼主,广东哪个市呀?40豪华才能做到这个价
    03-27 23:11 来自广东 回复
    kyojia 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

23款的燃速支持下~ 羡慕下升级的矩阵大灯~

03-28 09:20 来自上海 回复
    漫步人生201112 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

车真帅。

03-28 22:47 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56