热门 闲来无事我也来凑热闹分享分享和菲车的那些事

YB910
0浏览 · 2018-09-25 16:30
关注
我的第一辆派力奥是2007年6月买的1.5新法拉利红CD款,具体是什么型号记不清了,只记得刚买不久就出来个厚系列。买车还发生件好笑的事,别人买车定金至少几千块肯定是要给的嘛,但当时定这车时我就仅仅给了4S店一百块钱的定金,反正爱要不要,我也没下定决心要买,好笑的是4s还真收了钱并给了我收据,在兽兽都以为我已经放弃定金的时候我却上门来提车了。到了16年底车已跑了接近18万公里,虽感觉动力还行但气门油封已经老化,冷车启动时冒蓝烟,再加上09年曾被货车追尾一次,心里总有一个心结,再加上南菲车开久了有了情怀,就萌生了再换一台的想法。
16年11月初无意中在咸鱼看到一台车,标价8000离得也不远就几公里,联系车主约好地方就去了,是台06年12月底上户的银色的小派,车主是个年轻小伙子是这台车的第三任车主,第二任估计应该是二手车商,因为买车一个月左右就卖给这个小伙子了,小伙子又开了一年多,说是买来练手过度的。车跑了不到8万公里,档把和方向盘的磨损程度说明此车应该没动过里程表,外观一般,漆面个别地方还有些擦挂破损和一些锈蚀,内堂也比较脏,不过我倒觉得外观不是那么重要。把引擎盖拉开仔细看了看,车的四个角里里外外检查了下确定不是事故车,上车开了不到200米感觉还行,车的保险都过期了,价钱最低只谈到7000元整不含过户,。和车主约好第二天到过户大厅附近见面,我再让哥们帮我把下关。
第二天我和哥们到那里时,对方已经提前到了,并且车一直发燃的,我还说他浪费油,后来才晓得是他为了掩盖故障现象,这个后面再讲。我和哥们十多年以前都是搞维修的,我是修电脑和激光打印机,他是修复印机胶印机的,机械和电子电气方面动手能力都比较强,以前骑摩托车时全都是是自己维修保养。我朋友看了车也觉得可以,又着重帮我检查了底盘、机油和排气管内壁,机油清亮应该是才换的,排气管内壁干净,淡淡一点灰,说明燃烧也很好,认为没问题,跟着我们就把车过户了。过完户已经下午5点左右了,买二手车的应该都知道车到手就要尽快把全车油、水、皮带、张紧轮、惰轮等消耗件检查甚至换掉。于是把车开到另一个朋友上班的修理厂停好,准备第二天做个大的保养。
第二天和好哥们一早到了朋友修理厂,发燃汽车排气白烟有点大,旁边就有老师傅马上说可能缸垫冲了。那个朋友姓唐是这个厂的厂长,都喊他唐总,唐总给我们安排了个工位。车子升起来,机油一放出来已经乳白色的了,才晓得昨天卖家等我们时不熄火是有原因的。正好本来也准备把自己红色的小派彻底的弄一下的,车上配件很多都有现成的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YB910 楼主 关禁闭 已屏蔽
派力奥
立马开拆,先把油底壳拆下来
2018-09-25 16:49 回复
派力奥

也顺便换了传说中的O型圈,,地上滴的机油乳化现象明显

原车铁轮毂

解开皮带的束缚

2018-09-25 16:55 回复
派力奥

掀起你的盖头来

拆下来的缸垫非常新,应该是换了不久,又出现同样问题,实在不想再修了,估计这才是他卖车的真正原因。

让人高兴的是缸壁完全没有明显磨损的痕迹,里程数确实非常少

后面手太脏,很多装配的具体过程就没有照相了

2018-09-25 17:01 回复
派力奥

原车刹车盘磨损严重,换!

后轮刹车蹄片还很厚

后轮刹车鼓原装货,磨损也很少,磨损痕迹不到半毫米深

2018-09-25 17:06 回复
派力奥

原车的内饰那是相当的脏,并且老化脱胶了

费了九牛二虎之力才把上面老化的海绵清理干净

包皮来了,当然这个包皮是不能随便割的

2018-09-25 17:19 回复
派力奥

包皮装车了

原车主一直戴套,方向盘非常新,几乎没有磨损

这幅全包座套3百多,没法,原车座套太脏了,还挂了好多线条出来

下班了,明天继续

2018-09-25 17:56 回复
派力奥

卧槽好冷清,看客都没得一个

2018-09-25 17:57 回复
健邦保龄球 关禁闭 已屏蔽
连续2台派力奥的不多。曾经有一台03年周末风,去年更换了逸动XT的路过。
coolfanxyn 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
继续,坐等下文,哈哈
令狐冲158 关禁闭 已屏蔽
看着呢呵呵
samsuyng 关禁闭 已屏蔽
等着看呢,楼主不要断更。
派力奥

原车大灯已经白内障了,拆开和之前的车灯对换

换灯后的照片当时没照,后面再补上

接着是内饰清洗,里面实在太脏了

取下地毯,湿抹布伺候了几遍之后

车架号部位都没有一点锈蚀

2018-09-26 13:32 回复
派力奥

跟着音响布线

前车主在原cd位置换装了导航,cd主机只好装在空调操作区下面的储藏盒位置了

翻来覆去的测量了几次确定了大致的固定位置,先做个装cd的支架,将就现成的材料——铁皮,折成双层增加强度,先后试了几次,所以上面打了些多余的孔

固定好的样子

cd机尾部的螺杆就插入上图铁片上部的开孔

2018-09-26 13:43 回复
派力奥
总觉得此处应该有些鼓励才对
2018-09-26 13:43 回复
派力奥

在一个汽修厂的朋友那里拆了一副电动后视镜准备换上车,先把开关接线吃透

拆的时候车上的线路都是直接剪断的,只是多拆了一个原车前门的插头,用里面取出的插芯重做线头,

改造连接车门插头增加电动后视镜,后车门电动窗的线路,顺便把前门音响喇叭的线也换成专用无氧铜喇叭线,这部分图次序有点乱

仪表封条原封未动

连接左前门的插头

右前门改造

2018-09-26 14:02 回复
派力奥

改造后门插头增加电动窗的照片只有这一张了,两边其实也差不多

电动后视镜的插头,这个插头藏在窗子三角内饰板也就是调后视镜角度那个面板后面

三角板开孔装高音头,过程没照片,现代社会注重的只是结果

再来个特写

四门电动窗已改好

换方向盘,巴西产运动款的,不过现在红色部位已经有些掉色了,图片右下cd已经装好了

2018-09-26 14:12 回复
派力奥

继续折腾换加强弹簧

看起来和原车的差不多,但比原车的要粗点,使劲压了压也要硬得多

装车后比原车高度增加1公分,但强度明显大得多,使用感受速度五六十过减速带比原车舒服得多。但还是不建议大家换,因为淘宝买的弹簧质量无法保证,耐久性太差。一段时间后车子路感开始变差,路面稍有凹坑弹跳明显,估计没用多久这个弹簧就疲劳变形了,只是我不知道,直到18年初发现前轮严重吃胎,两前轮内侧磨损非常严重才发现问题,拆下弹簧和原车的比较已经变短了好多,还好之前的轮胎是15年换的,三年也差不多可以换了,损失还算不大

2018-09-26 14:35 回复
派力奥

做车门双层止振隔音,人懒只照了一张

洗喷油嘴

拆洗前挡玻璃排水槽,顺便把盖板上面的螺丝全部换成不锈钢的,原车的螺丝大都锈蚀严重很不好拆了,这里面才是真的太脏了,好多陈年尘土,估计减重不下半斤

换发光车标

2018-09-26 14:46 回复
派力奥

前段时间电瓶不行了,又折腾了锂电池供电,咸鱼买的85安时磷酸铁锂,这种电池安全性高,不像三元锂电容易起火甚至爆炸。先全部并联搁置一天,让每块电池电压完全一致

找了根电焊机的铜线,16平方的,铜芯足够粗,旁边螺丝刀可做对比

焊机线是双层胶皮的,外层基本已经老化,内层胶皮大部分还比较好,只是头部有点老化龟裂,下图粉红外皮上面棕色部分,粉红色的是热缩管,线太长接近4米,也是费了九牛二虎之力才全部套上去

各种线鼻子和锂电保护板

装好电池组

然后上车试验,以后电瓶这个位置做一个工具箱放工具感觉应该还不错

锂电怕热,暂时放座位后面。点火一次成功,充电电流由铅酸电瓶的30多安降到10多安还在慢慢下降,铅酸电瓶浮充电流本来就比较大哈,这样说来换了锂电池理论上应该还能省点油,后来观察了一段时间电压最高只能到13.8V,距离锂电池组最高电压14.6V还有接近1V的压差,而且每节电池电压一致性非常的好

下一步再加一个16V500F的超级电容组,亲测充电后不用电瓶就能直接把车发燃,

或者点亮12V55瓦灯泡从13.5V放电到10V耗时5分42秒

2018-09-26 15:38 回复
派力奥

远近光都是氙灯,近光改的国产精工Q5无损双光透镜,切线稍有点斜,装车后才发现,懒得再弄了,这是近光效果

远光效果,实际使用感觉稍高了点

卧槽!居然还是国三排放

2018-09-26 15:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56