热门 19款小鹏G3 慢充 充电枪已解锁 限制充电电流

书生执笔
0浏览 · 2023-08-01 19:30· 发布于湖南
关注
19款小鹏G3 慢充 充电枪已解锁 限制充电电流
之前买的营专非19款小鹏G3,一直没注意到慢充。只觉得慢充速度太慢了,以为本来就是这么慢,后来注意到这是一个故障。
废话不多说,说重点。这个慢充线如果是黑色电胶带缠绕的,那必然是后期返店的结果,不知道小鹏这样做是啥意思?省成本?用廉价的电胶布缠绕也就算了,线都不知道焊接一下,接头松动了,电子锁的一路线掉了,所以充电限制电流。有同样问题的知道怎么处理了吧,
把慢充线拆下来,电胶布拉开,里面有一根线没接好。
如果电子锁不能弹出来,那么拆开喷一点除锈润滑剂就行了。
本方法是本人自己亲测有效的,自己只要会拆下来,就能省几百块。发出来就是不想明明很简单就能解决的问题,全网都找不到解决方法。如果你们的是充电机故障就不能用这个方法的。

褐色这跟线都没接上,最好跟黄颜色的线焊接一下,要不然容易松。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

书生执笔 楼主 关禁闭 已屏蔽

不会拆线束可以问我,有时候想起了就会上线看一眼

2023-08-01 19:32 来自湖南 回复
gawler2015 关禁闭 已屏蔽
Yeti

一千来块在4s店换了全新的

2023-08-01 23:47 来自上海 回复

gawler2015 2023/08/01 23:47:55 发表在 板凳

一千来块在4s店换了全新的

4s店要我换充电机,2000多。没换,海鲜市场换拆车件500也没换,海鲜市场维修线束350也没换,自己不需要花钱,只是没人愿意分享这个问题
2023-08-02 14:04 来自湖南 回复
爱情是大便 关禁闭 已屏蔽
标致508

过保了?

我是去年换的,直接跟我把慢充总成换掉了~

群里有人自己掏钱换的,2700.。。。。

我他么果断买了2年延保~

2023-08-06 12:37 来自湖北 回复
爱情是大便 关禁闭 已屏蔽
标致508

你这动手能力可太强了~

2023-08-06 12:37 来自湖北 回复
会飞的小笨鸡儿 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 23:02 来自吉林
    aone 关禁闭 已屏蔽

限制充电电流是多少?解除之后能达到多少A?慢充在30A是正常吗?

2023-09-02 23:01 来自辽宁 回复

aone 2023/09/02 23:01:03 发表在 7楼

限制充电电流是多少?解除之后能达到多少A?慢充在30A是正常吗?

7KW功率自己去算,电压乘以电流
    2023-09-05 17:58 来自湖南 回复
    苏州车友3786439 关禁闭 已屏蔽
    真的解决了吗?
    青青岛老王 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,这个算是通病,不知道更换后的新线束是否还存在类似问题

2023-11-12 10:09 来自山东 回复
    真天使是魔 关禁闭 已屏蔽
    小鹏G3
    营转非有靠谱的卖家不?
    2023-11-12 23:22 来自福建 回复
    江门车友1624985 关禁闭 已屏蔽

你好,我也遇到了这个问题。想问问这个慢充线束怎么拆?

2023-11-29 08:44 来自广东 回复
    真天使是魔 关禁闭 已屏蔽
    小鹏G3
    棕色和黄色焊接嘛?
    2023-12-08 14:50 来自福建 回复
    温州车友5898075 关禁闭 已屏蔽

无法锁枪 充电功率只有2.2KW 是不是就是这个问题 锁枪的那个柱头是伸出来的

06-09 00:09 来自浙江 回复
    陈勇2305 关禁闭 已屏蔽
    这问题很好解决,自己有动手能力的很简单。没有动手能力的建议用钱解决。
    06-11 22:39 来自广东 回复
    xxtxx 关禁闭 已屏蔽
    小鹏G3

我也遇到了 出保前检查没问题,现在坏掉了,同一家4s店, 说给免费申请试试看。

线束也是第一次看到中间有接线的,不都是一条到底的吗?

07-08 14:04 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56