重温经典,05年帕萨特领驭经典再现

我爱老帕b5 帕萨特
0浏览/2023-09-26 13:04/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

车型:2005款1.8T自动豪华版帕萨特领驭
行驶里程:153000公里
前言:时间过得真快啊,一转眼我这辆老车已经陪伴我将近18年。车子购于2005年11月份。18年周遭改变了很多。而唯一不变的是我对这辆老那始终如一的挚爱。目前开了15万公里左右,前几年家里购置了其他车辆所以这几年开的不多。不过这辆老帕是我的专属座驾,短途市区出行还是领驭相伴的。一辆车相伴行驶15万公里不算多,但相伴18年不离不弃还是很少见的吧。下面面聊聊我这辆爱车——05年帕萨特领驭。

一、提车经历:我这辆车子购于2005年11月份。我当时在杭州一个生产日用产品的国有企业里面做销售。赶上当时国有企业改制,所以直接离开了国有企业,自己创业。做生意免不了要有一辆车子代步,还要有面子。大众当时市场占有率也非常高,经过几大品牌的车型选择对比之后,最终选择了这辆大众帕萨特。当时办下来落地价差不多26万。选择帕萨特一个原因是因为以前公司基本上都是大众车子,所以开的比较顺手,而且对大众品牌的信赖。而且帕萨特,当时作为一款商务用车还是比较认可的,开出去也有面子。毕竟帕萨特领驭当时也算是标杆级别的中级轿车了。配置还算丰富。除了配置、外形、乘坐驾驶的中意。也有对大众的情怀,对德系车品质的信赖吧。刚买车前几年用车还是比较频繁的,前几年一年大概行驶2万多公里,一眨眼,18年过去了。实践证明,当时选择没错,大众的品质还值得信赖的。作为自己的第一款车,也和自己建立了深厚的感情,不仅仅是一辆车还成为了自己的一个好朋友。

二、车型介绍:
车子是2005款1.8T自动豪华版帕萨特领驭。陪伴将近18年,行驶里程15万多公里。相随18年对这款车子也有了很多了解和深的认识。总的来说,车子使用起来没得说。作为一款 b 级用车,使用下来感觉非常满意。我从几个方面和大家分享一下。
1、外形描述:领域当时的颜值还是非常大气的,当时,作为一款商务用车,中规中矩,大气上档次成熟稳重,应该是他的重要特点吧。车身在同级别车子里面是比较长和比较宽的,所以外形看着很有霸气。用料也很厚实。轮穀是我最喜欢的。内部空间感觉非常大。后备箱空间也是很大,而且后备箱开合很有质感很厚重。有时候拉点样品啥的很方便。
2、内饰描述:领驭的内饰简约中规中矩的风格。我还是比较喜欢的。各种按键布局也相当人性化,操作起来比较方便。四幅方向盘手感非常不错。全车配备的真皮座弹性很好。而且很大乘坐起来非常舒服。车子内部的空间非常宽敞◇我一米七八高,无论是驾驶位还是后排座椅,空间宽裕。至于车子的配置来说,当时也算是比较全面,配置足够用。更高级自动的配置和现在车子相比的话,也没有什么太多可圈可点的地方,毕竟是18年之前的老车子。

三、驾驶,动力感受:车子搭载1.8 T 涡龙增压发动机和手自一体变速箱。驾驶感觉还不错。动力很充足,车身虽然很重但是提速还是很猛的。动力输出很快,很给力,换挡也很平顺,市区、高速行驶相当稳重。再加上舒服的座椅。高速驾驶舒适度没得挑剔很满意。车子操控性也非常棒,方向盘指位很精准。总体来说车子驾驶超控很棒。

四、油耗:个人觉得车子的油耗和车子本身实际理论油耗有关系也和个人的驾驶习惯也有很大的关系。我一般驾驶也比较温柔,日常出行基本上平均综合油耗在10 L /100km油左右。高速的时候有的时候能跑到七八个油个油左右。整体感觉油耗还满意。
五、养车成本:新车的时候基本一年大概行驶两万公里左右。前几年车子基保养每次700多块钱。一年两次保养。以外就是燃油的费用。也没有什么其他的维修费用,整体来说还是比较省钱的。这几年开的比较少一年也就五六千公里的样子。一年一次,常规保养在700左右。目前来说,整体车子没有什么大的毛病。大的维修投入也没有。基本上都是定期各种要求的保养。偶尔有些小问题也三五百块钱可以解决。总的来说,感觉大众车子养车费用还是很低的,比较省心省钱。

用车总结:总体来说,帕萨特领驭这款车无论是作为商用接洽还是家用出行,都是比较适合的。。。驾驶操控性非常棒,用料结实,皮实耐用,养车费用也不高。品种还是有保障的。算是一辆省心省钱的车子吧。选择他不后悔,期待下一个18年,经典再现!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

会飞的鱼3386 关禁闭 已屏蔽
我的是05年2.0手动的开着很舒服一直不舍得换,不过我们这款不是领驭,领驭是我们这款后一款的,领驭小玻璃是在后门上的。

全部回复 只看楼主

zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
沙发躺着
2023-09-26 13:20 来自陕西 回复
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
这车子带劲啥。有问题没有
2023-09-26 13:21 来自浙江 回复
天空之城ztd 关禁闭 已屏蔽
凌渡
老车了啊。还能开吗
2023-09-26 13:22 来自浙江 回复
旭日东升wrm123 关禁闭 已屏蔽
朗逸
经典再现啊。很难得可以收藏了
2023-09-26 13:29 来自浙江 回复
山水烟雨 关禁闭 已屏蔽
大通G50
经典的经典
2023-09-26 13:47 来自湖北 回复
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
非常经典的一款车,以前好看,现在也是很帅
2023-09-26 13:53 来自广东 回复
良心GOAOTRIP 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

老款很棒

2023-09-26 13:59 来自四川 回复
爱码士黄 关禁闭 已屏蔽
途昂
经典好车
2023-09-26 20:09 来自湖南 回复
会飞的鱼3386 关禁闭 已屏蔽
我的是05年2.0手动的开着很舒服一直不舍得换,不过我们这款不是领驭,领驭是我们这款后一款的,领驭小玻璃是在后门上的。
2023-09-27 19:05 来自浙江 回复
aaa2s5e4h 关禁闭 已屏蔽
小毛病多不多?漏油、漏水、漏防冻液吗?
2023-09-27 22:10 来自福建 回复
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2005我开过这个B5,和你的一样,
2023-09-28 20:05 来自黑龙江 回复
开心的lao爸 关禁闭 已屏蔽
我刚入手了一辆
2023-09-28 22:16 来自河南 回复
贱走偏疯 关禁闭 已屏蔽

我们单位的同款手动挡的都跑快四十万公里了,好车就是后期烧机油不过提速照样很棒

2023-10-04 07:34 来自河南 回复
daviddai0811 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

顶楼主!经典好车!

不过小小更正一下,这是国产的第一代帕萨特,就叫帕萨特,不是帕萨特领驭,是原汁原味的帕萨特B5。

领驭和新领驭都是后来上海大众自己做的小改款,领驭是大U字型的前脸,新领驭是模仿辉腾做的方头方脑版本。

2005年能买1.8T自动挡帕萨特的,楼主很有实力哦!

2023-10-07 08:52 来自上海 回复
柯特科本 关禁闭 已屏蔽

这车可以修到怀疑人生

2023-10-07 11:32 来自云南 回复
谭雅少校 关禁闭 已屏蔽

打死奥拓

2023-10-07 11:59 来自湖北 回复
好强的腿毛 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

这款是帕萨特b5.05年时单位有辆手动1.8T的,外观大气,是部经典车型

2023-10-07 13:41 来自北京 回复
液体冰007 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-07 15:16 来自四川
    hotid 关禁闭 已屏蔽

这车相当经典。我家03年时入手一辆,开了15年,记得总里程是20多万公里了。驾驶感觉,乘坐舒适度,以及质量确实杠杠的,好车一辆。不过楼主有一点写错了,这款是非常经典的B5,领驭是上海大众后来自己改型的,供国内的

2023-10-07 15:40 来自浙江 回复
    潍坊福瑞达 关禁闭 已屏蔽
    福美来

2023-10-07 21:53 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56