顶胶顶穿了,换减震、平面轴、减震、顶胶

shzyzlj
0浏览/2020-01-13 17:53
+关注
12年的手豪,今天开车遇到路不平时,发现左前轮咯楞咯楞响,感觉不对,从前轮往里看减震,发现顶胶顶穿了,减震靠大弹簧支撑着。

感觉比较危险,幸亏不在高速路上,慢速开到修理店检查。

店里把车升起来,看的更清楚了。这是景逸SUV的通病。

店里把车升起来检查

从雨刮器方向看,顶胶已经烂了一个大洞。透了。

右前轮的顶胶还正常。但以前也出现过异响,不太严重

不修理行驶很危险。

拆轮子

拆减震器,与顶胶已经分离了

平面轴承说是也要换。

拿来的景逸的顶胶对不上号,是X5的。

顶烂的顶胶,估计钢板厚度不够,是不是设计问题?

从上面看,顶胶烂了一个大洞。

从底部看顶胶。

右顶胶没有烂,该换了,为了安全。

平面轴承烂了一点,师傅说要换,那就换吧。

稳定杆锈死了卸不下来,切割掉,换新的。

减震器左右都失效了,师傅说正常的减震杆是自己弹出来的,我的两个减震器自己弹不出来,只能用手拽出来,说是漏油了,那就都换了逍客的。因为减震器坏了,引起顶胶顶穿了。

师傅在安装减震器和顶胶

装在车上

顶胶固定好了

准备接上轴承,挺麻烦的。

差不多了

从上面看顶胶。

修好了试驾了一下,前轮杂音没有了,发现ABS灯亮了,师傅说开一阵就好了。
报个价:减震器两个共640,两个顶胶230,工时费120,稳定杆一个125,平面轴承两个250,共计1325元。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chengang1975 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
你这个前减震都换了,没有做两个前轮的四轮定位?要不然会磨轮胎的。
2020-01-20 09:33 回复
雨飞龙 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
景逸SUV经典问题
2020-01-20 22:58 回复
shzyzlj 楼主 关禁闭 已屏蔽
师傅说方向盘系统没有改动,不用四轮定位。
2020-01-27 22:54 回复
gf311 关禁闭 已屏蔽
景逸X6
这价格不是一般的高
黎明之声 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    shzyzlj 楼主 关禁闭 已屏蔽
    98000公里时坏的。
    2020-02-01 23:41 回复
    快蛙 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,这是通病,我的9到10万间出现,现是自己小改,安好才放心,是避震上下震动时拉下来的受力没有做好-----个人觉得,现是上面加了自凝树脂,增加受力面积。
    jianggg007 关禁闭 已屏蔽
    顶胶用的哪种?
    宁缺20120803 关禁闭 已屏蔽
    景逸SUV
    是逍客的减震器吗?顶胶和平面轴承是什么牌子?换了以后效果怎么样?
    上海车友4421950 关禁闭 已屏蔽
    逍客能直接用吗
    2023-03-29 20:56 来自上海 回复
    烟台网友 关禁闭 已屏蔽
    顶胶不是跟减震器一起的啊
    2023-09-11 09:30 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56