2024,我的西藏之旅(八)

wxfocus
0浏览 · 2024-10-21 14:57· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

6月28日,离开丽江古镇由G348转G214经鹤庆县去往剑川县的沙溪古镇。

离开丽江前先去溜达一下“束河古镇”。

束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,为丽江木氏发祥地。位于丽江古城西北四公里处,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过度的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范,1997年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”丽江古城的重要组成部分。古镇海拔2440米,核心区约5平方公里,近千户人家,约3000人。村后山麓为玉龙雪山余脉。(文字介绍源于网络)

来的时间早,很是安静。三轮车上拉着的行李不是刚退房离开的就是刚进来的。

适合远离喧嚣小住几天

13:30途经鹤庆县新华村银都水乡。开着车转了一圈继续赶路。

这个显示屏够大个!

经剑鹤线去往剑川县沙溪古镇途中。

是土豆的花吗?

16:52,抵达剑川县的沙溪古镇。这个古镇是真的古,古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门,至今仍然保持着最古老的建筑特色,有原住民,很是清幽、古朴的整体环境,房车的话这里待上几日应该会感觉很惬意。

当晚驻车古镇东侧的一个停车场,过夜收费20元,有24小时卫生间、自来水。

古戏台

南寨门

南寨门外黑惠江上的玉津桥

黑惠江边的古城

这里坐下来发发呆不错!

6月29日,去往大理市洱海东岸。

沙溪古镇去往洱海东岸途中。

烟田。是专供用来制作红塔山香烟的吗!

烟叶的花儿

13:15途经上关镇。说是这里的饵丝不错,经本地人指点一个街边老店一碗砂锅一份炒的都尝尝。

各种调料您自己放

13:53,进入环海东路(G348)。

苍山洱海吗?

老远以为是旅游的,近看原来是许多路边咖啡车

饭馆门前摆放的全是鲜货呦!

还记得之前泸沽湖面上那些随波荡漾的小白花吗?水性杨花,洱海中也有,这个是准备用来做菜吃的。

这时节来的不是时候哈,泸沽湖和洱海就没赶上有一天艳阳高照的时候!

远处对岸是大理市吗?

约19:40驻车洱海公园东侧的一个停车场,过夜40大洋,旁边有24小时卫生间。

6月30日午后,雨中去往约18公里外的大理古城。

这一天,雨是急一阵缓一阵但一直未停,古城附近一个停车场里挨到傍晚,只能是雨中逛古城了!

在店员指点下,开始体验过桥米线

继续逛

能找出这些食材中的情人果和水性杨花吗?

7月1日,午后沿G320去往楚雄市。

中雨一直下个不停,看天气预报明天的天气也没好哪里去,三塔也没法去看了。本想着去到腾冲,但宝山一带连日大雨、暴雨的只能是直接转往昆明方向边溜达边返京了。

15:30途经祥云县G320路边的“云南驿”。

纪念馆室内多数灯没通电!!!

院里地面上的驼峰航线示意图

停车场展示的年修建机场用的石磙。

20:10,驻车楚雄市“彝人古镇”古镇南街游乐场对面的一个收费停车场,旁边有个公厕,百多米之外就是一号码头。

经当地人介绍,找到了烧烤夜市里的这家店

冷切和炖羊肉,辣椒蘸料真是辣啊!肉串是隔壁店的,感觉没有新疆的肉串好吃!

7月2日,继续沿G320经禄丰市、安宁市去往昆明市。

早晨起来先去吃早餐顺便古镇逛逛。

彝族抢婚!

太早,都是早晨跳舞锻炼的!

想不起来是叫什么面了!

沿途那真是郁郁葱葱啊!路边也会遇到一些收、售野山菌的,不会处理就没敢买!

途经

看介绍有一段当时的滇缅公路展示

16:40,驻车昆明市春雨路春雨小区北侧一小房车营地,地铁3号线石咀站和普坪村站之间,每日收费39元,水电免费使用,旁边小区有卫生间晚间关门。

收拾好车床后开始逛几天昆明。气候适宜不冷不热适合床车、帐篷的方式。期间绝大多数时间阴天有小雨或阵雨,每日就是乘地铁来回来去的闲逛。

昆明老街区

老建筑也没几处了。

正值吃菌的季节。当地人更多的是吃炒菌下饭,比菌汤更直接更契合“吃菌”两字!

炒菌子盖饭算下来一份也要45左右。

网红打卡地,说是叫“纸片楼”!

慕名而来!

汽锅鸡,店员说是非冷冻鸡!

地铁中的广告

逛逛农贸市场咱也开开眼!

楼上是“多肉”集中区域。

分拣包装

傍晚18:00游人清场后,最新鲜的各种鲜花等待进场,专供各经销商发往全国各地的大宗买卖!

分类别不同通道分别进场

雨中打卡!

建设中

滇池的风浪不小

可乘索道看滇池

官渡古镇

加官受禄!

指日高升!

来个菌锅尝尝!

各种菌子等着锅开后下锅!

不到时间不会给你上餐具,喝茶、吃水果、看着锅里的菌子,闻着锅内乌鸡和菌子混合后的香气等着!

安全起见,非常重要!当地人和有经验的厨师处理后的菌子不会有什么问题,但游人初来乍到肠胃不适倒是有可能

计时器和留样盒,20分钟一到,锅内的汤留样后您就可以开吃了!

省博物馆对面的“云南大剧院”

云南省博物馆,国家一级博物馆。

蔡锷的指挥刀

16:52到时已经闭馆了!

房车营地不远处的杭瑞高速

后续行程去往红河州建水县方向。

之前内容请点击下面链接:

2024,我的西藏之旅(一)

2024,我的西藏之旅(二)

2024,我的西藏之旅(三)

2024,我的西藏之旅(四)

2024 我的西藏之旅(五)

2024,我的西藏之旅(六)

2024,我的西藏之旅(七)

点击展开剩余98%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

沈阳车友9626789 关禁闭 已屏蔽
捷达
远离大城市的喧嚣,去大自然感受那份久违的安静。
10-21 15:13 来自内蒙古 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

我认为沙溪古镇比丽江古城美

10-21 16:17 来自河南 回复
ts开始 关禁闭 已屏蔽
轩逸

图片信息很多

10-21 17:21 来自河北 回复
BLYWHY 关禁闭 已屏蔽

10-21 20:26 来自安徽 回复
勇往直前语在心间 关禁闭 已屏蔽
大通G50
拍得很好,带我们走进风景旅行的世界
10-23 16:37 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56