7年5万公里换变速箱油和空调冷媒

骑着蜗牛去兜风C 马自达6
0浏览/2019-05-27 21:36
+关注

7年的老车,最近空调不知道怎么总是感觉没以前凉爽,起初以为是冷媒不够,于是乎某虎做活动买三送一,包含空调润滑油,包含工时费,全部下来120来块,就直接下了这个套餐,今天早早的就赶了过去。
看样子,师傅先检车,记录公里数,签字确认,然后套上防护套准备***。
一番检查下来,师傅说冷媒不缺,压力也正常,不行先换了冷媒试试。
换好后结果很满意,制冷效果瞬间恢复,市内开空调一档够了,最多也不超过二挡,之前是四档都不够冷
难道冷媒这东西也有使用期限?
以前我都只听说缺了就加,很少听说换冷媒的,懂得大神说下。

冠军冷媒,润滑剂忘记拍了,空调滤芯是曼牌的,产地德国,这次活动一起拍的,9.9元,安装费19,加起来29元不到,某东300-150算下来也没这个便宜。。

变速箱油这种,某东入手,3件打七折。三桶合理378元,讲真的丰田系列不挑食的这个习惯真心好养啊!

拆开下护板里面的情况,除了灰尘和泥见不到油污,也许这就是日系车的魅力所在吧

明明装的有下护板,这个泥真搞不懂哪里来的

近照

循环机需要接上分出来的这两个橡胶管

循环机内部就是这样的

油底壳侧面干干净净没油污

开始倒油进去了,油呈现樱桃红,摸上去比机油粘,气味不臭

这是拆护板的时候,图没码好

循环机管子已经接好

开始换了,旧油真的好脏啊,右边是加进去的新油

效果慢慢出来了

老样子,弄完了回家洗个车

总结下,
空调换冷和压缩机润滑剂,加工时费,126
曼牌空调滤芯9.9,工时19
变速箱油三桶378,工时200
总共合理:732.9,抛开换轮胎,这是这车到目前为止最大的投资了,这次换了基本空调冷媒和变速箱油开到换车也不用在投资了。
日系车省心省钱还有挺有一套的!!
还有,这次我其实买了波箱滤芯和油底壳垫的,但是到手后发现油底壳垫的质量真心不怎么样所以不敢用,拆了用这个垫子肯定漏油,所以就选择循环机了。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jmzhangsheng 关禁闭 已屏蔽
空调滤芯完全没有必要换,拆下旧的洗一下继续用,千万别用那种带碳的滤芯,非常堵塞空气流通。
2019-05-27 21:45 回复
骑着蜗牛去兜风C 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

jmzhangsheng 2019/05/27 21:45:14 发表在 沙发

空调滤芯完全没有必要换,拆下旧的洗一下继续用,千万别用那种带碳的滤芯,非常堵塞空气流通。

9.9一个,换一个也无妨
2019-05-27 22:33 回复
hyl100 关禁闭 已屏蔽
逸致
空气滤举手之劳,还要别人换?
2019-05-27 22:34 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
保养
马自达6

hyl100 2019/05/27 22:34:13 发表在 地板

空气滤举手之劳,还要别人换?

这个服务费是包含在里面的,必须搭配才能买
2019-05-27 22:58 回复
uoptnyxm 关禁闭 已屏蔽
飞度
这个变速箱油可以么?怎么有人说要用爱信的
马自达6

江西***之王 2019/05/28 19:42:09 发表在 6楼

这个变速箱油可以么?怎么有人说要用爱信的

这个不像机油,变速箱油建议就用原厂的,虽然是壳牌代工,但是这个油是为日产CVT专门搞的,肯定比其他品牌的更适合!
2019-05-28 20:10 回复
jeremy64 关禁闭 已屏蔽
请问楼主轮毂在哪买的
马自达6

zhangkang64 2019/05/29 10:51:02 发表在 8楼

请问楼主轮毂在哪买的

某宝多的很
2019-05-29 10:55 回复
loginzly 关禁闭 已屏蔽
冷媒要加3瓶?多了吧?
那一米距离 关禁闭 已屏蔽
鸭子就是好,每到夏天都有冰冻饮料喝
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雅力士的马甲 关禁闭 已屏蔽
底盘真干净啊。
whwwhw 关禁闭 已屏蔽
10年的车还没有换过冷媒,一样很凉快
声色无边 关禁闭 已屏蔽
雅力士
我的车也是这样的,9年了,这两年明显感觉空调不行,去4s店也查不出原因,这两天就去换冷媒。另外问下楼主,用循环机换油前要不要先重力放差不多,再用循环机?
马自达6

声色无边 2019/06/20 20:27:03 发表在 14楼

我的车也是这样的,9年了,这两年明显感觉空调不行,去4s店也查不出原因,这两天就去换冷媒。另外问下楼主,用循环机换油前要不要先重力放差不多,再用循环机?

我的这个没有重力放油,用的是机器上的等量交换,新油直接推旧油出来,设定是11升,其中有1来洗机器油路
2019-06-22 00:48 回复
马自达6

whwwhw 2019/06/20 17:06:35 发表在 13楼

10年的车还没有换过冷媒,一样很凉快

我这个能制冷,但是真心不凉快,现在才恢复了丰田空调的能力,外面26-27度左右,空调温度开到倒数第三格,风力一档足够冷了!
2019-06-22 00:50 回复
马自达6

雅力士的马甲 2019/06/17 14:22:08 发表在 12楼

底盘真干净啊。

基本都是在市区和城市快速道路跑
2019-06-22 00:51 回复
声色无边 关禁闭 已屏蔽
雅力士

骑着蜗牛去兜风C 2019/06/22 00:50:52 发表在 16楼

我这个能制冷,但是真心不凉快,现在才恢复了丰田空调的能力,外面26-27度左右,空调温度开到倒数第三格,风力一档足够冷了!

途虎是真垃圾,我前两天定的换冷媒,今天到他们店里去换,换完之后发现,空调只有刚开的时候制冷,5分钟之后就不制冷了,明天还得去找他们。
马自达6

声色无边 2019/06/22 20:56:58 发表在 18楼

途虎是真垃圾,我前两天定的换冷媒,今天到他们店里去换,换完之后发现,空调只有刚开的时候制冷,5分钟之后就不制冷了,明天还得去找他们。

什么问题找出来了么?
2019-06-26 01:59 回复
zhentankenan 关禁闭 已屏蔽

骑着蜗牛去兜风C 2019/05/27 21:36:34 发表在 主楼

7年的老车,最近空调不知道怎么总是感觉没以前凉爽,起初以为是冷媒不够,于是乎某虎做活动买三送一,包含空调润滑油,包含工时费,全部下来120来块,就直接下了这个套餐,今天早早的就赶了过去。看样子,师傅先检车,记录公里数,签字确认,然后套上防护套准备开干。一番检查下来,师傅说冷媒不缺,压力也正常,不行先换了冷媒试试。换好后结果很满意,制冷效果瞬间恢复,市内开空调一档够了,最多也不超过二挡,之前是四档都不够冷难道冷媒这东西也有使用期限?以前我都只听说缺了就加,很少听说换冷媒的,懂得大神说下。冠军冷媒,润滑剂忘记拍了,空调滤芯是曼牌的,产地德国,这次活动一起拍的,9.9元,安装费19,加起来29元不到...

是不是心里作用啊,冷媒应该没有使用期限,如果缺了加够量肯定会变冷的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56