热门 折腾不止!自己动手调试刹车行程80码刹停距离缩短4-6米!好

我恨月亮2014
0浏览 · 2016-12-29 23:54
关注
====================本贴纯为豹友服务,申请版主加精,让更多豹友看到==============
2017年10月17号入手的国五自动总感觉就是刹车行程偏长,踏板起码有2-3公分的空余行程虽然不影响使用安全,但心里总不甘心一直想折腾下想把刹车变灵敏一点,我不喜欢这种线性刹车,我喜欢一踩就来的那种。(可能是我不够知足,开前任车习惯以前的刹车效果了)。
于是网购了打孔划线盘和陶瓷刹车片,装上后满心期待的刹车效果落空了,基本没什么改变,还是软软的。
下面看图。

网上买的,

分量还是很重的

还是它

换右前

换左前

陶瓷刹车片,只能解决刹车异响!!!

还是陶瓷刹车片!!
=============================================================
以上改装效果不及预期,有些失望,后面在网上看到 调节刹车总泵螺丝可以解决刹车行程长的问题,于是说干就干!!!!

=========================== 重 点 来 了 !==================

这是我头朝下,躺在驾驶座这边往上面拍的,顺便吐槽下,发型彻底没得了。
具体操作步骤:
先松掉标注为 1 的那个螺母,它的作用是紧固刹车泵推杆和刹车踏板的连接。
现在关键来了,松掉那个紧固的螺母后,用一把尖嘴钳顺时针方向扭动 标注  为  2  的这个推杆,你会发现它慢慢的往里面退回去了就是3 箭头方向就对了!!!,要得就是这个效果,这相当于多余的刹车行程被调整掉了。

特别提醒下,不能太贪心,调整多了会造成刹车自己抱死或者拖刹的后果,我在原来的基础上顺时针调整了3圈左右,就立即固定那个螺母。图片是我调整好了后的样子。 没调整的时候起码度出来一倍长距离。

照的清晰点

找到它就找到了 要调节的螺母 

=====================================================
重点右来了!!!
然后亟不可待的上路试车,起步加速到40左右,按照平时的习惯力度刹车,我感觉突然被拽了一下,我真他妈爽!车子没过几米就居然刹停了,要是没调整 车肯定还在滑行状态!太意外了,如果非得加个形容词来形容我的喜悦,就是 太他妈的给力了!

于是赶紧去我上次 测试 80码 刹停的 地方,再去测试了下,我的乖乖!!结果又一次让我太意外了!!!

你们自己看图,!我 上次80吗 刹停距离 电线杆只有1米的距离, 这次还有那么多!!!!!真不敢相信!!!
没带卷尺,保守估计离电线杆有4-6米吧!!!!

以前的测试两个电线杆之间!

车头距离另外个一米才停下来!!

言归正传,每个车的行程不一样,有多有少,所以调整的范围也是不一样的。建议打算折腾的车友试着调整,别一次太多了,我之前说了,根据自己的空余行程调整了3圈,现在很负责任的说,脚放在刹车踏板上和平时没变化,但是只要轻轻一压踏板,刹车相应的积极程度和之前是两码事。欢迎重庆的车友来试车,看看我是否如实陈诉。

最后祝大家用车愉快,折腾愉快!! 晚安!! 

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

顶级掠食者M 关禁闭 已屏蔽
大赞
2016-12-30 00:34 回复
无锡车友2030134 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
这是这款车刹车软唯一一次一点就刹的实际教程!赞一个,不过,都不要调太多,我的建议还是预留一点行程
2016-12-30 01:03 回复
无锡车友2030134 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
版猪粗来干活了
2016-12-30 01:05 回复
我恨月亮2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10

顶级掠食者M 2016/12/30 00:34:48 发表在 沙发

大赞

2016-12-30 01:07 回复
猎豹CS10

追夢中华 2016/12/30 01:03:32 发表在 板凳

这是这款车刹车软唯一一次一点就刹的实际教程!赞一个,不过,都不要调太多,我的建议还是预留一点行程

给豹友福利,
2016-12-30 01:08 回复
yzggmm 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
有理有据有图令人信服!
高山属于勇敢 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
弱弱问一下,是要爬到车底调吗,然后你调了后,有没触发到刹车灯,我有一朋友不是这款车,他也调了刹车行程但是调一点,刹车灯就亮了。
猎豹CS10

高山属于勇敢 2016/12/30 08:01:00 发表在 7楼

弱弱问一下,是要爬到车底调吗,然后你调了后,有没触发到刹车灯,我有一朋友不是这款车,他也调了刹车行程但是调一点,刹车灯就亮了。

就在驾驶室调,非常简单,三分钟搞定!
2016-12-30 08:08 回复
猎豹CS10

高山属于勇敢 2016/12/30 08:01:00 发表在 7楼

我的不影响,刹车灯还是和原来一样,只是刹车灵敏很多,一踩就有,越踩越给力。
2016-12-30 08:09 回复
猎豹CS10

yzggmm 2016/12/30 06:43:53 发表在 6楼

有理有据有图令人信服!

我喜欢各种折腾,不达目的不罢休。
2016-12-30 08:11 回复
威海车友1497262 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lc33p14u 关禁闭 已屏蔽
    猎豹CS10

我恨月亮2014 2016/12/29 23:54:25 发表在 主楼

====================本贴纯为豹友服务,申请版主加精,让更多豹友看到==============10月17号入手的国五自动总感觉就是刹车行程偏长,踏板起码有2-3公分的空余行程虽然不影响使用安全,但心里总不甘心一直想折腾下想把刹车变灵敏一点,我不喜欢这种线性刹车,我喜欢一踩就来的那种。(可能是我不够知足,开前任车习惯以前的刹车效果了)。于是网购了打孔划线盘和陶瓷刹车片,装上后满心期待的刹车效果落空了,基本没什么改变,还是软软的。下面看图。网上买的,分量还是很重的还是它 换右前换左前陶瓷刹车片,只能解决刹车异响!!!还是陶瓷刹车片!!=================...

还是留点行程吧 咋车不是在场地上搞比赛
    猎豹CS10
    雨水路面 结冰路面 摩擦系数小的路面 你试试
    猎豹CS10
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      猎豹CS10

ydt袁大头 2016/12/30 08:31:24 发表在 12楼

还是留点行程吧 咋车不是在场地上搞比赛

肯定留了距离,一踩又没抱死,灵敏度提高了,力度来得快而已。
      2016-12-30 08:38 回复
      猎豹CS10

我恨月亮2014 2016/12/30 08:38:23 发表在 15楼

灵敏太高 来咋们山路跑行不通 爱侧滑
      猪鼓励26 关禁闭 已屏蔽
      楼主的变速箱故障问题解决了没有?
      猎豹CS10

猪鼓励26 2016/12/30 09:33:15 发表在 17楼

楼主的变速箱故障问题解决了没有?

解决了,电话通知回去升级了一下。跑了1500公里没出现过了问题。
      2016-12-30 10:17 回复
      猪鼓励26 关禁闭 已屏蔽

我恨月亮2014 2016/12/30 10:17:24 发表在 18楼

解决了,电话通知回去升级了一下。跑了1500公里没出现过了问题。

那就好
      猎豹CS10

我恨月亮2014 2016/12/30 08:38:23 发表在 15楼

不敢开快车啊 平时时速不超过60
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56