路人都说超可爱的小新,一周生活续航全记录

YoLO旅行人
0浏览/2022-04-13 02:12
+关注
平时都是开着小新去上下班,公司离家的距离十公里左右,开车的话时间和距离都很合适。下班和下班有时候和朋友或同事约饭和短途周边游。
之所以选择新能源车,就是因为油费贵,想省钱,而且现在新能源车是个趋势。至于为什么选择小新,则是因为在我的预算范围内,小新是性价比最合适的选择。
自从在这里跟大家分享我拥有小新的所有日常和想法之后,就有很多朋友会很关心我的使用情况,问的最多的自然就是续航的问题。

我家小区停车场没有充电桩,但周围两三公里内就有好几个不同品牌的充电的点位。
充电很方便也很快,每次剩个百分之二三十的电我就去充,一次充40分钟左右就可以充满。充满一次跑四五天没啥问题。如果周末不出去玩,那么坚持一周都可以。

因为自己工作的原因,不需要每天固定在办公室呆着,比较自由,所以有时候去办事的时候都会开着小新出门工作,也可以当放风。正好给大家分享最近一周我的使用情况。
前几天都是简单的开车上下班,我家离公司大概10公里的距离,每天要开往返20公里。最近天气很好,我开车的时候都是开窗享受自然风。而且我都是一个人上下班,车里没有装什么东西,所以显示的剩余电量显示续航跟实际使用里程差不多。

咒四的时候接了个工作需要我开车去市中心办事,离公司也很近,也就两三公里的距离。不过领导给了我一下午的时间,正好我就放放风了。
先去的是我很喜欢太古里背后的镗钯街,以前我不知道这个地方,后来偶然间才发现原来在繁荣现代的太古里旁边,还有这么一条安静市井的绿荫街道,而且这里还有很多很有意思的咖啡馆,日料居酒屋和可以喝下午茶的日杂小店,很值得慢慢走慢慢逛。

镗钯街的路两边有的有专门划线的停车位,有的也可以暂时停留15分钟,算是很人性化了。
四月的成都午后的阳光暖暖的,很舒服。路旁的树荫茂盛,很想就随意在路边找个咖啡店坐下来。

成都的市中心有许多这样的老街道,老社区。路旁的行道树长的巨大,遮天蔽日。一阵风吹过就有飘落的阵阵落叶。最美的就是夏天和秋天。
很多时候开着小新在城市老街里闲逛,每当停下来的时候,总是会听到路过的行人在打望小新,一边说好乖啊,好可爱啊,很多都在问这是什么牌子的车?多少钱买的?好用吗?我每次都会很开心的回复,觉得自己的眼光得到了肯定。

周五下班后和朋友约了最近一家新开的很热门的火锅店,这家火锅店在小巷子里,附近停车不太容易。
我最喜欢小新的就是,在保证了车身内足够的空间外,车身整体还很小巧,开着小新在市中心老城区穿梭是真的舒服和轻松,不管是穿小街小巷还是停靠车位都游刃有余。

以前每次遇到这种狭窄小巷的时候就觉得很头痛,很怕自己的车或旁边停靠的车被擦挂到,真的是特别小心,开的我胆战心惊的。
这次开小新再来遇到这种小巷就真的游刃有余多了,不管是前进还是倒车都很轻松。搭配上中控屏幕上清晰的倒车影响真的很能帮助我。

以前每次遇到这种狭窄小巷的时候就觉得很头痛,很怕自己的车或旁边停靠的车被擦挂到,真的是特别小心,开的我胆战心惊的。
这次开小新再来遇到这种小巷就真的游刃有余多了,不管是前进还是倒车都很轻松。搭配上中控屏幕上清晰的倒车影响真的很能帮助我。

火锅很好吃,是我喜欢的浓烈的牛油火锅风味!我就是很重口味。所以重庆风味的火锅才是我的最爱。

朋友还给我diy了一盘特色菜!你们知道上面盖的是什么菜吗哈哈?

饭后开车去旁边的九眼桥买了杯饮料,道路狭窄。但得益于小新的小巧,暂时停在这么窄的路边都还剩一半路可以让其他车正常通行。
这里是四川音乐学院的范围,出了很多大明星,所以这里的艺术氛围很浓,连建筑都是音符状的。

到周五晚上回家的时候,电量刚好还剩下一半。跟我之前计算的使用差不多。
不过如果夏天或冬天要开空调的话,这个续航应该会再降一点,不过降的应该也不多吧。这个只有等夏天再来给大家亲身试一下。
另外,如果车里东西多,或者平时车里有其他人的话,也会耗电一点。
不过剩下一半的电,周末和朋友相约也要看看距离,如果当天往返超过100公里的话,我还是会提前去充好电再去,反正也就半小时不到就充好了。
期待和朋友的周末相聚。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享
2022-04-13 13:52 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-04-13 22:04 回复
马自达6
欣赏
2022-04-13 22:04 回复
马自达6
精彩分享
214936883 关禁闭 已屏蔽
雅阁

充满电实际能跑多少公里呢

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
途观
吉林大药房 关禁闭 已屏蔽
远景
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    远景
    本楼已被删除
      途观
      远景
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        晴空万里dada 关禁闭 已屏蔽
        很耐看哦
        南充胖哥 关禁闭 已屏蔽
        艾瑞泽5
        成都不是没得店卖吗,汽车之家上都查不到
        YoLO旅行人 楼主 关禁闭 已屏蔽

南充胖哥 2022/05/05 22:00:22 发表在 13楼

成都不是没得店卖吗,汽车之家上都查不到

有的啊,在西部汽车城。
        2022-05-06 18:22 回复
        远景
        本楼已被删除
          远景
          本楼已被删除
            大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
            远景
            聊城车友0671771 关禁闭 已屏蔽
            这个车几年后更换配件啥的还好换不?听说是代工车,不知道以后还有没有生产端
            2022-06-03 08:02 来自山东 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56