热门 五一自驾游之北陵篇!

烟台车友2069594
0浏览 · 2024-05-23 07:56· 发布于山东
关注
这次和大家分享的打卡地是清昭陵俗称北陵,是我们这次自驾游的第二站。也是一个非常著名的旅游必到地,是中国第二批全国重点文物保护单位。清昭陵占地面积实测为318.74万平方米,始建于清崇德八年(1643年),至清顺治八年(1651年)初建完成。后经康熙、乾隆各帝的增建和改建,最终形成独具特色的古建筑群,是盛京三陵中规模最大、保存最完整的一座帝王陵寝。

清昭陵的总体布局与单体建筑、装饰装修均是完整而又独具特色的,它既吸收了大量中原帝王陵寝文化,同时也保持了自身的民族特点,将汉、藏、蒙等建筑文化与满族建筑文化融为一体,形成了异于关内明、清各皇陵的独特风格,体现了早期丧葬理念逐渐汉化时的皇陵建筑形式与格局,揭示出特定历史阶段下文化交流的社会背景。

肃立的雕像让我仿佛回到了过去

非常有特色的碑坊

进入景点,开始我们的旅程!

全景图

这种古代的建筑看上去很巍峨,能够让我感受到浓郁的文化气息

其实我的摄影技术还是不错的哦~

古色古香

龙壁的设计让古代的帝王气息扑面而来!
    不得不说这次自驾的最大功臣就是我的CR-V,将近千公里的行程没有让我的家人感受到颠簸的疲倦感!十分优秀的动力系统让我享受了良好的驾驶乐趣,同时非常的省油,整体核算下来才4毛多一公里,这样的油耗我想是超越了很多同等车型了!

CR-V的外观我认为很耐看,大气精神,有着很好的运动风和硬朗感!

1.5T的发动机也是毫不逊色,平顺的同时也能提供出色的动力输出。油门的反应速度也是很快,加速利落干脆,深踩油门发动机的咆哮声听着相当带劲儿。
不得不说CR-V的油耗是真心不错,高速近千公里,中间就加了一次油,一箱油支持700公里不在话下。这次的高速我实测了一下,基本上在5.5-6左右(时速105公里上下)。

CR-V的操控还是不错的,转弯的精准度高,方向盘灵活稳重,没有那种不好的笨重感。高速行驶下的变道不松散摇晃,能够感受到很高的稳定性。

内饰的风格科技感虽说不是很强烈,但是整体布局干净整洁,各种的按键操作也很方便,手感不错!

CR-V的乘坐感很好,空间很宽敞,乘坐者可以很好的在车内舒展身体。在高速上风噪和胎噪不大,车内的感觉很好,加上优秀的音响系统,车内的整体环境还是相当舒适!

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小梦想0811 关禁闭 已屏蔽
捷达VA3

让人羡慕的自驾游

05-23 19:00 来自湖南 回复
鲁鲁久窗停留1 关禁闭 已屏蔽

看着是最低配的

05-23 19:27 来自江苏 回复
济宁车友6395230 关禁闭 已屏蔽

这车多少钱

05-23 19:57 来自浙江 回复
纪始布鲁小石子 关禁闭 已屏蔽

有时间我也得去看一看

05-23 20:05 来自江苏 回复
德州车友8324046 关禁闭 已屏蔽
历史值得欣赏
05-23 23:18 来自黑龙江 回复
淄博车友1595766 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
坨坨的旅游达人
05-23 23:30 来自山东 回复
ar媛定终生 关禁闭 已屏蔽
英朗
这种地方能拍照吗
05-23 23:39 来自山东 回复
广州车友6163595 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    我的纸飞机呀呀1 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    1.5够用吗,这么大的车
    05-24 15:57 来自山东 回复
    唯远师兄 关禁闭 已屏蔽
    方向重
    05-24 17:25 来自北京 回复
    0107我滴小天使 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    好风景好天气
    05-24 19:53 来自山东 回复
    临沂车友4901736 关禁闭 已屏蔽
    红旗H5
    挺好的地方,有机会我也去看看
    05-24 20:36 来自山东 回复
    小小车生活 关禁闭 已屏蔽
    君越
    一天能逛完吗
    05-24 21:37 来自山东 回复
    聊城车友0548092 关禁闭 已屏蔽
    支持分享
    05-24 22:15 来自山东 回复
    临沂车友5833409 关禁闭 已屏蔽
    思域
    自驾游是一种享受
    05-24 22:33 来自山东 回复
    兔的乌龟z 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    挺好的,恭喜恭喜
    05-25 08:51 来自山东 回复
    145我不太喜欢 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    拍的很美!
    05-25 12:58 来自山东 回复
    月半小街霸 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    不错呀
    05-25 13:08 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56