给锋驭车换火花塞,清理节气门

品味舍得LJY 锋驭
0浏览/2023-02-12 19:12/发布于 江苏
+关注
相关车型:锋驭 2015款 1.6L 手动两驱精英型

讲讲我换机油换火花塞的故事
   前些天刚给车做了保养换机油机滤!
当时店主帮我换好机油查油位,我一看说已达上限孔了,他说没事,我想他是师傅,也没太在意!记得还让我踩油门轰了几秒!不知何意,当时没想起问!
   没想到只隔一天开市区路上,车抖动厉害!停车怠速点油门在1500转时抖动最明显,前仓盖打开发动机抖都在跳舞了!车开起来,顿挫感很强,好似油供不上似的!加不了速,后来也不敢加速了!慢开到家!
   思虑后在网上买了4支铱合金火花塞!因火花塞5万公里还未换过,猜想是不是火花塞老化了!便自己动手换
    一开始都不知如何下手,网搜了一下后心里有点明目了!
    打开前仓,接着打开发动护盖,没干过的得慢点!小心点啦!别把塑料卡扣损伤!把连接的几个螺丝用10号开口小扳手拆开!慢慢取下盖板!
   也顺便换了空气滤芯!又将节气门清理了一下,(网买了节气门清洗剂)我配了几个图供大家交流分析!
    这波操作以为能解决抖动!可试机后依然有!在此刻我便开始猜想是否是这换机油师傅牡特意加机油到上限位!当时还让我大脚油门轰了几秒!这是为什么?现在想起心里咯噔一下!真有点不妙!我这车至今未有过问题!就这油一换才有这现象,汽油用的中国石化!
    今天在网上买个抽油管,待抽出点看情况如何,到时再与大家交流?有专家大神请多给点宝贵意见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
店主给换的啥机油?
2023-02-12 19:21 来自江苏 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
机油过量阻力变大,会出现加速无力的现象,楼主抽出至中线以上即可
2023-02-12 19:23 来自江苏 回复
网上居 关禁闭 已屏蔽
锋驭
这工具能把火花塞拧下来,手劲相当大啊
2023-02-12 21:02 来自吉林 回复
xiang586 关禁闭 已屏蔽

说实话,这个火花塞型号,论坛里第一次出现。

2023-02-12 22:41 来自福建 回复
32SUZUKI 关禁闭 已屏蔽
锋驭
密封海绵,规格自己看图
2023-02-13 08:51 来自广东 回复
lxb129 关禁闭 已屏蔽
探陆
感谢分享。
2023-02-13 09:51 来自河北 回复
齢憮HJ依恋 关禁闭 已屏蔽
锋驭

机油量多了曲轴运行阻力大,对各密封垫有一定影响,发动机明显抖动到是不会很明确

2023-02-13 10:28 来自重庆 回复
juggle7376 关禁闭 已屏蔽
换火花塞,还是应该用扭力扳手扭力扳手!
2023-02-14 10:10 来自山西 回复
凹凸曼vip 关禁闭 已屏蔽
锋驭气门室盖都是铝的,维特拉的气门室盖竟然是塑料的。我的天啊
2023-02-15 11:35 来自江西 回复
品味舍得LJY 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋驭
车抖动,排气扑扑的情况,我车皆因点火线圈问题导致缺缸!换了后好了!只是油耗却上来了?啥情况
2023-02-20 14:47 来自江苏 回复
需要速度 关禁闭 已屏蔽
火花塞换了3次 第一次漏电发黄高速抖动 第二次燃烧不充分发黑 节气门一年洗一次 14款四驱 变速箱也大修了
2023-02-27 17:33 来自四川 回复
南充皓 关禁闭 已屏蔽
换了火花塞以后感觉怎么样?
2023-03-12 08:31 来自四川 回复
需要速度 关禁闭 已屏蔽
买车到现在遇到的问题和更换的配件—
CVT变速箱大修 换了钢带 电磁阀 链条 轮岗修复 链条断了 钢带异常磨损 换了钢带和链条 电磁阀
水泵异响 漏防冻液 自己坏换了水泵和防冻液
经过倒档响 现在偶尔响还是有
后备箱液压杆更换没有压力换了液压杆
轮胎磨损外侧换了3次后轮胎 2次前轮胎
火花塞漏电发黄高速抖动 火花塞燃烧不充分发黑 电瓶红色盖子处严重漏液 火花塞换了3次 电瓶换了3次
空调不制冷 加了3瓶制冷剂
氙气灯泡自己烧了换了氙气灯泡
刹车灯泡不亮换了3次灯泡
顿挫感现在还是有
半轴漏油换了半轴
波箱油套管生锈换了套管
三元催化尾气冒黄烟 积碳太多 清洗了三元催化
后保险杠更换事故
轮眉更换事故
拉杆 轮毂 钣金喷漆事故
目前9年81000公里
2023-03-18 21:34 来自四川 回复
幸运星77 关禁闭 已屏蔽

镍合金换铱金效果怎么样?油耗有变化吗?

2023-04-12 15:22 来自北京 回复
st2987194 关禁闭 已屏蔽

差不多11万了,还在用

2023-06-13 02:13 来自广东 回复
南昌车友9463585 关禁闭 已屏蔽

清洗节气门,要做匹配吗

05-09 15:07 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56