请教懂行的师傅

远山月 RAV4荣放
0浏览/2023-08-29 23:39/发布于 新疆
+关注
本人因两后轮吃胎,4s店索赔更换后轮控制臂,但在拆掉右后轮中心抽那个大螺帽时,先将螺帽与中心轴之间的插宵向里顶打,然后向外拧拆螺帽,结果感觉很紧,用力拧拆下来后,中心抽有两口丝就坏了,我当时在场提出了这个问题,师傅说没事,上上去时还有宵子呢。
但我担心这个丝口的问题对车轮子有影响,会不会跑掉了?轮子会不会摇摆?这个轴是后验动轴还是只是固定后轮的轴?我要去4s店要求换这个轴吗?
有懂得的师傅:请教了…。谢谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
看你照片上显示,应该是车辆半轴的轴头,这部分是起到安装定位和辅助锁紧的作用。根据你的描述,如果在安装时,能将螺母顺利拧紧到规定扭矩,应该就没有问题,不会影响车辆的使用。必定是在4S店索赔过程中出现的问题,建议你与4S店协商更换。以上个人观点供参考,希望能帮助到你。
2023-08-30 06:01 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

岸边散步的鱼 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
现在这些工人完全没有工匠精神和职业道德
2023-08-30 08:56 来自四川 回复
共有条对话 >
东莞车友_叫我靓仔 关禁闭 已屏蔽
螺母在里面,这看上去还能用,影响不大
2023-08-30 09:32 来自广东 回复
共有条对话 >
拉风大白 关禁闭 已屏蔽
看不到也就算了,闹心不!谁弄坏的谁负责让4s店陪!
2023-08-30 10:24 来自甘肃 回复
共有条对话 >
猪哥4 关禁闭 已屏蔽

控制臂换了后 四轮定位数据正常不

2023-08-30 10:35 来自重庆 回复
共有条对话 >
xtxing 关禁闭 已屏蔽
轩逸

这种情况应该索赔,只是修理工的问题,他们不想换

2023-08-30 10:40 来自山东 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

觉得别扭就要求4S更换新的

2023-08-30 11:49 来自河北 回复
共有条对话 >
一路小跑_ 关禁闭 已屏蔽
水平太拉了,下次再拆你就知道有多难了,丝扣都没了
2023-08-30 11:56 来自北京 回复
共有条对话 >
above2008 关禁闭 已屏蔽

螺栓变成这样肯定要索赔的。别纠结谁出钱了,如果不换纠结的就是您了。

2023-08-30 13:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
湛江车友5228903 关禁闭 已屏蔽
操作太马糊,真不省心,车是修坏的
2023-08-31 09:27 来自广东 回复
共有条对话 >
深圳车友7855852 关禁闭 已屏蔽
报废了
2023-09-05 02:22 来自广东 回复
共有条对话 >
无锡车友K 关禁闭 已屏蔽
换吧,生命是自己的,车是自己的,管他谁掏钱!别做大冤种
2023-09-05 06:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56