油箱盖开启问题

王超19761024
0浏览 · 2023-05-30 21:02· 发布于甘肃
关注
17款途观L油箱盖每次加油要用遥控器开启,手摁不能开启是怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

youyoulangren 关禁闭 已屏蔽
途观L

我可以很负责地告诉你,油箱盖电机坏了,我之前的现象和你的一样,每次开油箱盖必须是遥控钥匙解锁。你到4S店,他们会告诉你这是正常的(其实我猜测是这个地方维修他们挣不了几个钱还费劲)。我的才换的,淘宝买了个电机,很便宜几十块钱,主要是油箱盖比较难拆,都是卡口,没有一个螺丝。我是暴力拆解,

这三个地方里面是三个卡口,我用小号平口螺丝刀捅破了就能撬到卡口,然后就能把整个油箱盖下下来了,接下来就是把电机拆下来替换掉就可以。可能会撬坏卡扣,我就坏了一个,不过装上后没什么影响。

2023-05-31 11:05 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
这个好像不用吧,我们都是用力按一下就开了,但是前提是车辆要解锁,不能在锁车状态下开油箱盖,你是不是刷了摔门锁车,所以只要车门关着就锁车了,所以油箱盖子打不开了。希望对你有帮助,望采纳
2023-05-30 22:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
youyoulangren 关禁闭 已屏蔽
途观L

我可以很负责地告诉你,油箱盖电机坏了,我之前的现象和你的一样,每次开油箱盖必须是遥控钥匙解锁。你到4S店,他们会告诉你这是正常的(其实我猜测是这个地方维修他们挣不了几个钱还费劲)。我的才换的,淘宝买了个电机,很便宜几十块钱,主要是油箱盖比较难拆,都是卡口,没有一个螺丝。我是暴力拆解,

这三个地方里面是三个卡口,我用小号平口螺丝刀捅破了就能撬到卡口,然后就能把整个油箱盖下下来了,接下来就是把电机拆下来替换掉就可以。可能会撬坏卡扣,我就坏了一个,不过装上后没什么影响。

2023-05-31 11:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
昵称真难起GTE 关禁闭 已屏蔽

楼上都在瞎说、应该都不是混动车主,插混的大众由于保护装置,在外面按压油箱盖是不能打开的,这个问题4S店售后有时都搞不明白,你可以去4S店看看在售插混就知道了,包括:插混帕萨特、插混途观。插混迈腾、插混探岳

2023-05-31 12:50 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56