热门 夜间行车大家一定要小心谨慎

哇呜哇呜呜呜
0浏览 · 2024-05-15 08:30· 发布于四川
关注
之前由于工作繁忙,很多时间要走夜路,由于工作又是在城乡结合部,马路都没有设置路灯,等我加班完之后回去的陆上一片漆黑,生怕有人或者动物突然窜出来,虽然408X的原车灯已经表现的不错了,但是对于我这种经常开夜路的来说完全是太费眼睛了,生怕稍微一走神发生什么故事。我也总结出来了很多经验

合理使用灯光:夜间行车时,应开启车辆的前后大灯、示廓灯和雾灯,确保自己的车辆被其他车辆和行人及时发现。

同时,要注意不要使用远光灯长时间照射前车,以免干扰前车驾驶员的视线。
保持车距:夜间行车时,由于视线不佳,驾驶者应该适当加大与前车的距离,以便在遇到紧急情况时能够及时刹车。

观察路面情况:夜间行车时,由于光线暗,路面上的障碍物可能不容易被发现。因此,驾驶者应该时刻注意路面情况,特别是在没有路灯或照明不良的路段上,更应该提高警惕。

注意道路两侧:夜间行车时,道路两侧可能存在行人、非机动车等障碍物。因此,驾驶者应该注意观察道路两侧的情况,特别是在没有路灯或照明不良的路段上,更要提高警惕。

遵守交通信号灯和交通规则:夜间行车时,交通信号灯和交通规则同样适用。驾驶者应该遵守交通信号灯和交通规则,确保自己和他人的安全。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
夜间行车还是得保持高度集中的注意力
05-15 08:36 来自河南 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
颜色很亮
05-15 08:38 来自河北 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
驾车出行,安全第一。
05-15 08:40 来自江苏 回复
与索同行 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
这个颜色的408还是第一次见,很帅气
05-15 08:50 来自北京 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
写的很详细,学会了
05-15 08:52 来自中国澳门 回复
一颗金豆豆 关禁闭 已屏蔽
胜达
夜间行车其实蛮考验自家车的前大灯的
05-15 08:54 来自安徽 回复
小丫么小晴朗 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
夜间视线不好尽量慢点
05-15 09:01 来自山东 回复
小崔在学车 关禁闭 已屏蔽
途胜
我一般视野不好对面没车的情况下就直接开大灯,408的这个颜色挺亮
05-15 09:02 来自北京 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
我上次差点撞了
05-15 09:15 来自湖南 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
速度不能太快,遇到紧急情况可以及时刹车
05-15 09:21 来自江苏 回复
十三0001 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
夜间注意安全,我已经把远车灯改激光透镜了!
05-15 10:02 来自山东 回复
相遇相知相守 关禁闭 已屏蔽
夜间行车一定要注意安全,因为视线比较差
05-15 11:43 来自河南 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
夜间行车灯光很重要
05-15 12:18 来自湖北 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
其实要注意的,不分日與夜
05-15 12:50 来自广东 回复
慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
不太喜欢开夜车
05-15 18:39 来自广东 回复
周跃林 关禁闭 已屏蔽
好好练车技,要成为全天候的驾驶者。
05-16 19:43 来自四川 回复
tianxjian 关禁闭 已屏蔽
标致408X
哦,看来得学习一下。我以为408X是自动灯光就不用管他了,稍暗一点他就点亮了大灯,只要前方有车不管是相向还是同向就自动切换近了。要不,我喊我的车来学习一下也成,反正灯光是他管。
05-21 16:10 来自湖南 回复
黄yi乔 关禁闭 已屏蔽
标致408X
这样的也算贴纸,没帖子发吧
06-05 10:47 来自江西 回复
江蓠载菁 关禁闭 已屏蔽
标致308
06-16 08:12 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56