路人见到M6为何狂喊“666”?性价比和你讲道理

锦鲤鹿
0浏览/2019-10-07 13:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

对大多数普通家庭来说,买车是件大事,一般人在买车的过程中,感性的成分总是多于理性,存钱买车不容易,选车更是纠结得不行。面对越来越多的品牌和车型,选择困难症总觉得束手无策。特别是预算有限的情况下,很多需求难以得到满足,却又不得不根据自己的预算,在车辆的配置、动力和舒适性方面打点折扣。

嗯... 不是宝马M6,是长城M6

前段时间叫顺风车叫到了一辆哈弗H6,我对国产车一向非常有好感,从家乡的江淮到奇瑞,从比亚迪到蔚来,当时坐顺风车就被哈弗圈粉了,司机还跟我夸了一路。但我后来特意找车友借了辆它的小弟哈弗“666”,(6w6的哈弗M6,可不是3个6嘛?)想体验一下这辆中国SUV专业户所带来的SUV,到底哪里超值了呢? 

前段时间叫顺风车叫到了一辆哈弗H6,虽然这次没借到h6,小弟m6也是一样66的 

第一“6” 靠颜值吸引人 靠内在留住人

一辆车想要快速获得年轻人的青睐,颜值肯定要够高。最好是看起来野性一点,符合少年们普遍追求的型男气质,也能轻松俘获少女们的芳心。像哈弗M6这样身材高大形象威猛的SUV,自然是很多年轻人追求的对象。

从外观上来看,哈弗M6的设计思路可以说非常大胆,它采用大量平直的线条勾勒出车身轮廓,细节上采用丰富的切割线条营造出凌厉的造型,显得野性十足。

车侧腰线从夸张的前轮拱上扬到车尾,又通过B/C/D柱的黑色涂装,营造出悬浮式车顶效果,这样的设计张扬而又潮流。

车尾部分同样饱满,锋利的筋线勾勒出刀锋般的力量感。保险杠底部大面积黑色扰流板微微耸起,与排气管融为一体,增强了整体感。

哈弗M6的高颜值不仅吸引人,还能引得小昆虫飞在这里不肯走。

除了颜值,内在也同样重要!人类的想象力和创造力必须有可释放的空间,但这个空间倒未必太大。汽车其实是个小空间 ,但对人类来说却意义非凡。

尤其是在日常使用中,汽车空间尤为重要。开车的时候,大空间可以提供宽敞的乘坐环境,长途出行,开久了不会过于疲劳,坐久了也不会觉得压抑。不开车的时候,还方便归置行李,地方越大,摆放起来越轻松,比起杂乱无章的狭小空间,如果将物品摆放整齐、有序可循,心情也会变得更好。

最重要的是,有了大空间,男人也不必为躲避自己的对象而东奔西走,只需要静静地待在地下停车场,关上灯,点燃一支烟,任自己坐在哈弗M6的超大空间里逍遥自在。

后备厢也同样值得一提,因为这个空间就我肉眼所见也实在是大。官方数据是808L,这是怎样一个概念呢?像你身边朋友开的一些紧凑型轿车,后备厢空间通常只有400-500L。哈弗M6相当于2倍了。

像这辆哈弗M6的车主,是个很热衷于户外旅行的人,比如野外烧烤、户外露营,哈弗M6跟他真的是再合拍不过了。而且后排座椅可以放倒,只要你被子带的足够多的,放倒后在车里过夜也是完全OK的!(我没有逼你们在停车场边抽烟边睡觉的意思)。

阅读灯的笑脸是特意设计的吗?一不小心被萌到了。

第二“6” 超越价格的安全性 仿佛装上“钢铁铠甲”

现在人们对于汽车的安全性能越来越重视了,买车时对于车辆的安全配置要求也越来越高,当然汽车上的安全装置也越来越多。哈弗M6在安全方面也很出色,拥有诸多主被动安全配置,犹如“钢铁铠甲”保护乘客的安全。

先说说主动安全,谈到主动安全,大家首先要提到的就是电子车身稳定系统,博世作为电子车身稳定系统的发明者,他的ESP产品自然是最受大家关注和信赖的。哈弗M6搭载的就是博世的ESP车身稳定系统,能够实时探测和分析车况并主动纠正驾驶错误,确保车辆处于良好的行驶状态,提高操控安全性。

除此之外,该有的主动安全配置:TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、HHC、HDC、RMI防侧翻系统等都不少。还新增了高标准的安全气囊,就是新增了前排侧气囊,和原有的双安全气囊组合,有保障,开车当然更安全。

在被动安全性方面,哈弗M6配备了高强度笼型车身,采用激光拼焊技术打造的安全车身,能够有效吸收碰撞发生时产生的碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,有效减少驾驶室的变形,其整车刚性强度远远超过了同级别,从根本上保护了驾乘安全。

第三“6” 操控轻便 动力够劲 可圈可点

我也开过其他不少车,就操控和动力来说,M6其实没什么特点,只能说操控比较轻便,方向盘很紧致,动力相对充沛,加大油门也挺够劲。日常生活开M6绝对顺手,就算是女生开也合适。

这辆M6我开了两天,走过城区,等红绿灯的时候觉得自动启停有点不习惯,开多了也顺手了;走过高速,开郊区和高速很给力,给油超车不要太爽,哪怕车速一百多转弯也没问题;也走过乡道、县道,开农村泥巴路觉得有点颠簸,不过也在可接受范围之内。因为它的底盘比较高,最小离地间隙为180mm,可以适应绝大多数城市和户外路面。

油耗也值得一提,买车最怕费油,低油耗的车自然是让人少操了后半辈子的心。经济模式下综合油耗8.8L,这个数据配上这么大一辆SUV,还是非常值得称赞的。

开了两天哈弗M6,确实可以用超值这个词来形容它!再结合6w6的价格,给它一个“666”也是理所应当。尤其是对这个尺寸的自动挡SUV来说,这个价格能买得到的车型本来就是屈指可数,再结合哈弗在做工和配置上的优势,也就不难理解为何哈弗自己都把它定义为“超值SUV”了。在我看来,哈弗M6还是很适合一些预算不多,又想要大车的年轻朋友们。

此处应该有自拍~~~~~ 

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持
2019-10-08 03:26 回复
奔驰C级(进口)
看了下标题 M6
2019-10-08 03:26 回复
奔驰C级(进口)
然后看了***者 经理鹿
2019-10-08 03:27 回复
奔驰C级(进口)
进来是台哈佛
锦鲤鹿 楼主 关禁闭 已屏蔽

驾车侣行的大二 2019/10/08 03:27:43 发表在 4楼

进来是台哈佛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我说了是长城M6不是宝马M6
2019-10-08 06:00 回复
雷805 关禁闭 已屏蔽
缤越
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
......
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
胖熊的小油饼 关禁闭 已屏蔽
辉昂
胖熊的小油饼 关禁闭 已屏蔽
辉昂
我为何还是这个ID.... 

雷805 2019/10/08 06:02:43 发表在 6楼

哈哈哈哈哈哈
2019-10-08 10:38 回复

ss61 2019/10/08 10:30:56 发表在 7楼

......

……
2019-10-08 10:38 回复
zr880802 关禁闭 已屏蔽
昂科威
原来是这个M6 我还以为是那个M6
昂科威
你知道吧 我说的是哪个M6
迎接我的阳光 关禁闭 已屏蔽
小姐姐颜值高
车也不错
哇,美丽的小姐姐
昂科威
不过现在国产车也是很棒哒 希望以后越来越好吧
昂科威
下一篇的素材我给你想好了 M6对比H6 
昂科威
不用谢我 我是雷锋
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56