热门 长安奔奔mini 更换正时套装,水泵,电机空调皮带

全部回复 只看楼主

假装瞄不准 楼主 关禁闭 已屏蔽

ai9lcf7z3bx 2020/01/18 15:59:56 发表在 20楼

我的奔奔点火扭钥匙很用力的话,发动机仓那就叽叽叽叽的响,有没有老哥知道啥问题呀,踩离合的时候也偶尔会响一下下

我遇到过 坡道停车拉手刹,拧钥匙点拧不动,放下手刹,车子不吃劲儿了,钥匙就能拧了, 踩离合叽叽叽叽响是不是离合分离彻底,分离轴承还在转啊,我这个有点响,自己调调离合器行程就不响了
2020-01-18 21:38 回复
zttsky 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

假装瞄不准 2020/01/13 21:47:41 发表在 主楼

朋友的小奔奔拿来开,到公里数了,9.4万公里,听说正时要换不然后果严重,去了一个有牌有证的洗车的地方,让他们给换,说是正时皮带套装是原厂的,正时皮带+涨紧轮涨紧器+水泵+空调皮带+电机皮带+工时=630块开始上图,过程不是很全,大家凑合看,因为从中午换到了第二天下午。就一张全图,放第一个吧这是拆开了,费了牛劲了,螺丝都太紧了  不好弄下来这是拆下来的旧的正时皮带。很新旧空调皮带旧电机皮带旧的涨紧轮,用手转两圈,没有那么润滑了,也不框,就是像没有油了一样旧水泵,师傅说这水泵顶多再跑1万新正时这俩皮带有一个号不对拿去换了新涨紧轮新水泵

楼主你好,请问你车子是哪年买的,我也想换,又不想换,我是10年买的,10年了
奔奔MINI

zttsky 2020/04/16 08:55:14 发表在 22楼

楼主你好,请问你车子是哪年买的,我也想换,又不想换,我是10年买的,10年了

我车子是10年底买的,但是平时跑的少,到今天才跑了4万5千公里,所以不想换,但是怕时间到了又想换,唉,纠结。
假装瞄不准 楼主 关禁闭 已屏蔽

zttsky 2020/04/16 08:55:14 发表在 22楼

你要是想接着开,就去换,要是想直接报废,那就随便,报废还给好几千吧
2020-04-24 23:57 回复
奔奔MINI

假装瞄不准 2020/04/24 23:57:27 发表在 24楼

你要是想接着开,就去换,要是想直接报废,那就随便,报废还给好几千吧

你想多了,我朋友的标志206,报废给了350块钱。
哈尔滨车友0869864 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,我的mini皮带断了,故障灯亮了两个,一个电瓶一个温度过高,刚断我就运到修配厂了,想问下对发动机有没有影响,需要更换哪几个皮带
郭强guo 关禁闭 已屏蔽
哎,我八万公里换的皮带还很新,后悔换了,现在快10万公里了
不忘初心fgc 关禁闭 已屏蔽
我的也刚换换了一套盖茨的
hzlll1993 关禁闭 已屏蔽

这个水泵应该是仿的。465发动机的水泵,上下有两个通气孔。原因是,水泵会在常温----90度之间变化。水泵轴室里反复热胀冷缩气体如果不通气就好鼓坏水封圈。只留一个通气孔也不行,进进出出的空气会带来的冷凝水。

所以必须留一上一下的通气孔+流水口。两个口都必须延伸到正时皮带防尘盒外侧,以防水珠影响。你新换的这个泵,流水口是留在防尘盒内侧的,流水隧道是假的,样子货。所以我认为是仿的,不信可以看看其他帖子里旧的泵通气孔和流水口在哪里。

06-08 01:03 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56