热门 长安奔奔mini 更换正时套装,水泵,电机空调皮带

假装瞄不准
0浏览 · 2020-01-13 21:47
关注
朋友的小奔奔拿来开,到公里数了,9.4万公里,听说正时要换不然后果严重,去了一个有牌有证的洗车的地方,让他们给换,说是正时皮***装是原厂的,正时皮带+涨紧轮涨紧器+水泵+空调皮带+电机皮带+工时=630块
开始上图,过程不是很全,大家凑合看,因为从中午换到了第二天下午。

就一张全图,放第一个吧

这是拆开了,费了牛劲了,螺丝都太紧了  不好弄下来

这是拆下来的旧的正时皮带。很新

旧空调皮带

旧电机皮带

旧的涨紧轮,用手转两圈,没有那么润滑了,也不框,就是像没有油了一样

旧水泵,师傅说这水泵顶多再跑1万

新正时

这俩皮带有一个号不对拿去换了

新涨紧轮

新水泵

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
2020-01-13 21:54 回复
标致308
我十一万换的,换下来也是嘎嘎新,有帖子
2020-01-13 21:56 回复
标致308
精华支持
2020-01-13 21:57 回复
标致308
有营养的帖子,比那些水帖子好多了
厦门车友9620162 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
水泵没坏干嘛换我也是9万多公里去年换的只换了皮带、张紧轮而已
hitfm888 关禁闭 已屏蔽
看了你的图,也闹不清我换的配件是不是原装的了。
我八万多公里,换的那些皮带,轮,水泵。配件TB上买的,皮带样子一样,水泵和你的不一样。
工时大概半天,从修理厂买一瓶防冻液40,工时费40。
rainbow327 关禁闭 已屏蔽
这个究竟是应该多少公里换?我的11年6月的车到现在65000多公里
假装瞄不准 楼主 关禁闭 已屏蔽

lxa880728 2020/01/14 02:11:45 发表在 5楼

水泵没坏干嘛换我也是9万多公里去年换的只换了皮带、张紧轮而已

坏了换,又都得拆一遍,工时费是一样的
2020-01-14 09:31 回复

hitfm888 2020/01/14 08:16:38 发表在 6楼

看了你的图,也闹不清我换的配件是不是原装的了。我八万多公里,换的那些皮带,轮,水泵。配件TB上买的,皮带样子一样,水泵和你的不一样。工时大概半天,从修理厂买一瓶防冻液40,工时费40。

正时是原厂的就行,别的是正品就行
2020-01-14 09:33 回复

rainbow327 2020/01/14 08:25:31 发表在 7楼

这个究竟是应该多少公里换?我的11年6月的车到现在65000多公里

据说9万吧,有很多开到10多万的,但是真断了,也得自己修发动机,我也是网上看的
2020-01-14 09:34 回复
厦门车友9620162 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

ajk6c5ltz73 2020/01/14 09:31:37 发表在 8楼

坏了换,又都得拆一遍,工时费是一样的

只能说有钱任性,这冬至除非你用劣质防冻液或者直接加水用不然真不容易坏,皮带按时换是有必要这个没坏真没必要换
乌鲁木齐车友5724580 关禁闭 已屏蔽
我马上八万了,修车的师傅叫我换,但认识的师傅说10万在换,前面给我说的3.4百就可以,现在给我说,皮带220,工时费350,我现在也忧郁了,到底换不换皮带

买买提古丽孙 2020/01/14 12:07:54 发表在 12楼

我马上八万了,修车的师傅叫我换,但认识的师傅说10万在换,前面给我说的3.4百就可以,现在给我说,皮带220,工时费350,我现在也忧郁了,到底换不换皮带

跟我费用差不多,我那两根空调和电机皮带40一根,换不换看自己吧,主要是我怕断了,断了太麻烦,估计得花好几千修发动机,你换找个有牌有证资质的地方换,我那个拆下来也挺新的,但是师傅说这玩意有疲劳,很新我觉着可能是密封的原因,里面没有灰,
2020-01-14 16:30 回复

买买提古丽孙 2020/01/14 12:07:54 发表在 12楼

皮带一定要原厂的,
2020-01-14 16:31 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

rainbow327 2020/01/14 08:25:31 发表在 7楼

原厂15万公里之内没问题
新手上录 关禁闭 已屏蔽

原厂15万之内没问题,不放心就自己拆开看,如果皮带内圈没出现裂口就不用换。
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

新手上录 2020/01/15 08:57:12 发表在 16楼

原厂15万公里之内没问题

你说的这个好久,我不敢那么久
沧州车友2010 关禁闭 已屏蔽
这成色没有必要换吧
ai9lcf7z3bx 关禁闭 已屏蔽
我的奔奔点火扭钥匙很用力的话,发动机仓那就叽叽叽叽的响,有没有老哥知道啥问题呀,踩离合的时候也偶尔会响一下下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56