2010款手动舒适极品红:真实油耗7.3到8再到6.4,最近真实油耗5.9

qianzhou2011 瑞虎8 PRO
0浏览/2011-12-30 15:20/发布于 陕西
+关注

2010年12月30日,我一见钟情的小三-------CX20被我刷爆卡带回啦...极品红 手动舒适款

至今跑了1.8万公里,车辆油耗:磨合期7.3,首保后8,三保后6.3,四保后6.4---真实油耗,不是车显

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qianzhou2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO

12月30日下午提车,好多地方都没弄懂,回来慢慢对着说明书学

我是电话投保平安车险:第三者责任险(保险费1005.30,保额20万)车损险(保险费1084.05,保额5万)车上人员责任险(司机、保险费62.73,保额2万)车上人员责任险(乘客4、保险费159.12,保额4X2万)玻璃单独破损(国产)(保险费73.11,保额按条款规定)以上各项不计免赔(保险费346.69,保额按条款规定)---商业险合计2731

2011-12-30 15:22 回复
瑞虎8 PRO

2011年1月15日去贴了车膜,装了倒车雷达,车膜和雷达是在网上买的,全车车膜288元(包邮)、4探头真人语音倒车雷达135元(包邮),贴膜和装雷达工时费150元(熟人介绍的)。装了以后,膜自己美什么经验,以后再看效果;雷达当时有个探头一直报警,师傅说可能里面有冰--天特冷呀!!等过几天看。结果没等过几天,中午回到家停车时探头正常了,下午还出去专门试过几次,都正常。傍晚时,又不好了,这1个探头又是在不停报:停车、停车。待明天太阳赛热车了以后再看吧。
在网上买了护板,在单位固定修车店装的!!!

2011-12-30 15:23 回复
瑞虎8 PRO
引用:
原帖由 qianzhou2011 于 2011-12-30 15:23 发表在 2新窗口中打开引用楼层
2011年1月15日去贴了车膜,装了倒车雷达,车膜和雷达是在网上买的,全车车膜288元(包邮)、4探头真人语音倒车雷达135元(包邮),贴膜和装雷达工时费150元(熟人介绍的)。装了以后,膜自己美什么经验,以后再看效果;雷达当时有个探头一直报警,师傅说可能里面有冰--天特冷呀!!等过几天看。结果没等过几天,中午回到家停车时探头正常了,下午还出去专门试过几次,都正常。傍晚时,又不好了,这1个探头又是在不停报:停车、停车。待明天太阳赛热车了以后再看吧。在网上买了护板,在单位固定修车店装的!!! …
后来与这个老板联系,他发来一个探头我自己换上,就好了
2011-12-30 15:24 回复
张掖车友1241761 关禁闭 已屏蔽
爱迪尔
引用:
原帖由 qianzhou2011 于 2011-12-30 15:23 发表在 2新窗口中打开引用楼层
2011年1月15日去贴了车膜,装了倒车雷达,车膜和雷达是在网上买的,全车车膜288元(包邮)、4探头真人语音倒车雷达135元(包邮),贴膜和装雷达工时费150元(熟人介绍的)。装了以后,膜自己美什么经验,以后再看效果;雷达当时有个探头一直报警,师傅说可能里面有冰--天特冷呀!!等过几天看。结果没等过几天,中午回到家停车时探头正常了,下午还出去专门试过几次,都正常。傍晚时,又不好了,这1个探头又是在不停报:停车、停车。待明天太阳赛热车了以后再看吧。在网上买了护板,在单位固定修车店装的!!! …
老标的车没有倒车雷达吗?
瑞虎8 PRO
引用:
原帖由 最爱小二 于 2011-12-30 15:25 发表在 4新窗口中打开引用楼层
老标的车没有倒车雷达吗?
我的是手动舒适款。运动款自带有倒车雷达
2011-12-30 15:25 回复
瑞虎8 PRO
后来老板另外发来一个探头,我自己换上的,已经好了,倒车时很有帮助的,进没进倒档都可以很好的分辨啦。图中小显示器就是真人语音倒车雷达的显示器

2011-12-30 15:27 回复
寂寞梧桐树 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

瑞虎8 PRO

其实按倒车雷达的直接导火索就是:1月3日,新车才开始开的第三天,我就在市区倒车时,碰到了隔离护栏,使左后尾灯罩被碰破一个洞。

与平安保险联系,定损员来后说他们车灯单独破碎是不赔的。

至今我还是用透明胶带在那里贴着的。只要不进去水就成。

2011-12-30 15:30 回复
瑞虎8 PRO

你能看出破损吗?

2011-12-30 15:32 回复
瑞虎8 PRO

说说油耗吧,我这车平时就是天气不好时接媳妇上下班、周末送孩子去市区上辅导、偶尔回回老家、偶尔一家出去郊游。

初期较细点的油耗:1月20日给车加满油,加至第二次跳枪,然后取整,加了200元93号油,每升6.58元(中石化),当时里程显示845km;2月2日下午看看快到红线了,就去同一个加油站加油,和上次一样加至第二次跳枪,然后取整,加了190元93号油,每升6.58元,加了28.88升,里程表显示1241km。基本上等于百公里耗油7.3(396KM用了28.88升)。

2011-12-30 15:36 回复
瑞虎8 PRO
嗮下首保后计算的油耗,历程2590km-3113km是523km,耗油:每升6.88元的93号100元,计算下来14.53升,今天加的6.91元的93号190元,27.5升,共耗油42.03升,百公里耗油8升。在此期间仪表显示一直在6.8-6.2之间。
2011-12-30 15:40 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎8 PRO
二保后1000多公里(当时里程8950)综合油耗7.0---当然都是出车必开空调----车上显示的油耗在5.7---5.6
2011-12-30 15:50 回复
瑞虎8 PRO

现在里程近1.4万,我自己加油5338.82元,别人加油大约不到800元,下面截图我的加油记录:

2011-12-30 16:00 回复
wjy8022 关禁闭 已屏蔽
爱迪尔

antanskt 关禁闭 已屏蔽

瑞虎8 PRO

2月20日去做了首保---,已经行驶2453km,换了机油、机滤、汽滤,补充了防冻液。齿轮油没货,说等来货后去换;时钟总成和温度显示问题需要咨询长安汽车技术室,等他们弄清楚咋换或者咋修并发来货以后办。

2月24日换了齿轮油、换上新的时钟,生产日期2011年1月,软件版本1.29,;老时钟生产日期2010年9月,软件版本1.28.---以前的时间不准确。

这是齿轮油

2011-12-30 16:07 回复
瑞虎8 PRO
车外温度不显示原因与2月24日貌似找到---图中缺个传感器

2011-12-30 16:08 回复
瑞虎8 PRO
2月27日下午去装了
温度传感器-----手指头那么大的一个东东。

看温度显示...

2011-12-30 16:10 回复
济南车友3154024 关禁闭 已屏蔽

终于见到一辆红色了!!!

瑞虎8 PRO

3月3日13点55分,刚出大门,即被后面来一货车刮蹭

我车受损情况----右后视镜被货车捆绑货物的绳子挂断...
叶子板、保险杠被货车轮子擦伤

后通报保险理赔修复
2011-12-30 16:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56