【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换刹车油

全部回复 只看楼主

etbis 关禁闭 已屏蔽

扬扬FE 2018/10/14 11:10:32 发表在 8楼

之前丰田是EP5W-30,没感觉异常。见你的大桶美孚,怀疑我前些年搞过的EP了。。。阿特吱40000公里,刹车油你建议多少里程换?

同是阿特兹,美版的,一般刹车油5万公里起换,到8万换都不算晚。因为油是密封的,只要含水量不高都可以不换

补充一下,DOT3和4的区别只是在他们的耐高温上,普通买菜车都是足够的,DOT5不能用是因为那是下赛道的车用的,特点是特别耐高温,不是高一点点哦。但是寿命太短,不适合买菜车用,除非你想每年换一次可以体验一下。嘿嘿!

2年前我找老莫换的刹车油花了60刀,油自己买的。嫌太脏,也没人给我踩刹车。。。。

止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

etbis 2018/10/15 19:33:26 发表在 21楼

同是阿特兹,美版的,一般刹车油5万公里起换,到8万换都不算晚。因为油是密封的,只要含水量不高都可以不换

嗯,是该检查一下含水量。 不过这刹车油几刀一瓶,换一次基本再也不用管了,还是换了好。你看我这换出来的多黑。 新的刹车油是清澈透明的。
2018-10-15 19:38 回复
思域(进口)

etbis 2018/10/15 19:36:06 发表在 22楼

补充一下,DOT3和4的区别只是在他们的耐高温上,普通买菜车都是足够的,DOT5不能用是因为那是下赛道的车用的,特点是特别耐高温,不是高一点点哦。但是寿命太短,不适合买菜车用,除非你想每年换一次可以体验一下。嘿嘿!2年前我找老莫换的刹车油花了60刀,油自己买的。嫌太脏,也没人给我踩刹车。。。。

说得对,而且记得DOT5 会腐蚀DOT34的系统,是DOT5.1才可以兼容DOT34。

老墨都要60刀的话,那看来我网上查的要七八十是真的。

其实这个方法,我从Chrisfix那看的,可以单人操作。
2018-10-15 19:41 回复
小王子小黑马 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2018/10/15 19:13:28 发表在 19楼

我没自己清洁过蒸发箱,不过据我所知,应该用个泡沫清洁剂,从蒸发箱排水管打进去,那样最直接,之后脏水就会再从排水管出来。 你可以试试。再不行的话,就得找洗车店之类的地方搞了,反正掏钱搞得话,他们肯定得弄干净了,还臭就在回去找他们。

好的,这个得爬车底,我倒是还真没试过,我抽空试验一下,多谢。
思域(进口)

Simon_yxt 2018/10/15 19:49:25 发表在 25楼

好的,这个得爬车底,我倒是还真没试过,我抽空试验一下,多谢。

一般这个管子都是在车子底部正副驾驶中央靠前位置,或者副驾驶脚下位置。

可以看我这个帖子:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4dad9dc809e7db26/64179893-1.html
2018-10-15 19:53 回复
小王子小黑马 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2018/10/15 19:53:29 发表在 26楼

一般这个管子都是在车子底部正副驾驶中央靠前位置,或者副驾驶脚下位置。可以看我这个帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4dad9dc809e7db26/64179893-1.html

哦,看明白了,还有个疑问:这空调的外机和水箱散热器是一个东西吗?难道前保险杠下面有两个散热器吗?没拆过,这个问题一直没搞明白
扬扬FE 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

etbis 2018/10/15 19:33:26 发表在 21楼

知道你,也关注你了的。
好的,是认为6年8万公里不用动啥的
现在觉得全球购的EP0W-20不错,可惜没货,假宝就不想试了,虽然以前丰田是EP5w-30。。。
话说有不少想跟你交流的,国产配件供应商问题,15款手刹款阿特吱小毛病很多。前悬挂过减速带嘎吱响就愁死我了,新车提到家就响,忍了两年没变化,然哈下摆臂、减震、国产胶套,最后日产下摆臂胶套好了,现在又有嘎吱响了 愁人。。。
阿特兹

etbis 2018/10/15 19:36:06 发表在 22楼

补充一下,DOT3和4的区别只是在他们的耐高温上,普通买菜车都是足够的,DOT5不能用是因为那是下赛道的车用的,特点是特别耐高温,不是高一点点哦。但是寿命太短,不适合买菜车用,除非你想每年换一次可以体验一下。嘿嘿!2年前我找老莫换的刹车油花了60刀,油自己买的。嫌太脏,也没人给我踩刹车。。。。

阿特吱是DOT4吧?
美版阿特吱是日本整车过去的???
思域(进口)

Simon_yxt 2018/10/15 20:05:10 发表在 27楼

哦,看明白了,还有个疑问:这空调的外机和水箱散热器是一个东西吗?难道前保险杠下面有两个散热器吗?没拆过,这个问题一直没搞明白

对 一个是空调冷凝器。一个是发动机散热器。你可以看我换空调冷凝器的帖子。冷凝器在散热器前面。
2018-10-15 20:32 回复

扬扬FE 2018/10/15 20:24:24 发表在 29楼

阿特吱是DOT4吧?美版阿特吱是日本整车过去的???

是的,全车日本制造运过去的

扬扬FE 2018/10/15 20:23:24 发表在 28楼

知道你,也关注你了的。好的,是认为6年8万公里不用动啥的现在觉得全球购的EP0W-20不错,可惜没货,假宝就不想试了,虽然以前丰田是EP5w-30。。。话说有不少想跟你交流的,国产配件供应商问题,15款手刹款阿特吱小毛病很多。前悬挂过减速带嘎吱响就愁死我了,新车提到家就响,忍了两年没变化,然哈下摆臂、减震、国产胶套,最后日产下摆臂胶套好了,现在又有嘎吱响了 愁人。。。

目前没法代购零件了,这边原厂件都没有中国产的。我这边还有2,3个车友等我帮他们代购尾灯呢。但是现在海关严查,没法寄了,要等
我意思,万一你折腾的时候,保险措施不够,车子从千斤顶上滑下来,没压着人,怎么把车再抬起来?我觉得是不是发生这种情况只能叫拖车来帮忙了
思域(进口)

etbis 2018/10/16 00:53:17 发表在 33楼

我意思,万一你折腾的时候,保险措施不够,车子从千斤顶上滑下来,没压着人,怎么把车再抬起来?我觉得是不是发生这种情况只能叫拖车来帮忙了

四轮都卸了的话,那肯定就趴地上了。
如果是只卸了一个轮的话,我猜可以用两个千斤顶交替着顶起来。

2018-10-16 01:36 回复
阿特兹

etbis 2018/10/16 00:50:59 发表在 32楼

目前没法代购零件了,这边原厂件都没有中国产的。我这边还有2,3个车友等我帮他们代购尾灯呢。但是现在海关严查,没法寄了,要等

换了日本胶套还响,搞烦了,在想要换日产的下摆臂总成才能解决嘎吱响么愁人!
贸易战啊,老美啊,妹的整事儿!
尾灯是15款换眉毛灯吗?17款等都通用?到国内运费多少?搞的是全新or拆车,价格?
拆车件新旧不一,价格也不好说,推荐使用台产TYC全新的,整套换成RMB包含运费所有费用加起来到手4500RMB不到点
Johnnygdq 关禁闭 已屏蔽
楼主的贴很详细非常喜欢,会持续关注。
思域(进口)

Johnnygdq 2018/10/18 14:51:51 发表在 37楼

楼主的贴很详细非常喜欢,会持续关注。

2018-10-18 20:14 回复
史努斯穆姆力克 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
顶老哥的帖子,不过熄火刹车能踩下去?我还没试过,不行吧
思域(进口)

史努斯穆姆力克 2018/10/18 21:45:42 发表在 39楼

顶老哥的帖子,不过熄火刹车能踩下去?我还没试过,不行吧

硬,但是能出油。
2018-10-18 23:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56