哈弗新能源一次纯电与纯电优先模式自动转换的真实体验

春辉5163 哈弗枭龙MAX
0浏览/2024-04-05 07:28/发布于 河南
+关注
      大家都知道,哈弗新能源汽车枭龙MAX的动力模式分为三种:纯电,纯电优先,混动。其中,纯电和纯电优先两种模式可以自动转换。采用纯电模式当电量低到一个数值时,系统就会智能保电,自动转换成纯电优先模式,发动机开始工作,为动力电池蓄电。

那么电量是多少时会自动转换呢?这两天我就这个问题进行了实操体验。我将电池充满电后,小计里程归零,然后就一直采用纯电优先的模式行驶,第三天的晚上,我开着枭龙MAX下班回家。当时仪表盘显示电量7公里,我将手机放在中控台手机槽上,打开哈弗智家观察剩余电量情况。

行驶2公里后,仪表盘电量低于5公里,不再显示数字。哈弗智家显示剩余电量14%,继续行驶,当电量为12%时,听到有发动机声音,此时仪表盘上“纯电”两个字由蓝色变成绿色。表明系统自动转换纯电优先模式,仪表盘小计里程为106.3公里。

通过观察整个转换过程,可以得出结论,车机系统强制保量为12%,而且这个数值基本上是固定的,在这之前我也曾测试过,也是这个数。所以大家完全不用顾虑,枭龙MAX没电会不会停在路上,只要油箱里有油就可尽情地跑,这也是枭龙MAX插电式混动的优势——双保险。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

且走且修行 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
还是纯电出行更节省
飞奔的蛮人 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
多种选择更方便,怎么选都可以
04-05 08:48 来自辽宁 回复
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
写的很详细学习了
04-05 10:33 来自河北 回复
东北方向黑土地 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
省心省钱,大龙性价比够用
04-05 11:06 来自黑龙江 回复
菲琳888 关禁闭 已屏蔽
哈弗神兽
油电混动的车子真香啊
04-05 12:58 来自山东 回复
夕阳漫入眼底VW 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这个车子很大气啊
04-05 16:48 来自山东 回复
毛毛222 关禁闭 已屏蔽
馈电油耗多少?现在优惠挺大的 在考虑银河L7和枭龙M
04-08 14:12 来自浙江 回复
蓝色099 关禁闭 已屏蔽

请问副驾驶屏幕可以单独关闭吗?

04-09 14:59 来自河北 回复
剑向绿洲1 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
👍🏻👍🏻👍🏻好帖!学习一下,
04-10 08:05 来自河北 回复
卓玛措小丸子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    日照车友2904578 关禁闭 已屏蔽
    和我的车一样都是灰色顶配。枭龙max除了销量剩下都是惊喜。建议有意向的都去试驾试驾。
    05-04 06:03 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    上海车友3852495 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      绵阳车友1670659 关禁闭 已屏蔽
      就是长太丑了
      05-07 22:33 来自四川 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56