五菱宾果提车3个月用车感受分享

TFSI0816
0浏览/2023-11-19 23:26/发布于 广西
+关注

9月18号提的车,到今天正好3个月总共开了4600公里。当初提的是333公里的次顶配也就是悦享+,也没别的原因单纯是我们这这个配置的优惠最大,加上当地的金融补贴政策总共优惠了8000块钱。值得一提的是顶配的灵犀互联是用不了carplay的只有低配和中配有。抖音官方抢了个7.9的券送的屏幕是后加的目测是安卓的?所以可以下一个carplay的软件4s交车前会帮忙弄好只要连了一次以后上车就会自动连了,很方便。车机这种东西对于我来说有个carplay已经足够了。
      3个月的驾驶下来最主要的感受省钱,电车是真的省钱。我家里本来是具备充电条件的但是一直没装充电桩,主要是懒得找师傅来装。我家是自己独栋的自建房平时车就停家门口找人来装的话目测也就几百块钱拉个线就可以。后来想想外面快充一度电也就贵个6-7毛我花个500块钱装充电桩可以充4000公里的电了。要是那种地下车库花个2-3千装的话在外面充都可以跑2-3万公里了属实没啥必要。。4600公里下来80%是在外面快充20%是在公司上班的时候慢充。也没感觉有什么不方便的。我日常用车强度比较高市区基本上两天一冲就可以满足了,但是跑长途的话还是要提前规划好充电点多做两个备选方案。要不到了地方充不上会很崩溃的。值得一提的是不同牌子的快充桩效率最高可能可以相差到20%,高速服务区上的快充那是又贵又慢。。
    [主观驾驶感受]
       刚开始上手的时候最大的感受就是有的路面底盘噪音大。80公里以上车有点飘。把原厂胎换完之后噪音下降30%和稳定性提升30%吧。如果有闲钱再花个几千去做个隔音换套音响那应该会好很多。最主要的问题还是方向助力。缤果这个车的转向助力真的设定的有点奇妙我去试驾五菱别的电车也不会有缤果这个感觉。就是有时候原地给点转向方向机会无法判断你要不要转就会在那抖。日常驾驶回盘感觉也很奇怪。希望官方能看到以后升级一下方向助力逻辑吧。
       动力方面市区是够用的事实上比很多油车都快。不要光看账面数据,油车的零百加速是建立在弹射起步加地板油的情况下。但是日常开谁超车给全油门拉到5-6千转的。基本上大部分油车能发挥出70%的马力就不错了。。但是我缤果我就是地板电反正我电费便宜还不怕电机坏。整体市区用下来还是很够用了的。(顺带提一嘴我平时开的油车314匹马力)
      空间,空间就没什么好说的了是我孤陋寡闻反正这个尺寸的车我是没见过比缤果大的了。就是前排储物空间比较少没有扶手箱放证件啥的,最好自己加个菜篮子。水杯架设计的也比较小很多饮料奶茶是塞不进去的。所以我买柠檬茶都是要打包袋。塞不进去就挂着,前排那个螺蛳粉专用挂钩还是很实用的。
       还有一点值得一提的是。驾驶3个月下来 车子本身的异响是几乎没有的,但是缤果没有底盘隔音止震板,后备箱放的东西多了正常行驶有点晃动就会互相挤压异响。有条件的同学最好是装个厚点的后备箱垫子

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青岛北京40 关禁闭 已屏蔽
很浪
2023-11-21 22:19 来自山东 回复
阜阳车友2209681 关禁闭 已屏蔽
轮毂帅
2023-11-23 20:00 来自安徽 回复
菠萝_菠萝 关禁闭 已屏蔽
博瑞
贴花帅
2023-11-23 20:28 来自江苏 回复
上饶车友4169675 关禁闭 已屏蔽
元气美少女
2023-11-24 17:40 来自浙江 回复
能获众望 关禁闭 已屏蔽
交警会查不
2023-11-25 11:33 来自江西 回复
护花使者一张 关禁闭 已屏蔽
你这轮毂是原装的吗。
2023-11-26 16:21 来自江苏 回复
钦州车友5713965 关禁闭 已屏蔽
2023-11-30 12:54 来自广西 回复
我的V3火箭 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
有句话不知当讲不当讲?你9月18号提车到现在也没有三个月呀
2023-12-01 21:55 来自四川 回复
无锡车友1881534 关禁闭 已屏蔽
换的什么胎,我也想换。换了胎确定能安静点吗?
特务连连长 关禁闭 已屏蔽
昂科威
缤果开着上下班代步确实超省,空间也很不错
2023-12-06 22:27 来自重庆 回复
陌舞鱼 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
轮毂多少钱换的啊?
2023-12-08 11:30 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红色小轰达 关禁闭 已屏蔽
改装后的缤果看着真的炫 配上顺畅的操纵 无敌了
2023-12-17 10:12 来自陕西 回复
东南只风 关禁闭 已屏蔽
这也太好看了吧,元气少女,比我的好看
2023-12-20 00:19 来自湖北 回复
叶健叶健健123654789 关禁闭 已屏蔽
改了碟刹吗?
2023-12-20 12:23 来自四川 回复
百色车友8191879 关禁闭 已屏蔽
轮毂尺寸数据多少?15 4X114.3 中心孔多少?
03-15 10:09 来自广西 回复
刘强7966 关禁闭 已屏蔽
现在宾果333续航的到手多少价格
04-16 11:01 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56