车龄比我女儿还大夏利N3,开着是什么体验?

古德依文宁 凌放HARRIER
0浏览/2021-03-08 15:42
+关注
在2005年初的时候,经过对比买了第一部车,天津一汽夏利N3 7131b,49800元,这也许只是豪车的一套改装件或者一套轮胎钱。

作为普通工薪阶层,即使是选择这样的车型,仍然需要下很大的决心。当时女儿刚好出生了,只想拥有自己的代步工具,下班可以早点回去看她。

经常在小区掀开发动机舱,检查车况。邻居们总是号心和同情地问候:“咋的,车车又有问题了?”,“没有没有,检查检查”,“你还会修车呀”,“恩,改装改装”,时间长了,我也不多作解释,婉尔一笑,习惯了。

十年,夏利陪伴我跑过连续1000公里的省道长途,十夏利载着我和家人一天天长大变老,女儿从懵懂小孩到青葱少年。她总是问我:老爸,你咋还不换车,同学家都换了。经常坐亲戚朋友的好车,她也能感觉得到小利隔音差,空间小。

十年,夏利除了正常保养,换过1次铱金火嘴,换过2次半轴油封,换过4次大灯开关总成, 2个前大灯,2个尾灯,换过1次水箱,1次刹车皮,1次玻璃升降控制器,加过一次冷媒,换玻璃升降开关3个,电瓶1个,大灯灯泡4对(没有用坏的,主要是自己折腾,换着用)。换过两次电池,前几次是几年前跑去维修店换的,最近一次是在狗东上买的骆驼蓄电池,可以预约师傅上门安装,相比以前,更加方便了。

油耗,城郊综合6—7.5/100公里,高速路况:4.3—5.5/100公里.

没有最最基础的ABS,没有方向助力,没有气囊,没有其他主动安全配置,小利却给了我最强烈直观的“车感”—— 皮实耐用够劲的8A,直接可靠的拉线油门,软弱的悬挂,疲软的刹车,沉重的方向盘,都在挑战我的驾驶技术和改装能力。他让我对一辆车的人机工程性能,3大件的整体调教能力,电控部分的可靠性,车辆隔音和舒适性有了很深刻的认识。

夏利有这样那样的小毛病,总是在挑战你的耐心和信心,大家都说,开几年夏利,必定成为修车师傅。开夏利的人,再开其他啥车,都能开得很好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-03-08 16:07 回复
西瓜饼2018 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊  

2021-03-09 09:35 回复
Eilson2022 关禁闭 已屏蔽
威驰

同样是骆驼电瓶车友,巧了  

2021-03-09 09:35 回复
西瓜饼2018 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

楼主写的不错,赞  

Eilson2022 关禁闭 已屏蔽
威驰

保养的挺不错的啊  

古德依文宁 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌放HARRIER

西瓜饼2018 2021/03/09 09:35:00 发表在 板凳

这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊  

对啊,骆驼电瓶确实挺好的
2021-03-09 09:36 回复
凌放HARRIER

Eilson2018 2021/03/09 09:35:06 发表在 地板

同样是骆驼电瓶车友,巧了  

挺巧的啊哈哈哈
凌放HARRIER

西瓜饼2018 2021/03/09 09:35:08 发表在 4楼

楼主写的不错,赞  

谢谢啦
凌放HARRIER

Eilson2018 2021/03/09 09:35:15 发表在 5楼

保养的挺不错的啊  

哈哈哈还好
驻马店车友1237213 关禁闭 已屏蔽
写的不错
年轻即未来 关禁闭 已屏蔽
可以可以
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ag5x9q 关禁闭 已屏蔽
标致408

凌放HARRIER

ag5x9q 2021/03/24 10:44:33 发表在 12楼

2021-03-24 15:31 回复
大兴的P50 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

赞贴

车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
听说这款车很耐用
激活时间 关禁闭 已屏蔽
凯越

英朗
这款夏利真是有点可爱呀
英朗
你这个夏利看着还挺值的
英朗
可以呀
英朗
值得去体验
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56