雅马哈全新巧格i一万公里使用感受【内附高清无码大图】

成都车友6177662
0浏览/2017-05-14 19:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

从2016年10月31号提车到今天已经半年有余了,之前本来打算5000公里写帖子的,后来一拖再拖,就干脆一万公里来写了。目前车子已经安全驾驶10427公里了,不晓得全国的巧格i车友有没有超过我的呢废话不多说,文字码太多了多半大家都不得仔细看,干脆来点直接的,直接进入主题来说说我这骑了一万多公里的感受。
这是我之前的提车贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210563-58050415-1.html#pvareaid=2199101
这是我的第一部摩托车,由于原装的大灯,轮胎这些根据个人的行车要求的确不能满足于我,由于自己又没有经验,所以走了不少弯路,换的灯就不说了,LED、疝气灯、垃圾透镜...不说了,这些都是血泪辛酸史
目前来说说车子的一些感受
1.小巧;城市堵车利器,进电梯利器,载一个人也很宽松哈(本人身高173,体重58kg)
2.坐姿;本人身高173CM,才开始的骑车的时候的确感觉坐姿偏高龙头偏低,坐着不咋舒服,现在习惯了腰不酸腿不痛了
3.油耗;我每天上下班载人,百公里平均油耗2.2升/百公里,个人觉得自己属于暴力驾驶那一类,现在ECO灯基本上就没有亮过
4.共振;我才提车的时候的确车速稳定在60码和80码在一定转速的时候会有很明显的共振,现在车子几乎感觉不到了,或者是要很仔细才能感觉一点点,至少我现在正常骑行没有才提车的那种明显的共振了。
5.熄火;车子无规律熄火估计总共还是有七八次,每次熄火都是冷车骑行不到几米远,然后刹车或者怠速就熄火了,故障灯也没亮,然后重新打燃火正常起步。在行车过程中没有熄火,或者是说只要车子行驶了很长断时间后就不会又怠速或者起步熄火的问题。这个问题我试图找了各方面的原因,以为是冬天天气冷造成的,现在到了夏天还是要,后来以为是油品问题,结果从92#换成95#,问题依旧。现在索性不管了,不影响使用,而且行驶了一万多公里,总共熄火几次,能够接受。
6.异响;有部分车友发现车头部分在起步的适合会有异响,这个问题很好解决哈,首先在骑车的时候听到异响了,然后用手去摸,找到异响的地方,然后在淘宝买3M胶,塞进去,搞定!
7.后视镜;原装的后视镜的确太短了,导致看后方的视野很窄,现在换了一套雅马哈天剑的原装后视镜后,视野扩大了接近一半,而且无损安装,很方便。
车子安全驾驶一万多公里了,除了之前乱改透镜造成烧保险把我丢在路上,除此之外,没有一次掉链子,过年也和老婆骑摩托车回了趟老家,来回550公里左右,都没有掉链子,现在上班天天都是骑摩托,成都这个每逢下雨、周一、周五、国家领导视察、修地铁、修路...堵车已经成家常便饭,踏板车是最好的选择。
欢迎加入巧格i成都车友群,群号码:553755217
趁着今天周末天气好,去洗了车,带着娃娃拍了些照片前方高能预警!!!

这是小熊油耗记录的,个人很满意这个油耗了

先来一波黑白照,整车

性感的腰线

蜡笔小新出现

开透镜大灯亮瞎你的24K钛合金双眼

遮挡下,有点害羞

再来一个全身照

头盔始终是配角

还是给它来张特写吧

性感的下半身

鲍鱼碟刹

是否有跑车的赶脚

看来已经爆表了

X宝买的把堵

10427公里

男一号出现

这张酷酷的

这张萌萌哒

复古机车男孩

抓拍

这张是啥子动作?

最后让男2号来结束这部电影

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6177662 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发我的
2017-05-14 19:34 回复
KTDDG 关禁闭 已屏蔽
板凳
2017-05-14 19:37 回复
過眼_雲烟 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
车友帮顶~车确实是好车,优点:颜值高,好骑,灵活,提速快,省油,男女通杀!缺点就是车有点小,坐姿不舒服,原装后视镜就是个摆设,原厂坐垫和后减震太硬不如五羊本田舒适!一个人骑很爽,两个人骑都是瘦子也不错,加个后靠背改个飞旋脚踏就行了,贴吧有攻略!总之推荐购买!PS:楼主半年跑一万,这是去跑外卖的节奏?!
2017-05-14 20:41 回复
Dgegkg 关禁闭 已屏蔽

鸡冻无逼 2017/05/14 19:33:00 发表在 主楼

从2016年10月31号提车到今天已经半年有余了,之前本来打算5000公里写帖子的,后来一拖再拖,就干脆一万公里来写了。目前车子已经安全驾驶10427公里了,不晓得全国的巧格i车友有没有超过我的呢废话不多说,文字码太多了多半大家都不得仔细看,干脆来点直接的,直接进入主题来说说我这骑了一万多公里的感受。这是我之前的提车贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210563-58050415-1.html#pvareaid=2199101这是我的第一部摩托车,由于原装的大灯,轮胎这些根据个人的行车要求的确不能满足于我,由于自己又没有经验,所以走了不少弯路...

这样的使用强度,才能体现机车应有的价值。很多人一年骑不了几千公里真的浪费,我就是一年最多三千公里,浪费资源啊。到报废都没几万公里。

Dgegkg 2017/05/14 21:05:02 发表在 4楼

这样的使用强度,才能体现机车应有的价值。很多人一年骑不了几千公里真的浪费,我就是一年最多三千公里,浪费资源啊。到报废都没几万公里。

的确,我现在去哪儿都是骑摩托,不堵车这才是王道
2017-05-14 21:12 回复

過眼_雲烟 2017/05/14 20:41:41 发表在 地板

车友帮顶~车确实是好车,优点:颜值高,好骑,灵活,提速快,省油,男女通杀!缺点就是车有点小,坐姿不舒服,原装后视镜就是个摆设,原厂坐垫和后减震太硬不如五羊本田舒适!一个人骑很爽,两个人骑都是瘦子也不错,加个后靠背改个飞旋脚踏就行了,贴吧有攻略!总之推荐购买!PS:楼主半年跑一万,这是去跑外卖的节奏?!

你说的很对,我等哈加上去,忘了写
2017-05-14 21:31 回复
33581 关禁闭 已屏蔽

鸡冻无逼 2017/05/14 19:33:00 发表在 主楼

从2016年10月31号提车到今天已经半年有余了,之前本来打算5000公里写帖子的,后来一拖再拖,就干脆一万公里来写了。目前车子已经安全驾驶10427公里了,不晓得全国的巧格i车友有没有超过我的呢废话不多说,文字码太多了多半大家都不得仔细看,干脆来点直接的,直接进入主题来说说我这骑了一万多公里的感受。这是我之前的提车贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210563-58050415-1.html#pvareaid=2199101这是我的第一部摩托车,由于原装的大灯,轮胎这些根据个人的行车要求的确不能满足于我,由于自己又没有经验,所以走了不少弯路...

楼主,下雨天上班怎么办?穿雨衣?还有,小孩的头盔在哪买的,求链接。
liyige 关禁闭 已屏蔽

请问楼主,最后换的是什么灯?能否给个链接,我也受不了蜡烛啦!谢谢!
f1934683 关禁闭 已屏蔽
V5菱致
拍照的技术不错。

liyige 2017/05/14 22:30:57 发表在 8楼

请问楼主,最后换的是什么灯?能否给个链接,我也受不了蜡烛啦!谢谢!

最后换的透镜
2017-05-15 09:30 回复

33581 2017/05/14 22:12:52 发表在 7楼

楼主,下雨天上班怎么办?穿雨衣?还有,小孩的头盔在哪买的,求链接。

雨衣用的是分体式雨衣,头盔是我老婆的,娃娃戴大了点,可以看看瑞狮或者永恒的半盔,有款很合适小孩
2017-05-15 09:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liyige 关禁闭 已屏蔽

鸡冻无逼 2017/05/15 09:30:48 发表在 10楼

最后换的透镜

能否给个配置,谢谢!或者淘宝链接
泰州车友8792732 关禁闭 已屏蔽
换了几次机油了 

昕动小白2014 2017/05/15 11:03:54 发表在 13楼

换了几次机油了 

没记吧
2017-05-15 11:04 回复

鸡冻无逼 2017/05/15 11:04:54 发表在 14楼

没记吧

我感觉80向到拉极速 有个振动 再往上就没有 提速没有化油器的冲

你换的原装机油吗 , 我还没有熄过火过,才开了2200公里

昕动小白2014 2017/05/15 11:10:39 发表在 16楼

你换的原装机油吗 , 我还没有熄过火过,才开了2200公里

是的
2017-05-15 11:15 回复
IMarch 关禁闭 已屏蔽
光谷一狼 关禁闭 已屏蔽
飞度
无故熄火要查查
peter3892005 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
好骚气  好喜欢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56