爱车天籁,23年上半年养车成本总结!

7Altima668小泽 奇骏
0浏览/2023-09-17 19:31/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车型2021款日产天籁2.0L舒适版
购入时间2021年4月22号
目前行驶公里30778公里

二:用车场景
时光飞逝,不知不觉23年已经过了大半了,现在已经九月份了,即将迎来十一国庆节,爱车天籁也跟我朝夕相处2年半了,今天聊一聊,爱车天籁这半年的用车费用吧,如果细算的话说实话,用车费用肯定不止,(油费,保养,停车费那些)哈哈因为我还喜欢折腾,没事改改那里,没事改改这里的哈哈,本人在广州花都区工作,花都的交通还好,不是很堵车,道路比较宽广,主要用车场景就是,日常上下班代步,每天上下班往返大概,38公里,(从花都区马溪村-融创茂)没有太详细的记录过时间反正我记得快的时候,从家里去上班,19公里的路程,23分钟左右就到了,这19公里的路途,红绿灯不算多大概12个左右,高速跑的不是很多,只有假期超过2天的时候会朋友一起去玩,有去过清远,花都到清远也就,1个小时的路程,再就是去逛街,去长隆游乐场或者朋友出去玩玩了,大概都是1个多小时的路程。基本上就是围绕这些驾驶区间。

天籁正脸很帅气吧!

这个角度我觉得不错哈哈

侧后方很硬朗

尾部很和谐,帅就完了

综合油耗和行驶里程

三:保养花销
买车的时候花了3000元买的,五年双保套餐,五年8次保养,15万公里整车质保,好多车友买车的时候这个双保都是送的,但是我对比了一下落地价格是差不多的,相差不到1000元,首保的时候我没有去,大概是2000公里的时候,因为首保只是做简单的检查还有喷涂底盘装甲,我就没有去,5000公里去做的二宝,之后基本上是每半年5000公里保养一次,买了双保之后,去保养没有任何的费用,也没有工时费,目前保养还有四次,也就是说,现在30000公里,算上二宝一共保养了五次,今年我在7月份的时候保养了一次,那就对上了,5000公里保养一次,上次是是28000公里保养的,整体的感觉还是不错,我用的是0w-20超级全合成机油,升级机油花了1400元,一共8次,那就是5年双保,我一共花了3000+1400=4400元,平均一年:880元,半年就是440元。空气滤和空调滤,我都是每半年/5000公里更换一次,空气滤:换的曼牌的,32.95 元,空调滤日产活动官网买的:1元,我都是自己更换,那么保养半年花销:440+32.95+1=473.95元

双保套餐详情

保养的时候不花钱哈哈,开心呢。

换的机油

空调滤购买详情

原厂空调滤

带碳的空调滤芯

更换空调滤芯

空气滤芯费用详情

更换空气滤芯

很简单的,建议大家自己更换,我是每5000km更换一次。

内饰清洗

明显的看到变化呢

自己打蜡

四:加油费用以及油耗 
加油:从今年2月份到目前一共加了6次油,每次基本都是390-400左右,我列了个明细,我一直以来都是加的中石化的油,就算上半年一共,油费:2340元,燃油添加剂一万公里一次,日产官方买的燃油添加剂,69元一瓶350ML,那加油费用以及油耗,半年花费共计2340元+34.5元(因为一年一次)=2374.5元,油耗呢,市区快速路基本是5.5-6.0L/100KM,左右。高速低一些5.0L-5.5L/100KM,综合油耗6.3L/100KM

今年半年加油详情

综合油耗

市区区间油耗

高速区间油耗

燃油宝购买详情

日产原厂燃油宝

五:停车费用以及维修费用
车没有维修过,停车三个月450元,每个月150元,那么半年的停车费用就是150x6=900元。

我的停车位

六:改装费用
改装的有点多哈,我只说稍微价格高一些的吧,氛围灯:1800元,尾灯:1950元,升降器:255元,尾唇+尾喉:915元,音响:四门三层隔音+dsp+四喇叭,花费:2680元,迎宾灯:91元,启停器:53元后备箱液压杆:73元,中控软包:268元,倒车影像高清摄像头:218元,迎宾踏板:400元,发动机平衡杆:268元,一些小的就不算了,共计:8971元

氛围灯购买详情

前排氛围灯

后排氛围灯

马鞍灯

门板氛围灯

门板拉手盖板

迎宾踏板带灯款

中控灯

四门隔音

改音响哈哈

平衡杆购买详情

很帅气吧,真的有用哦!

迎宾灯购买详情

迎宾灯

中控软包购买详情

中软包,手缝方向盘

小尾翼。

倒车影像摄像头购买详情,

倒车影像摄像头,左侧是原车的,装上的是更换的。

手机拍照可以看出来吧,清晰很多

扶手箱套

尾灯费用详情

尾灯帅气吧,加上这个尾喉和尾唇和谐很多。

前车标贴黑

后车标贴黑

前U型镀铬贴黑。

七:其他费用
高速半年只去过一次哈哈,就是前几天去改车过路费大概30元吧,还有就是自助洗车费用,一年充值100,每次洗车费用大概十元左右吧,我洗的还是很精细的,预洗,半年就是50元,高速就算100元吧,其他费用共计:150元。

刚洗车的时候还有89.85元

洗完车还有77.60元

洗车装备

预洗

洗车

内饰也干干净净的。

过路费,费用详情

八:保险费用:这个费用是必须要交的哈哈,我今年是第三年交保险,商业险:1885元+车船税:480元+交强险:665+驾乘无忧:429元,共合计:3459元,当时返点了:600元,那么一年保险的费用就是:2859元,划分为半年计算就是2859/2=1429.5元。

商业险费用详情

车船+交强,费用详情。

驾乘无忧费用详情。

九:费用总结
保养花销:473.95+加油费用:2374.5+停车费用:900+改装费用:8971+其他费用:150=12869.45(共计) 其中改装费用占了8971,如果不算改装的费用就是::12869.45-8971=3898.45,平均每个月:649元,平均每天:21.6元,还是不改车比较划算哈,其实用车没多少费用的。

我开车女朋友拍的哈哈,天籁车友够帅气么!

十:省钱攻略
其实看费用支出很明显,天籁的养车成本还是很低的,去掉改装的费用几乎没有很大的养成成本,几乎都是平时加油,洗车,保养,其实天籁的这款车确实很省心,我用车的这两年半期间没有出现过小问题,就是今天刚刚看到我的车要召回,更换EGR阀,其他没什么问题,整体的燃油经济性还是不错的,建议大家自吸的车不要持续向下猛踩油门,尝试缓一脚踩油门,提速更快并且省油,也建议大家不要去改一些配件哈哈,花钱挺多的,而且不想用了卖的话很便宜的,就像我改的尾灯,改的时候1800元,现在卖也就600-800元吧,这些改装件真的有一天你卖车的时候是不值钱的,但是年轻时候自己一点一点改车的喜悦是日后找不回来的!只是写出了自己的真实想法,大家可以在评论区谈论下用车想法,希望大家多多支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

7Altima668小泽 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
2023-09-17 19:50 来自广东 回复
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁
感谢分享 !
2023-09-19 10:04 来自海南 回复
宝鸡车友6663321 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
加油
2023-09-19 10:20 来自陕西 回复
等风来丶等风归 关禁闭 已屏蔽
天籁
[吃瓜群众]
2023-09-20 12:04 来自江苏 回复
鄢旭东 关禁闭 已屏蔽
换摄像头就可以很清晰看到吗
2023-09-20 15:52 来自广东 回复
sdmymp 关禁闭 已屏蔽
天籁

车主是个精细的人

2023-09-21 07:26 来自山东 回复
学習以为常 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2023-09-21 08:00 来自广东 回复
昆嵛山的灵魂车手 关禁闭 已屏蔽
天籁
这个油耗我跑不出来啊
2023-09-22 10:29 来自山东 回复
说不清的悲欢 关禁闭 已屏蔽

很详细,必须支持一下

2023-09-22 10:42 来自陕西 回复
奇骏

果洛藏族自治州车友7149662 2023/09/22 10:42:45 发表在 9楼

很详细,必须支持一下

谢谢
2023-09-22 13:05 来自广东 回复
奇骏

昆嵛山的灵魂车手 2023/09/22 10:29:17 发表在 8楼

这个油耗我跑不出来啊

哈哈
2023-09-22 13:05 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸plus升级版 关禁闭 已屏蔽
天籁
原厂的0w20 现在换成了长城代工吗??上次加的还是壳牌的
2023-09-24 19:56 来自江西 回复
樱桃没有丸子 关禁闭 已屏蔽
远景
是换这个摄像头,就带影像摆尾吗?帅哥
2023-09-24 22:33 来自黑龙江 回复
黑河车友3556012 关禁闭 已屏蔽
整不错,整停挺好。黑J老铁在广州,黑N老铁在深圳
2023-09-26 11:48 来自广东 回复
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
很详细,就是黑j的这车似曾相识,以前楼主发过照片?
2023-09-26 14:47 来自广东 回复
查看了一下楼主确实一直有发帖,赞!前脸改得很好看
2023-09-26 14:50 来自广东 回复
后面改得也不错
2023-09-26 14:51 来自广东 回复
Reus1024 关禁闭 已屏蔽
6.3的欢乐表 有人信?
2023-10-02 23:15 来自广东 回复
小岛车友 关禁闭 已屏蔽
天籁不错啊,楼主改的也挺好,很详细
2023-10-03 23:38 来自河北 回复
奇骏

北京车友6079229 2023/10/03 23:38:03 发表在 19楼

天籁不错啊,楼主改的也挺好,很详细

谢谢
2023-10-04 09:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56