热门 相信第一直觉,兜兜转转又回到Ford 4s店

之家车友7299984
0浏览 · 2024-06-05 19:16· 发布于重庆
关注
读书那会儿流传着一句话:“相信第一直觉”,选好的答案千万别改,改了99%的几率都会错。没想到哇,这次买车也印证了这句话,决定买车之后,我就首先去看了朋友推荐的福特新蒙,各方面感觉不错,但拿不定主意,后面家里人让我去看日系车,就去看了雅阁和凯美瑞,怎么说呢,有了对比才发现我还挺喜欢新蒙的hhh~
所以今天就又来福特4s店看车咯……

今天展厅里还是上次来看的那辆2.0T燃油豪华版,第二次看和第一次看有些感觉就不一样了。比如第一次没觉得新蒙有这么好看,可能是对比了雅阁和凯美瑞吧,这才觉得新蒙更时尚更运动,雅阁和凯美瑞都属于中规中矩没有亮点。

销售说新蒙也有混动版,我问了下区别,外观就是尾部这里不一样,混动有个“HYBRID”的标志,燃油版是没有的。

隐藏门把手,钥匙一靠近就会自动弹出,很丝滑

内饰我觉得是有豪华感的,该有的实体按键也有

这个区域我喜欢,收纳能力很强,两个水杯的放置处,不用的时候有百叶窗关着,后面是手机无线充电面板,不过这豪华版没带这个功能,至尊以上就有了。旋钮换挡非常精致,比雅阁和凯美瑞的机械档把时尚。

后排空间是三者最佳,新蒙轴距2945毫米,雅阁和凯美瑞分别为2830毫米和2825毫米,基本可以说是越级领先。我坐在新蒙的后排觉得不压抑,腿部随便伸展,腿部空间感觉够一个小孩子随意走动了。

试驾了两次,动力怎么说呢,日系车在美系车面前,有点小巫见大巫的感觉,雅阁和凯美瑞无论是起步还是加速,平顺性是还不错,就是提速反应不够快,当我踩下油门的时候,它需要缓冲一会儿速度才能上去。新蒙在起步和提速的时候反应比较灵敏,没什么缓冲时间,速度基本就是随着油门踩下去的瞬间就上去了。我就对比三款车的动力数据,雅阁燃油版均为1.5T发动机,凯美瑞是2.0L自吸发动机,而同等价位下,新蒙可以买到2.0T涡轮增压发动机,发动机排量的不同,就已经决定了新蒙动力是最强的那个。

第二次看车,对新蒙是越来越喜欢,但我听说2.0T混动就要上市了,所以还是没着急订,想等等新车,再看看选哪个合适。

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

鹏游蝶恋花 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS

我是2.0T豪华车主,去年买的,高速6个多油,城区8左右,动力跑高速很猛,我觉得开着挺合适的

礼之悦礼品 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

四个车型,1.5T性价比高,混动油耗低,2.0T动力强,2.0T混动是啥都占全了的全能选手

素描画 关禁闭 已屏蔽

选雅阁1.5T不如选新蒙的1.5T燃油了,价格更低,性价比高

全部回复 只看楼主

xiesz 关禁闭 已屏蔽

两天后出一款运动,那个更好。

06-05 19:53 来自广东 回复
路雪之友 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4

可以等一下2.0T混动,动力更强不说,油耗也低

06-06 14:26 来自湖北 回复
素描画 关禁闭 已屏蔽

选雅阁1.5T不如选新蒙的1.5T燃油了,价格更低,性价比高

06-06 14:32 来自四川 回复
柴米柔缘 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    礼之悦礼品 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4

四个车型,1.5T性价比高,混动油耗低,2.0T动力强,2.0T混动是啥都占全了的全能选手

06-06 14:39 来自河南 回复
    刘博轩 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5

2.0的到了之后新蒙就又4中动力可供选择了

06-06 14:44 来自福建 回复
    匆匆善良的路 关禁闭 已屏蔽
    博越L

不着急就可以等一下运动版上市,多试试才知道哪个更好

06-06 14:49 来自湖北 回复
    wkinhm 关禁闭 已屏蔽
    荣威i5

听说最近有2.0混动版的新蒙要上市在耐心等等看

06-06 14:51 来自广西 回复
    鹏游蝶恋花 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS

我是2.0T豪华车主,去年买的,高速6个多油,城区8左右,动力跑高速很猛,我觉得开着挺合适的

06-06 14:56 来自河北 回复
    你不在身边y 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro新能源

车子选择适合自己的就好

06-06 15:03 来自山西 回复
    aoqahzzuvjw 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5 MAX

蒙迪欧的空间可以媲美奥迪A6L

06-06 15:04 来自辽宁 回复
    张绍在也 关禁闭 已屏蔽
    传祺E8

死去的回忆突然被攻击哈哈哈,当年做选择题真的全靠第一直觉

06-06 15:11 来自江苏 回复
    新乡车友2127646 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS

买车就是要多对比对比看看那个是自己最喜欢的

06-06 15:14 来自广西 回复
    流风明月影 关禁闭 已屏蔽

每款车子都有自己的特点主要是看自己的需求

06-06 15:22 来自河北 回复
    白楚雄 关禁闭 已屏蔽

其实我买车就是看中了新蒙的操控

06-06 15:33 来自福建 回复
    我是八戒有何指教 关禁闭 已屏蔽

现在油价节节攀升,正好新蒙还有2.0混动的到来,有实车了我就去试试

06-06 15:40 来自福建 回复
    梦织羽翼 关禁闭 已屏蔽

运动版的新蒙省油能力还是很不错的

06-06 15:51 来自江西 回复
    创意谷池链n 关禁闭 已屏蔽

没有想到吧,美系车竟然比日系车子更省油了

06-06 16:00 来自福建 回复
    人太少三十三 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      可乐与酒 关禁闭 已屏蔽

对福特的技术还是很好奇的

06-06 16:27 来自河北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56