12款凯美瑞尊瑞电池更换,ABS泵总成更换,迟来的作业。

夏末京城 凯美瑞
0浏览/2020-06-12 11:26
+关注
  前段时间我发过一篇关于更换动力电池组以及ABS储能罐泄露的问题,感谢朋友们的关注。
  今天分享给大家更换的经过吧。
 近6年兢兢业业的陪伴,走过了35万公里,不得不说凯美瑞真的是居家商用之选,在经历35万公里的跋涉中,它没有让你失望过,不过也不会给你太多的惊喜,这就是他的中庸之处。

就在前段时间一次出差路上突然亮起了故障灯,动力下降,衔接不稳,有种不祥的预感,靠边停车打开百度,果然没让我失望,更换动力电池组,好吗,省了几年的油钱都不及以换一组电池啊,咨询过SSSS店,因为当时的电池质保期为8年20万公里,可惜早已出质保期,只能自己掏腰包,报价《25000》左右,。没办吧只能更换,SSS店订货需要几天时间,如果厂家没货还要进口,时间更长,消除故障码再跑跑吧,令人万万没想到的是这只噩梦的开始,没开几天刹车突然失灵,把我吓得啊,赶紧找机会靠边停车,龟速的挪到了SSSS店,检测故障码C1391储能罐泄露。经过SSS专业技术人员判定确定了是ABS总成泄露,一套《17000》左右,谁能受得了换吧。

上图电池组

储能罐

经过了一段时间的等待新家伙终于来了,上图

纯进口的哦

车上的这块也该退休了

师傅们开拆

成功拿下专业师傅就是不一样

新旧对比,外表看不出啥来?

经过了2个多小时的奋战上车成功。

接下来到了更换ABS总成的时候啦

就是这个东西和汽油版的不同,他没有真空泵,是靠电打压的所以也要比普通版的要贵不少啊。

成功解体

新旧对比,也看不出啥来,其实里面已经泄露了,没有压力了。

新的17000块

这个更换太麻烦整整用了近一天的时间才换完,辛苦了师傅,很专业给个赞

完美收工,更换所有费用41000,感谢关注,有什么样的问题可以留言哦。
  最后我还是想和大家说不要看到我这篇帖子对凯美瑞混动的质量产生怀疑,其实家用这款车真心不错,电池吗都是消耗品,每辆电车后期都会遇到的问题,不过不用担心,现在好像也有电池无忧政策,电池终身质保,买车多花点还是值得,再就是混动的驾驶感要比燃油版的更好。还省油。

最后给大家分享一下油耗,刚加满油启动,一箱油跑1000多公里,还是有点小激动,平时市区5.5-6个,高速别超速情况6个左右,偶尔激烈驾驶地板油也很难开过10个油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
鼓励
2020-06-12 15:30 回复
梅阿查的小球员 关禁闭 已屏蔽
这个就尴尬了,混动修起来太贵了,我也是12款的尊瑞hg,
2020-08-17 15:42 回复
ae4xjt2 关禁闭 已屏蔽
一样噩梦!我的也是电池组刚换没今天就出现刹车失灵,现在泵要15400!头都炸了
2021-01-22 10:36 回复
东莞车友2815077 关禁闭 已屏蔽

ae4xjt2 2021/01/22 10:36:32 发表在 地板

一样噩梦!我的也是电池组刚换没今天就出现刹车失灵,现在泵要15400!头都炸了

你好!我想问一下你最后修了多少钱?我的也一样呀!4S店报价2万2
永嘉老司机 关禁闭 已屏蔽
探岳

真的是一个字,gui

山的那一边e 关禁闭 已屏蔽

我也是丰田车用户,电池更换有心理准备,可是ABS损坏就不对了不应该。我的卡罗拉九年一动没动过,

我就是传祺 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

太贵了

广州车友1964584 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,换了拆车件约4K后还是有时亮有时不亮还在找原因,ssss报价要3万多,那么贵还不如换辆车咯!
星之孤舟 关禁闭 已屏蔽
6年跑35万公里?
星之孤舟 关禁闭 已屏蔽
自费换电池有质保吗
佛山伟俊仔 关禁闭 已屏蔽
我15万电池换了,质保期内。现在abs泵坏了,一万多,没舍得换,找人找拆车件。
广州车友8097274 关禁闭 已屏蔽
右边那个储能器带电机的要一起换。那个坏了,会没刹车的 要小心
夏末京城 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

广州车友8097274 2022/08/08 10:51:48 发表在 12楼

右边那个储能器带电机的要一起换。那个坏了,会没刹车的 要小心

2022-08-17 09:55 来自山东 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
欣赏支持好友
2022-08-17 11:27 来自山西 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
花了四万多块钱,这个费用不低啊!
2022-08-23 11:52 来自山西 回复
快乐好男人 关禁闭 已屏蔽
智跑

4万有点高了,不如直接换车

2022-08-30 12:35 来自山东 回复
凯美瑞

金沙江3 2022/08/23 11:52:43 发表在 15楼

花了四万多块钱,这个费用不低啊!

属实不低
2022-09-22 16:10 来自山东 回复
凯美瑞

快乐好男人 2022/08/30 12:35:51 发表在 16楼

4万有点高了,不如直接换车

哈哈,换车需要更多的钱
2022-09-22 16:10 来自山东 回复
CBestous 关禁闭 已屏蔽
电池刚过保就坏了,8年半,11万公里,换了佛山汽配的原装电池,花了1w多,一个月后ABS灯亮了,4s要价2W多,没换,开了快一年,准备找拆车件
2022-10-17 14:27 来自广东 回复
凯美瑞

珠江钢琴朗乐艺术张文 2022/10/17 14:27:20 发表在 19楼

电池刚过保就坏了,8年半,11万公里,换了佛山汽配的原装电池,花了1w多,一个月后ABS灯亮了,4s要价2W多,没换,开了快一年,准备找拆车件

极具性价比
2022-10-22 07:56 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56