#用车心得#400天2万3千公里,理想L8的用车感受

精彩评论

zhaochen2 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我到今天开了402天,30437公里。看了一下咱俩的用车情况基本一致,不同的是我通常是3-5口人,买L8主要是想多一点座椅组合的灵活性,偶尔和朋友出去,确实有6座需求。这么久用下来,和你的评价几乎一致,对大灯和音响尤其不满意,我原来的车是智能大灯,可以自动避让前方车辆和行人,还能识别路牌单独照亮,相比下来理想这个灯就只是照个亮……。另外L8的空间确实也局促一点,当时还是应该直接上L9的,格局小了,这不怪理想,这是我的错。总之理想用下来,真的感觉比之前开过的任何一款车都省心,很高兴国产车能有这样的一天,虽然理想的辅助驾驶和大灯啥的还有不足,但是依然不能否认它是一款设计完成度非常高的车,工艺质量、做工用料、电气化架构、人机工程等等,确实是做到了领先,所以才有这么好的销量和用户口碑。

小仙鹤1218 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

评价很切实际,赞同

虞姬想项羽 关禁闭 已屏蔽
挺好

全部回复 只看楼主

24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

车机卡顿还没有优化好吗?

04-05 12:03 来自四川 回复
科神L8 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
好车,不知道楼主是不是对车机速度要求过高
04-06 22:35 来自广东 回复
古城不见不散 关禁闭 已屏蔽

油耗部分的描述,速度每增加10kph,油耗增加0.5L,这个太线性了,数据肯定不真实。

汽车高速阻力主要来自空气阻力,而空气阻力与速度的平方成正比(2次函数)。

速度提高 20%, 阻力功率会提高 44% 

引用: “ 油耗100公里车速以下基本7.5个油,110公里以下基本8.0个油,120公里基本8.5个油,130公里基本在9个油,140公里基本接近9.5个油”  

04-07 16:28 来自上海 回复
爱吃小羊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
双胞胎???
04-08 07:52 来自河南 回复
芋头86 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
很中肯没尬吹,不过确实再多看看
04-09 21:27 来自上海 回复
咸阳车友0198937 关禁闭 已屏蔽

儿女双全,还要啥自行车?哈哈哈哈

04-10 11:49 来自陕西 回复
LXBYD 关禁闭 已屏蔽
理想L8
建议去改个后排电视
04-10 14:29 来自浙江 回复
独角戏0616 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源

我准备5系换L8了,还是感觉理想更适合我们这种有娃还经常出行的家庭。请问你跑高速是油电混合还是纯油优先?油电混合跑高速的油耗也是八点几?

04-10 20:41 来自四川 回复
adqwfeynauq 关禁闭 已屏蔽
如果只用一年多就有车机卡顿,那估计后期会更严重,一辆车子会伴随5年左右,不敢想那个场景
04-11 17:06 来自山东 回复
哈哈哈哈4063 关禁闭 已屏蔽
评价还是很客观中肯的
04-14 13:29 来自浙江 回复
马自达CX-4

第三排空间还是有点小哇?

04-14 22:29 来自四川 回复
流动的色彩666 关禁闭 已屏蔽
电耗至少20以上,你看的是驱动电耗
04-15 06:59 来自四川 回复
北京车友5647431 关禁闭 已屏蔽
我的L8快一年,老婆一直夸最对的买车选择,就是好开两个字,比家里的老宝马好开太多。刚买车有点晕,悬挂升级魔毯后选运动模式,动能回收中等,就不再晕了,刚度舒适。雨刷确实是个问题
04-15 22:11 来自湖北 回复
不锈钢永远的神 关禁闭 已屏蔽
途胜
人生赢家,儿女双全
04-16 10:35 来自重庆 回复
昆明车友8352802 关禁闭 已屏蔽
360卡顿可能和那个小U盘有关。我换了一个SSD硬盘,没有遇到你的问题。U盘线要选好,不要可以转换接头的。
04-16 17:15 来自云南 回复
饭盆盆盆盆盆盆 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
👍 入手24L9
04-17 09:09 来自四川 回复
饭盆盆盆盆盆盆 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
哈哈
04-17 09:09 来自四川 回复
马自达CX-4

新车到了三年后NVH就是一个坎,到时看看噪音会不会增大

04-18 11:27 来自四川 回复
GLE450AMG 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
车机卡顿是指的啥?智能驾驶及一些关键的信息显示也会卡吗?
04-20 00:23 来自上海 回复
重点对象 关禁闭 已屏蔽
电耗高,油耗高,
04-21 17:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56