雅马哈巧格i提车记【高清大片】

成都车友6177662
0浏览/2016-11-14 21:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

第一次在汽车之家发帖居然交给了我人生中的第一辆机动车--摩托
每一个男人都有一个摩托车的梦想,这个梦想在几年前就想拥有,本人在成都工作,由于之前不知道成都哪里可以考摩托车驾照的,去了考小车的驾照那里问了下,居然要两三千,还必须本人去,回老家考试虽然只要几百元但是又要耽误几天时间,所以这件事就放在一边了。在今年十月中旬,后来了解到成都有金摩卖摩托车的地方应该可以考驾照,所以就去咨询了下,价格1400包过,于是就交了考驾照的钱,然后就开始选车,预算只有8000多,不考虑国产的,所以就打算只看雅马哈的巧格和福喜这两款车,福喜最低价格要5980,巧格要7600多。两个外观、性能都差不多,所以就定了福喜,交了600的定金。于是就是煎熬的等待预约去考驾照,驾照是去的遂宁,串串带路,一天就过了。驾照当天拿的,又加了100元,相当于拿驾照一共花了1500(C1合并D照)。由于去提车还没有啥时间,加上工作有点忙,所以就在网上了解下雅马哈踏板车的信息,忽然不知道在哪儿看到雅马哈马上要发布全新的巧格升级版-巧格i,125CC排量、电喷系统、1公里油耗1毛、5.1L油箱、1箱油能跑300公里...诸多信息对比过后感觉比上一代巧格要升级不少,唯一就是价格:鼓刹版7980,碟刹版本8580。有点超预算了,于是就在价格之间徘徊,毕竟福喜的5980和7980相差了2000块...经过不断的思想斗争,最后一个理由让我选定了全新的巧格i:老巧格可以跑130公里,全新巧格i可以跑300公里(官方数值)就算跑250公里,也足足多了100公里,打算今年过年骑回家(240公里)巧格i刚好合适,于是咬咬牙就打算定巧格i碟刹版。然后10月31号车子到货了,立马跑到金摩去提车。
    车子裸车价格8280(碟刹版买贵了,一万个***需要了解情况的可以在后面咨询我)+购置税570(发票开的6680)+交强险120+商业险140+车船税10+上牌95+驾照1500=10715元。
车子截止到今天发帖已经996公里了,马上突破一千,车子是全国的首批用户,也是成都第一批用户,现在马上突破1000公里了,应该也算全国第一个突破一千公里的吧,
骑行感受
优点:车子小巧,能够进电梯,我家电梯是10人的小电梯一样可以轻松进去,怠速声音小,震动幅度不大,前40以内提速感觉震动和声音有些大,不过在接受范围之内,过了60码声音几乎听不见。城市交通利器,车子小巧,比开汽车的在马路排队堵车那是多么的有优越感,目前磨合期油耗在每公里1.2左右,官方宣称的每公里油耗1毛估计多半不行,等后面到了2000公里我分享下油耗
缺点:1.车子个人感觉坐姿有点高(虽然整个车子不高,我身高173,坐上去双脚掌可以完全踩在地上。)长途骑行可能会有些疲惫,2.然后个人感觉刹车有点软,如果上了60码感觉有点刹不住(不知道其他车友是不是有一样的感觉)3.居然车子没有挡泥板,只有两块橡胶挡住,而且两块橡胶之间还有个小的洞洞下雨的时候车子的发动机部件那里很容易甩泥巴进去,这个也太抠了。看后面淘宝上有没有改装件。
目前就发现这么多,等到了5000KM后再继续分享驾驶体验
成都车友QQ群:553755217 
全国车友QQ群:22546412
最后希望版主能够给个认证啊!跪求,发帖真心不容易!

2016.11.15日已突破1000公里,拍照留作纪念

车子一共五种颜色依次是:晶砂蓝、优雅红、亮金褐、玉石白、咖啡金
我选的是最后一个咖啡金,其中晶砂蓝、优雅红是磨砂的,其他颜色都是钢琴烤漆

成都的朋友应该知道这里是哪个地方撒,提车当天天气超级好,立马和同事骑电马儿飞奔过去

刚好到货,还没开箱

正在开箱中,车子我选的褐色,低调

另一个车友也是选的褐色,正在加油的路上

97号油拖拖的

传说中的认证神奇,不知道版主能够射精不

今天天气不错,趁着有空,下午去洗了车,打了蜡。然后一个人带着相机来到了一个不知名的河边上,时下无人,赶紧开始偷拍

车牌就不打码了,以后成都的朋友在路上碰见我打个招呼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6177662 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2016-11-14 21:10 回复
我有九个梦 关禁闭 已屏蔽
代步利器!
2016-11-14 21:36 回复

我有九个梦 2016/11/14 21:36:49 发表在 板凳

代步利器!

的确,雅马哈这个车子定位很准确
2016-11-14 21:42 回复
OrdosRC 关禁闭 已屏蔽
Polo
成都帮顶,观望中,有没被交警拦下过

fifahjy 2016/11/14 21:59:57 发表在 4楼

成都帮顶,观望中,有没被交警拦下过

没,每次二环路红灯都是在最前面,或者停在交警面前
2016-11-14 22:02 回复
1051663249 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

1051663249 2016/11/14 22:04:50 发表在 6楼

回复被删除。
    我年龄27岁,这个颜色应该是咖啡色,也叫褐色,或者深棕色,低调嘛
    2016-11-14 22:12 回复
    重庆车友6166083 关禁闭 已屏蔽
    来宝SRV
    好看好看  要不大家搞个巧格裙来交流 :就叫 巧格世界 不知道怎么样 加我13908300686 

火车的火车 2016/11/14 22:20:00 发表在 8楼

好看好看  要不大家搞个巧格裙来交流 :就叫 巧格世界 不知道怎么样 加我13908300686 

已经有群咯。QQ、微信群都有
    2016-11-14 22:27 回复
    来宝SRV

鸡冻无逼 2016/11/14 22:27:55 发表在 9楼

已经有群咯。QQ、微信群都有

那加我把嘿嘿 群号多少
    广州阿刚 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

火车的火车 2016/11/14 22:34:17 发表在 10楼

那加我把嘿嘿 群号多少

你成都的哇?
    2016-11-14 23:06 回复
    OrdosRC 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    楼主这碟刹版指导价多少?8280?8180?没有别的优惠么,我看本田最次抽奖还有二百

fifahjy 2016/11/14 23:25:17 发表在 13楼

楼主这碟刹版指导价多少?8280?8180?没有别的优惠么,我看本田最次抽奖还有二百

我买贵了,其实碟刹版只要7980
    2016-11-14 23:40 回复
    来宝SRV

鸡冻无逼 2016/11/14 23:06:32 发表在 12楼

你成都的哇?

我重庆的
    ICBC0414 关禁闭 已屏蔽

鸡冻无逼 2016/11/14 23:40:01 发表在 14楼

我买贵了,其实碟刹版只要7980

??那里还有这个优惠价格?我们这里8580还不带还价的
    pebblehz 关禁闭 已屏蔽
    楼主这么喜欢戴套呢 哈哈哈哈

pebblehz 2016/11/15 07:35:03 发表在 17楼

楼主这么喜欢戴套呢 哈哈哈哈

必须戴套啊
    2016-11-15 10:00 回复

ICBC0414 2016/11/15 06:31:36 发表在 16楼

??那里还有这个优惠价格?我们这里8580还不带还价的

你们那里那么黑暗,来成都
    2016-11-15 10:00 回复
    sw0702 关禁闭 已屏蔽
    这玩意没有后挡泥板是个很蛋痛有设计。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56