用事实说话:RDX换机油DIY很容易

VV025 本田CR-V
0浏览/2023-04-08 08:14/发布于 广东
+关注
因为RDX的机滤位置就在右前轮边上,所以(结合用抽油机)不用地沟、升降机就可以自己换机油。今天第一次自己动手为RDX换了机油。一开始没有拆右前轮,虽然手可以够得着拆机油滤芯,但受位置所限难以发力还是拆不下,最后还是把右轮胎拆了下来。我用的是曼牌610/6机滤、安索签名0W30机油(准备跑一万多公里长途),拆滤芯用的是铐式扳手(发了几次力才松动了滤芯——动手前最担心的就是这个——怕拆不下来),抽油用的是TB买的40多元的抽油机(老板说是齿轮式但网友认为不可能,事实上是买了近一年抽了几次油都很好用,我认为性价比很高)。抽机油很顺利,5(或6)毫米直径的管子(买抽油机配的)一插到底,抽了不到10分钟就差不多了,之后断断续续再抽了几次,抽出的油量大概3.7升多,我认为已经抽的比较干净了,算上机油滤芯的残油近300毫升,说明上次4S加的4升(甚至不到)完全抽了出来。倒是加入新机油时出了点问题,就是倒大瓶机油时瓶口难以接近漏斗造成溢出,好在我准备了两个自制漏斗,采用两个漏斗一上一下接力的方式才顺利加了进去。加入大瓶机油(3.78升)后发动发动机几分钟然后熄火,等候3分钟测量油位,在上下线的下3分之一处,再从小瓶加入300毫升,这时油位在上限;同时检查机油滤——没有渗油——OK;再检查加油口盖是否盖好、油尺是否插好。换了这个所谓神油后,车子开起来跟之前4S的半合成油相比,并没有什么不同的感觉,难道是所谓的油膜还没有建立起来?DIY乐趣多,各位车友有兴趣可以尝试一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qhzddn 关禁闭 已屏蔽

楼主自己换机油很赞!主要是要有升降机或地沟才能自己动手换油。我这次是在京东的壳牌自营旗舰店买的光影版灰壳 0W-20 SP 4L 本田保养套餐),含4升全合成机油和马勒的机油滤清器,还有换油的工时费。共花费了298元。价格是很实惠的。主要是怕买的是假机油,所以在京东的自营旗舰店买!换油后开了有600多公里还未发现有异常。在网上大家一定要注意买机油要多问、多看、多比较,千万不要买很便宜的机油。最好有电子发票!以后可以追涉。

2023-04-11 15:51 来自江苏 回复
水采田1 关禁闭 已屏蔽

可以买方牌的机滤,贵一点,不用扳手

2023-04-12 11:10 来自浙江 回复
VV025 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

水采田1 2023/04/12 11:10:23 发表在 板凳

可以买方牌的机滤,贵一点,不用扳手

不用扳手什么意思?可以用手拧开?
2023-04-12 15:33 来自广东 回复
free911s 关禁闭 已屏蔽

咨询楼主:变速箱油4S店换后发现一个问题,车速在120左右再加速到140时感觉无力,反应缓慢。后全部放出来约3.7升,换采埃孚波油加了3.7升,测试没变化,又加了0.3升,油有些偏多,抽掉1.2升左右。现又测试,当达120码时再加速反应要快一起,但感觉还是差点,比如当转速达4000转时,还是没有以前反应快。进气、火花塞,釭内比较干净(经常加G17),波箱油标准应加多少合适?标尺总看不准。一面超了,一面没有。

2023-04-12 17:21 来自湖北 回复
厦门车友6637455 关禁闭 已屏蔽
我的避震绞牙作业发了
2023-04-18 20:56 来自福建 回复
NICI熊 关禁闭 已屏蔽
你好,这个车子现在油耗高吗?大概多少啦
2023-04-27 10:40 来自浙江 回复
VV025 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

NICI熊 2023/04/27 10:40:50 发表在 6楼

你好,这个车子现在油耗高吗?大概多少啦

市区肯定耗油,但因路况复杂难以定论;几千公里以上的长途新疆7.6,西北7.6,东北8.0部分乙醇汽油。
2023-04-27 13:37 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56