一汽奔腾T99用车驾驭心路历程

我爱我家_011
0浏览/2020-02-28 16:51
+关注

一汽奔腾T99的用车驾驭心路历程

对国产车型品牌意识形态傲睨和品质质量的担忧的我,一直对国产汽车不怎么感冒,关系比较铁的同学两
年前,选择换购了奔腾X80,当时我陪同看车,有点不屑。再与他聊天时候提及到选择一汽奔腾X80的理由时,他说竟然是被奔腾X80独特配置四轮独立悬挂吸引,而且前部悬挂采用双叉臂式独立悬架,待横向稳定杆,轿跑车底盘,只有在高档车型才采用的,整体匹配这款奔腾X80车,,性价比非常高。这就是我对奔腾品牌的初步印象。
        2019年临近年底,回老家过年的计划,一直牵动着我内心换车的想法,由于家里有小孩,出于对孩子的溺爱,我希望选择一款轴距长,后排空间大越野车型(之前是轿车),同时,这样父母坐着比较舒服。偶尔一家人出去旅游空间感比较好,这样的遐想,想想都很美。通过品牌车型对比和同学的推荐,选择看看一汽奔腾品牌,满足超级大的空间需求,一汽奔腾T99 进入了我的视角!

刚到4S店,就被霸气的外观征服

当然,还有 中国机长 ‘’硬汉‘’张涵予

白色,看着也还行

我最终的选择,富嘞银

一汽奔腾T99,是一款全新奔腾车型,刚刚上市,通过销售人员的讲解以及亲自的试驾感受,对它的外观,内饰比较喜欢,它的动力,科技感油然的好感征服了我,就是它了!咬着牙,一跺脚,就这样和家里人商量后,就选购买了奔腾T99尊贵3D版(选择理由:除了安全科技配置更齐全外,重要的是仪表台上方有智能的3D全息小姐姐,可以和孩子互动),但说实话选择换购奔腾T99前我是犹豫的,忐忑的。
      但是,选择了之后,也的确待给我的更多的欣喜!接下来我给大家讲一讲我自己最近的用车驾驭体验(过年期间,受疫情影响,出门少):

办完手续,带上我的小九回家

放在车库,很吸引人眼球,我都给邻居们演示了几次了

尾部的线条硬朗,我本人比较喜欢

车内两块中控大屏   显示清晰

一汽奔腾 T99这款车自重很重,最初让我担心的是怕油耗太高,毕竟都是打工族嘛,压力都挺大的。当时我在4S店试驾时候,我查看了试驾车油耗显示16L/100KM,而之前在汽车之家网站查看数据资料显示综合油耗7.9L/100KM。所以,新车刚买就加了200元95号汽油进行测试,跑完一测算,妈呀。有点高200元跑完不到200KM,仪表显示13.4L/100KM,说实话还没有达到心理预期,还真有点担心油耗问题。4S店的人告诉我,等过了磨合期,油耗就好了。
         随着过年回家的脚步,我满载过年的喜悦带着家里人踏上回来家过年的路程,在高速公路上,整个过程我就测试这辆新车的油耗情况,90码经济时速时油耗仪表显示7.2L/100KM,低速和高速综合测算油耗8.5L/100KM。基本上我加300元汽油可以跑近600KM.(市区油耗会高点),随着车辆的期间使用增加,让我悬着的心放下了。

市区内刹车响应灵敏

小孩最喜欢和 这位3D 的小姐姐 互动聊天

方向盘上的是多功能按键

更清晰一点 的可以看到  按键

自适应 定速巡航  很好用

调节到自动模式很省心

音乐库里面有很多流行的好歌

通过一个多月T99这款车的使用,首先我认为很赞的几个地方和大家分享一下:
 第一:行驶过程中变速箱的换挡还是很平顺,基本感觉不到换挡冲击(但是希望厂家可以把低速档位换挡提前一下,否则车低速开起来有点滞后一点的感觉)

电子档杆

第二:发动机的动力提速响应很快,尤其是高速行驶,给油动力很快就提升上来

保护的很严实,洗车时候擦一下就行

第三:后排空间很好,成年人翘二郎腿还有很大空间,小孩可以直立玩耍(这样也就满足了我改善家里人乘车环境的要求)。而且我还发现后排座椅放倒后就变成一张平躺的大床了,若有机会完成西藏之旅。我想这个肯定用的上。

刚提车的时候拍的,现在都放了好多孩子的玩具

第四:座椅设计非常人性,大腿接触面广,这样开长途不累。座椅靠背包裹性好,转弯时人员身体稳定性比较好,开车不像以前开轿车那么拘束,也就不感觉开车累了!

座椅包裹性好

第五:内饰储物空间更值得点赞,在车内的门板储物箱里,我放下了43瓶纯净水 等家里有老人小孩时候,就明白大空间的好处啦

我放下了5瓶水,还有空间。

这个储物空间可以随意发挥

眼镜盒,本人觉得夏天最合适不过了

以上,就是我亲身的用车感受,很开心能和我有一样用车经历的朋友分享!现在疫情特殊时期,还是建议大家少出门,必要出门减少公共场合,我们中国人很棒,抗疫早日结束!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

zj_8090 关禁闭 已屏蔽
夏朗
2020-02-28 17:44 回复
我爱我家_011 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢
2020-02-28 17:46 回复
两步一个坑 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
2020-02-28 20:07 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2020/02/28 21:34:18 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:一汽奔腾T99用车驾驭心路历程精华理由:精华

感谢😊
2020-02-28 23:07 回复
北京车友9999590 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    青青于年 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      烟台车友0092634 关禁闭 已屏蔽
      毫无疑问 80底盘完胜

awi2d7x4rkp 2020/03/03 10:36:08 发表在 8楼

毫无疑问 80底盘完胜

这个底盘偏硬,各有优缺点
      2020-03-03 16:21 回复

adk4a5bkd9c 2020/03/02 10:37:12 发表在 6楼

回复被删除。
      主要是低速时跳挡有点滞后,跑起来后还可以
      2020-03-03 16:25 回复
      青青于年 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        佛山车友9710305 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          azi7g9l2xox 关禁闭 已屏蔽
          建议一汽把现在的领导班子解散,从社会上招聘人才组个领导新班子,采用末位淘汰制,把一汽打造成狼性企业。
          佛山车友5746331 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            佛山车友9488745 关禁闭 已屏蔽
            奇瑞3 56才是最自主车底盘

azi7g9l2xox 2020/03/06 10:39:35 发表在 13楼

建议一汽把现在的领导班子解散,从社会上招聘人才组个领导新班子,采用末位淘汰制,把一汽打造成狼性企业。

我们要相信党的领导,你不了解历史,所以不要妄自定论。我们还有备战等等国家统筹的需要
            2020-03-08 17:01 回复
            佛山车友2402916 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              佛山车友8557680 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                潍坊车友1274988 关禁闭 已屏蔽
                价格在博瑞和博越之间,用博瑞的186AT独立悬挂,配置对标博瑞,车长尺寸近似于奥德赛,这样的车不火才怪
                佛山车友6030747 关禁闭 已屏蔽
                唐大哥,底盘部件用颜色区分是怎么做到的啊 用什么软件呢 可以分享一下给我们吗
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56