出厂19寸轮毂的车是否可以使用18寸轮毂

黑河车友3350508
0浏览/2023-09-19 21:59
+关注
请问大神们,我买的2023款领克01型 por的轮胎是:23550r19的,我有一套上一台车的冬季胎是:22560r18的。我可不可以再买一套22560r18的轮毂,将原冬季胎上到新车使用?方法是否可行?有没有安全隐患?是否违法请指教,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
可以是可以,但是会影响车辆的里程表的准确性,并且这个属于改装的,属于改变车辆外观尺寸年检肯定是过不了的,并且路上也有会被逮的风险。
2023-09-19 22:53 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

_佛爷 关禁闭 已屏蔽

不建议这样换哦,,安全隐患,而且交管部门也不允许改动尺寸

2023-09-20 10:07 来自广东 回复
共有条对话 >
伟一张 关禁闭 已屏蔽
领克01
60扁平比太大了,方向打死的时候会蹭。选55的刚好,我就是换的55AT胎。刚合适
2023-09-20 14:03 来自新疆 回复
共有条对话 >
梅里 关禁闭 已屏蔽

完全可行,我就是另外买了套老款领克01的全新18寸轮毂,装ATT胎用。如果对轻量化没要求的话,建议也是买老款领克01的18轮毂就行,某鱼卖的全新轮毂不贵。225/60/R18和原胎大小差别不大,可用。另外我是买了套非原厂的内置胎压传感器,和原车的传感器逐一匹配后放在18的轮毂上使用。

2023-09-20 14:46 来自新疆 回复
共有条对话 >
梅里 关禁闭 已屏蔽

更改轮毂尺寸肯定是违规的,6年年检时需要换回原车的

2023-09-20 14:47 来自新疆 回复
共有条对话 >
梅里 关禁闭 已屏蔽

225的胎宽比原厂235的胎宽略小点儿,理论上会影响一点点儿刹车性能。但这点儿影响可能忽略不计,尤其是对于冰雪路面,换性能好的雪地胎远比胎宽重要

2023-09-20 14:51 来自新疆 回复
共有条对话 >
嘚儿驾9774 关禁闭 已屏蔽
尽量不要换,检车的时候麻烦,还需要换回来。
2023-09-22 16:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L
不建议这么折腾轮毂,买轮毂的钱都能买两三套轮胎了吧,况且轮毂经常的装卸,有几率损伤螺栓的螺纹
2023-09-30 08:10 来自陕西 回复
共有条对话 >
ZKeFn 关禁闭 已屏蔽
领克01
可以换,到时年检要考虑下,当然新车6年免检,还有换225宽度的胎了刹车及驾驶操控会有些影响
其他的方面应该也没啥了,我是换了24545R20的05车胎及轮毂,操控略有提升,油耗忽略不计了
2023-10-01 23:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56