热门 轮拱隔音,夹胶玻璃自己装~

大铲刀
0浏览 · 2022-01-26 00:07
关注
       为了尝试改善我的混C的隔音水平,于是就开始尝试着通过贴止震板和换夹胶玻璃的方式来进行和有了这个帖子…
        先说结论,经过四个下午的磨洋工,完成了四个轮拱的隔音施工和前排夹胶玻璃的安装,试车之后确实有了肉耳可听的提升,达到了施工之前的预期。这里感慨一下还好有效果,要不然就做了无用功…
        接下去说说过程。通过百度查资料和咨询车友得知,对于车辆的隔音,一般都是在特定部位贴上止震板和隔音棉改变噪音传递的频率甚至是隔绝部分噪音频率,让人耳听上去舒服些达到隔音的目的(好像是这样说的不对请大神指正)
     搞清楚大致原理就开始选择隔音材料。经过车友科普,我选择了平静止震板(最近年货节平静有一些优惠)

等了几天到货了…别说还有点重

接下去给用上的工具来一张大合照…

顶起随车附带千斤顶顶起车…

开了2年轮拱还是很脏的…

拆掉轮拱罩开始清理内侧轮拱 先用刷子刷一遍 这里要特别说明一下东本的打胶工艺是真的烂 真想喊一句 辣鸡本田…

接下去打个泡沫 继续用板刷和喷壶清理轮拱内侧

借一张别的位置的照片…还是可以看到打胶工艺很随意…

接下去就是贴止震板,思路很简单,就是贴满整个轮拱内侧.施工也不难,就是比较费时间,我算了一下弄一个轮拱大致要3个半到4个小时…毕竟只是业余爱好,不能和专业的比

接下去在轮拱罩上贴上白色隔音棉

然后再把轮拱罩装回去…

接下去用到的止震板数量和买隔音材料的费用。32张有些不够用,建议买34-35张左右…

接下去就是夹胶玻璃…买了前后门的,但是最后退了后排的夹胶玻璃 因为 感觉装了对后排的提升不大

晚上到家的玻璃 ,反正不用介绍 大家都知道

包装还行 没坏 

玻璃铭牌~

双层夹胶玻璃…就是打胶工艺略差些…

接下去就是拆门板…先撬开升窗开关…

拧掉螺丝

这是拆开后的样子… 因为不改音响我也就不做四门隔音了  值得一提的是本田门上的密封胶有些难缠 处理这个胶不能擦,得用胶带粘…

拆下来的玻璃…可惜了我的雷朋膜

把打完胶的玻璃夹安到固定位置后在安装上玻璃的样子…貌似这样会快点

安装好后的样子,因为安装玻璃的时候忘记关大灯把蓄电池的电给放完了,然后应急电源还没有电 所以等了很久…

白天拍的,玻璃上的铭文…不知道具体含义

前排双层夹胶玻璃换了之后 确如论坛车友所说 在大车边上和下铁路涵洞有可以察觉的改善。至于高速和快速路的风噪 我还没试过,回头试了再来分享~
       好了 发帖完毕,希望版主给我设个精

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

智慧的CRV 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
经历了2年,迄今为止,除了双层玻璃,你做的其他隔音我都做了。我的实践结果是——钣金部分的止震和隔音很重要,做了隔音效果的区别很大,侧玻璃换不换双层玻璃,区别很小很小。

全部回复 只看楼主

我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

隔音棉不应该放轮拱这里的,这玩意吸水。。。应该丢到室内,内饰和钣金之间!

2022-01-26 09:18 回复
本田CR-V
精华鼓励!
2022-01-26 09:19 回复
本田CR-V

又看了一遍。。。你绿色的扣子坏的有点多啊!

2022-01-26 09:22 回复
小枫201412 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

这车的噪音不是一般的大,像面包车。

糊涂太开心 关禁闭 已屏蔽
换了,前窗半关门,还会晃动吗
攀枝花车友1310843 关禁闭 已屏蔽
好贴
eirnf378 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆车友3488364 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      冰吻blue 关禁闭 已屏蔽
      特别想知道隔音改善了多少
      冰吻blue 关禁闭 已屏蔽
      轮毂隔音我觉得可以的,走烂路应该会好很多吧
      福斉 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V

同样用这个折腾了三个轮子后放弃,别问我为什么。我现在觉得要做就拆地板,做四门。

大王叫我起床589 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        莞V社 关禁闭 已屏蔽
        日产NV200
        后排放弃了?高速公路效果如何
        大铲刀 楼主 关禁闭 已屏蔽

莞V社 2022/02/10 17:45:39 发表在 13楼

后排放弃了?高速公路效果如何

平时没什么机会跑高速。但是,按我的理解+高速噪音应该不是隔离玻璃+轮拱贴止震板就可以大幅改善的...
        2022-02-11 21:19 回复

福斉 2022/02/07 10:21:38 发表在 11楼

同样用这个折腾了三个轮子后放弃,别问我为什么。我现在觉得要做就拆地板,做四门。

显然+你没好好做
        2022-02-11 21:19 回复

冰吻blue 2022/02/05 23:40:58 发表在 9楼

特别想知道隔音改善了多少

在中低速有较大的改善特别是下我家小区地库的搓板路声音轻了很多。120码的速度还没机会试,按我的理解,高速要想隔音有明显提升得把这个车拆散了
        2022-02-11 21:22 回复
        聪明的一体z 关禁闭 已屏蔽
        手动大神
        徐州车友1633615 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          贵AS56 关禁闭 已屏蔽
          有这个功夫,换个轮胎,效果还来的快点

贵AS56 2022/03/01 11:54:02 发表在 19楼

有这个功夫,换个轮胎,效果还来的快点

你可以试试+光换轮胎效果没有四轮贴止震板明显
          2022-03-02 15:14 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56