关于“三宝”选车的问题,真心求教。

全部回复 只看楼主

xxlp521 楼主 关禁闭 已屏蔽

碾黑 2017/02/04 09:33:40 发表在 38楼

大人坐在另个安全座椅中间太难受了 手都伸不开 孩子抱不起来

我理想话的状态是这样想的,大人做二排中间,左右各一个小孩。是不是不太容易实现???
2017-02-04 09:46 回复
共有条对话 >

碾黑 2017/02/04 09:44:33 发表在 40楼

夏朗不行的 要不路上都看不着呢

因为进口,价格贵,哈哈。但是感觉现在夏朗好像慢慢多起来了。
2017-02-04 09:47 回复
共有条对话 >
bdghk 关禁闭 已屏蔽
楼主这个情况只能夏朗了,奥德赛只有中排两个座位有安全座椅接口,夏朗好像后面4个座位都有
共有条对话 >
G孤独的人 关禁闭 已屏蔽
我感觉你一定得买223的,老婆座后面照顾,二排两座有个通道放便,小孩子在车里没这么安呆,我两个孩子也在观察奥德赛,或G10
共有条对话 >

clyxm84 2017/02/04 10:55:01 发表在 43楼

楼主这个情况只能夏朗了,奥德赛只有中排两个座位有安全座椅接口,夏朗好像后面4个座位都有

安全座椅接口道还好,我现在用的一个安全座椅就是没有ISOFIX接口的,就是用保险带绑的,小孩肚子前面有个大包围,感觉也还行的,也是德国的安全座椅。
2017-02-04 11:20 回复
共有条对话 >

沉默的马八 2017/02/04 11:08:23 发表在 44楼

我感觉你一定得买223的,老婆座后面照顾,二排两座有个通道放便,小孩子在车里没这么安呆,我两个孩子也在观察奥德赛,或G10

G10太大了,平时开去那里都不太方便,车库什么的都不好停,而且是女同志开,太大了。我是三个小孩,如果是两个小孩,可能没这么纠结了。
2017-02-04 11:21 回复
共有条对话 >
上海车友5727841 关禁闭 已屏蔽
12岁以下的儿童不允许坐第一排的,无论有没有安全座椅。除非关闭前气囊。
共有条对话 >
潮州车友3070362 关禁闭 已屏蔽
我家也是和你一样的情况,不过长女12了,不用安全座椅,我目前的考虑是艾力绅,价格上优惠比较少,顶配优惠后比奥德赛贵3万,但是安全配置高,比奥德赛多了全景天窗少了显示器,这个平板电脑完美代替,纠结的是艾力绅第一排中间扶手箱造成前后排通行不便,这点不如奥德赛的第一排中间过道设计。而且价格感觉有点坑!
共有条对话 >
G孤独的人 关禁闭 已屏蔽

美术老师 2017/02/04 14:37:30 发表在 48楼

我家也是和你一样的情况,不过长女12了,不用安全座椅,我目前的考虑是艾力绅,价格上优惠比较少,顶配优惠后比奥德赛贵3万,但是安全配置高,比奥德赛多了全景天窗少了显示器,这个平板电脑完美代替,纠结的是艾力绅第一排中间扶手箱造成前后排通行不便,这点不如奥德赛的第一排中间过道设计。而且价格感觉有点坑!

艾力申总感觉没奥德赛实在
共有条对话 >
通化车友5552304 关禁闭 已屏蔽

xxlp521 2017/02/04 09:46:33 发表在 41楼

我理想话的状态是这样想的,大人做二排中间,左右各一个小孩。是不是不太容易实现???

嗯 宽度有限啊 而且安全座椅左右都有包裹的 你想想坐在那样一个半封闭位置上 多难受
共有条对话 >
通化车友5552304 关禁闭 已屏蔽

沉默的马八 2017/02/04 15:52:48 发表在 49楼

艾力申总感觉没奥德赛实在

嗯嗯艾莉森是东本自己利用奥德赛改装的 不伦不类 正经的艾莉森日本早停产了
共有条对话 >

Lily22245 2017/02/04 14:35:06 发表在 47楼

12岁以下的儿童不允许坐第一排的,无论有没有安全座椅。除非关闭前气囊。

谢谢指导
2017-02-04 16:23 回复
共有条对话 >

美术老师 2017/02/04 14:37:30 发表在 48楼

觉得如果考虑本田的车子,还是就奥德赛好了,没必要上艾丽申,如果愿意艾丽申,就换个品牌好了,个人的想法
2017-02-04 16:24 回复
共有条对话 >
marising 关禁闭 已屏蔽
223的布局比较好,因为中间有过道,方便照顾三个宝宝,232的布局,中间怎么也不够用。
另外,夏朗也有222布局的车型了。
特别小的宝宝,尽量别带出去,稍微大一点,可以第二排和第三排各一个。
共有条对话 >
风行万丽 关禁闭 已屏蔽

xxlp521 2017/02/04 09:46:33 发表在 41楼

哥们,232后第二排放三个座椅恐怕空间不够,就算能放下,也要保证三个座位都是三点式安全带才行啊,我家宝宝的座椅也是用安全带绑,但必须是三点式安全带。
如果放两个座椅,大人坐中间且不论难不难受,想爬进去都是个问题啊。而且不管两个还是三个座椅,想进入第三排都很麻烦很麻烦,需要拆座椅。就算作息很容易安装,那搬来搬去也很麻烦,尤其是带着孩子和一堆宝宝用品的时候。
我的建议还是奥德赛吧(艾力绅和奥德赛是一个车),两个二胎宝宝做二排,大宝宝做三排,妈妈带着宝宝常用品也做三排,这样最方便照顾宝宝。大宝宝是不能坐前排的,奥德赛的皮囊不能人为关闭,一旦出现碰撞,可能碰撞本身不会造成伤害,但是皮囊可能会造成不必要的伤害。奥德赛三排立起来后储物空间还是不错的,因为有个大凹槽。不过婴儿车就比较勉强了。gl8
商务范太浓,最主要停车太麻烦,别难为你媳妇了。
共有条对话 >
huntington 关禁闭 已屏蔽
雅阁
买奥德赛没错,夏朗空间小,乘坐舒适性差,除了在隔音滤振比奥德赛好一点之外,其他所有方面都不如奥,不信你就去试乘试驾。再一个,你要考虑保养费用和二手车保值率的问题,更要买奥。
共有条对话 >
北京车友9826044 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我觉得你还是GL8吧
共有条对话 >

huntington 2017/02/05 22:54:44 发表在 56楼

买奥德赛没错,夏朗空间小,乘坐舒适性差,除了在隔音滤振比奥德赛好一点之外,其他所有方面都不如奥,不信你就去试乘试驾。再一个,你要考虑保养费用和二手车保值率的问题,更要买奥。

我开了同事的1.8的夏朗,动力感觉还可以啊。给油就走。奥德赛担心D柱。
2017-02-06 09:32 回复
共有条对话 >

揍是超级潜水员 2017/02/06 08:42:30 发表在 57楼

我觉得你还是GL8吧

空间肯定是GL8大。实用性上还是要仔细选择下。
2017-02-06 09:34 回复
共有条对话 >
Jimmy_wen 关禁闭 已屏蔽
楼主,我和你的情况一样,最后选了奥德赛,这种情况确实232格局没有223格局好用
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56