关于“三宝”选车的问题,真心求教。

全部回复 只看楼主

mole_yan 关禁闭 已屏蔽

xxlp521 2017/02/27 16:29:31 发表在 273楼

看了这么多朋友的讨论,我已经基本不考虑232格局了。上周末在...

呵呵,恭喜,找到自己的需求点,知道自己实际要的是啥了。 祝早日加入奥德赛的大家庭
共有条对话 >
弗朗明哥多 关禁闭 已屏蔽
锐志

xxlp521 2017/02/27 16:36:31 发表在 277楼

一开始我也有这种想法,后面经过大家的讨论,我觉得不可行,三个娃做一起,乱套的,而且一个大人做第三排,按照夏朗的布局,他是没有办法照顾到坐在第二排的三个娃的,在还有3张安全座椅的情况下。

奥德赛更加无法满足你,只能两台车了
共有条对话 >
xxlp521 楼主 关禁闭 已屏蔽

mole_yan 2017/02/27 17:37:03 发表在 279楼

1,理解安全带结构。2,理解fix接口刚性连接原理。3,理解安全座椅安全性要点。 这三个是基础知识。 安全带固定安全座椅,存在缺陷: 安全带是靠冲力来触动束紧机构,从松弛到束紧,安全带会有一段长度松出。这段松出,作用到安全座椅上,安全座椅加上娃的重量太小,冲击力量要一定程度才能使安全带束紧,就会出现安全座椅先高速冲出一小段距离,然后再被拉住,这瞬间力道很大,对孩子来说也是一种危险(具体原理请自行学习冲量定理)。 解决这种情况,在安全带上加一个小卡子,直接锁死安全带松弛余量,安全座椅就可以纹丝不动的绑在座椅上,达到类似刚性连接的效果。当然不能100%一样,90%是有的,比不用卡子限制安全带的...

明白了,还是要用有接口的。
2017-03-01 16:49 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/27 17:39:21 发表在 280楼

意思是:看事故说安全,明白人看结构,普通人看场面

安全第一位。所以我决定买个安全的。。。。
2017-03-01 16:50 回复
共有条对话 >

mole_yan 2017/02/27 17:41:22 发表在 281楼

呵呵,恭喜,找到自己的需求点,知道自己实际要的是啥了。 祝早日加入奥德赛的大家庭

奥德赛和GL8商旅版,两者再比较比较吧。
2017-03-01 16:51 回复
共有条对话 >
幻想的风 关禁闭 已屏蔽
夏朗
你的情况肯定选夏朗了,后两排五个座椅都可以装安全座椅,奥德赛就中排两个座椅可以装安全座椅,再一个奥德赛五代的问题比夏朗多得多得多,什么跑偏啊,漏风啊,噪音啊,颠啊这些问题根本就解决不了,本田买发动机送车你懂的!夏朗纯进口优惠完跟国产奥德赛价位差不多的,夏朗380优惠完差不多25多一点,奥德赛五代智享版优惠完25左右,你可以去对比一下
共有条对话 >

弗朗明哥多 2017/02/27 20:42:59 发表在 282楼

奥德赛更加无法满足你,只能两台车了

买个9座的,然后去考个B照
2017-03-01 17:06 回复
共有条对话 >
mole_yan 关禁闭 已屏蔽

xxlp521 2017/03/01 16:51:06 发表在 285楼

奥德赛和GL8商旅版,两者再比较比较吧。

gl8的气场,家用真hold不住……
共有条对话 >
弗朗明哥多 关禁闭 已屏蔽
锐志

xxlp521 2017/03/01 17:06:12 发表在 287楼

买个9座的,然后去考个B照

C照也可以开九座的
共有条对话 >

mole_yan 2017/03/01 17:34:16 发表在 288楼

gl8的气场,家用真hold不住……

有什么HOLD不住的,现在奥德赛公车也很多
2017-03-03 14:30 回复
共有条对话 >

弗朗明哥多 2017/03/02 10:02:21 发表在 289楼

C照也可以开九座的

不可以吧,是8座以下吧
2017-03-03 14:30 回复
共有条对话 >
郑州车友5579921 关禁闭 已屏蔽
如果你家的乘坐情况通常是2大人 3小孩的话那么232的布局更适合,第一第二排坐你们一家五口,第三排放倒装东西。作为两个孩子的妈妈我深有体会,带孩子出门东西多的不是一点半点,我小女儿目前5个月,出门妈咪包大到背不动(水壶奶粉奶瓶湿巾纸巾尿不湿毯子........)孩子小,出去玩一般还会带着婴儿车(全程抱受不了)就算折叠了也还是蛮大个的,如果是223车型,第三排不收孩子的东西放不下,收了位置不够坐;在一个就是乘坐的舒适性与安全性,我和老公带着孩子去试驾了一下奥德赛第二排座椅柔软,但是颠簸感稍大,噪音比较明显,个人感觉要是孩子睡着了不晓得会不会被吵醒。以上是我选车的时候的一些取舍点,我们家是二孩,您在结合下自己的情况进行选择吧,祝早日选中合适的座驾
共有条对话 >

诱儿娃娃 2017/03/04 07:36:54 发表在 292楼

如果你家的乘坐情况通常是2大人 3小孩的话那么232的布局更适合,第一第二排坐你们一家五口,第三排放倒装东西。作为两个孩子的妈妈我深有体会,带孩子出门东西多的不是一点半点,我小女儿目前5个月,出门妈咪包大到背不动(水壶奶粉奶瓶湿巾纸巾尿不湿毯子........)孩子小,出去玩一般还会带着婴儿车(全程抱受不了)就算折叠了也还是蛮大个的,如果是223车型,第三排不收孩子的东西放不下,收了位置不够坐;在一个就是乘坐的舒适性与安全性,我和老公带着孩子去试驾了一下奥德赛第二排座椅柔软,但是颠簸感稍大,噪音比较明显,个人感觉要是孩子睡着了不晓得会不会被吵醒。以上是我选车的时候的一些取舍点,我们家是二孩,您...

你入手的是夏朗吗?你觉得GL8咋样?
2017-03-05 10:52 回复
共有条对话 >
郑州车友5579921 关禁闭 已屏蔽

xxlp521 2017/03/05 10:52:29 发表在 293楼

你入手的是夏朗吗?你觉得GL8咋样?

我已经购买了,买之前去看了gl8、夏朗、艾力绅、奥德赛。店里看的时候决定的是奥德赛,试开后后转投了夏朗。买车开一开还是很有必要的。gl8没有试驾原因1:当时价格高;原因2:听说油耗大(道听途说没有验证);原因3:我们家是纯家用。如果你开的有公司,偶尔需要接待客人,那223部剧既能满足面子又能兼顾家用挺好的,如果你纯家用,那232非常适合,平时我的车是23状态,后备箱拉婴儿车 一堆杂物地方还绰绰有余元。当时pass掉223就是因为22不够坐,223都打开没地方放东西了。你还是结合自己的情况来考虑吧,希望我的情况对你有帮助
共有条对话 >
yaner_che 关禁闭 已屏蔽
看来一家需要大空间的车呀,不过好羡慕你们呀!大宝,二宝,三宝,好幸福的一家呀!
共有条对话 >
广州车友5029457 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
再考个驾照直接上8座的!
共有条对话 >
xijing6547 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

晒屁股熊 2017/02/03 22:17:31 发表在 28楼

你这情况夏朗就不用考虑了,确切来说是232布局的你都不用考虑了。因为我家也是双胞胎,之前我专门看过汉兰达,到店里销售问了我的情况明确告诉我还是去买mpv吧!且不说第二排放不下三个儿童座椅,就算能放下第三排也进不去人,你总不可能每次把安全座椅都拆下来吧!第三排进不去人的话,你买夏朗意义何在?你买奥德赛的话勉强能解决问题。你在前面开车,老婆和三个孩子坐在后面。双胞胎一个放第二排一个放的三排。老婆坐第二排方便照顾两个小宝宝。这样你副驾驶和第三排还能各坐一个老人。基本上保证每个人都比较舒适。至于你说的第三排的安全问题确实存在,目前看没有特别好的解决办法,之前在网上看过一个测评视频,对比了奥德赛和丰田阿...

有道理,不过奥德赛第三排不能放安全座椅
共有条对话 >
南京车友5944146 关禁闭 已屏蔽
我觉得问题所在是:奥德赛的第三排只能整体放倒,不能放到一个,而夏朗可以。第三排放到一个座椅后,什么行李、儿童车都够放了,而且第三排还能再坐一个人。这样无论二孩(第二排放一个,第三排放一个)还是三孩(第二排两个,第三排放一个)出行,都可以达到一个均衡。而且夏朗还有个6座,中间有过道了,这样如果二孩的话,第二排给孩子,妈妈坐在第三排照顾孩子也OK呀。
共有条对话 >
静寞大叔 关禁闭 已屏蔽
你这情况得买房车
共有条对话 >

雨中小青蛙 2017/05/12 06:54:12 发表在 298楼

我觉得问题所在是:奥德赛的第三排只能整体放倒,不能放到一个,而夏朗可以。第三排放到一个座椅后,什么行李、儿童车都够放了,而且第三排还能再坐一个人。这样无论二孩(第二排放一个,第三排放一个)还是三孩(第二排两个,第三排放一个)出行,都可以达到一个均衡。而且夏朗还有个6座,中间有过道了,这样如果二孩的话,第二排给孩子,妈妈坐在第三排照顾孩子也OK呀。

我有三个娃。
2017-05-12 10:36 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56