有没有车友感觉智能手机的免费导航软件远远比买的导航仪好用的?

bora115 北京现代ix35
0浏览/2013-05-16 11:18
+关注
我来说说手机软件导航的优点:
更新快!
有路况信息
操作简单灵活

缺点:
必须要有gprs网络才可以导航,如果网络信号慢导航搜索目的地就很慢
手机屏幕大多太小(弄个ipadmini成本又太高了)

想让大家推荐一下你们觉得很顺手的手机导航软件、手机或者车载导航~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友7023094 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友9095235 关禁闭 已屏蔽
    当然智能手机好用了,手机的处理器比导航快过了,所以手机运行起来当然流畅多了。
    2013-05-16 12:00 回复
    BBA19 关禁闭 已屏蔽
    宝来

车载导航要下岗?用脑子想想就行了

2013-05-16 12:12 回复
    Bigapp 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    一直用手机导航,不打算装导航仪。
    北京车友9026207 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    没比手机还方便得了。 我用谷歌导航。   基本上行驶中不看屏幕,语音提示就够了。 那屏幕也足够用了。
    烟台车友6370766 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    导航没用过,手机版用过,挺好用的,何苦花钱再去买车载导航
    宝来cyz 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典
    学习
    bora115 楼主 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35

相逢是首歌1975 2013-5-16 12:24:55 发表在 6楼

导航没用过,手机版用过,挺好用的,何苦花钱再去买车载导航

深有感触!不过最不爽的就是有时候信号不好,手机导航搜索目的地必须要联网,不联网就用不了,就这点不爽,有时候看看屏幕,也觉得屏幕小了点,其它都比几百元的导航好
    2013-05-16 14:10 回复
    飘过2011的OO 关禁闭 已屏蔽
    手机导航的长途10几个小时怎么样,有用过的吗?手机会不会发热坏掉啊?求高手指教,谢谢!!!
    新语88 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    手机导航同样可以不用联网不需要流量,关键是你用的什么软件
    北京现代ix35

新语88 2013-5-16 15:27:26 发表在 10楼

手机导航同样可以不用联网不需要流量,关键是你用的什么软件

我用过高德、百度、搜狗,搜索目的地和路线都需要联网才行,所以才有如此感慨!
    2013-05-16 15:39 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北京现代ix35

飘过2011的OO 2013-5-16 14:14:10 发表在 9楼

手机导航的长途10几个小时怎么样,有用过的吗?手机会不会发热坏掉啊?求高手指教,谢谢!!!

我最多4个小时,没问题,备个移动电源
    2013-05-16 15:40 回复
    Springfield 关禁闭 已屏蔽
    宝来

飘过2011的OO 2013-5-16 14:14:10 发表在 9楼

整个出风口支架,把手机放在上面,冬暖夏凉,不会有问题的
    续航问题,整个点烟器USB充电就行了
    导航就去下个凯立德的,地图找个最新版的,搜星很快,导航准确
    我用的盖世3,我就手机的配置来说,确实比车载导航强,再配个蓝牙耳机,用起来还是很方便的
    如果想要显示车辆信息,买个蓝牙ODBII适配器,手机连一下就都能看到了,听音乐、看电影,样样都行
    本来考虑德赛西威的,后来想想手机都能搞定的,何必再折腾呢,买个导航无非是装装样子给人看的,显得车子很上档次而已,其实利用率并没有想象得高
    北京现代ix35

Springfield 2013-5-16 15:53:20 发表在 13楼

整个出风口支架,把手机放在上面,冬暖夏凉,不会有问题的
    续航问题,整个点烟器USB充电就行了
    导航就去下个凯立德的,地图找个最新版的,搜星很快,导航准确
    我用的盖世3,我就手机的配置来说,确实比车载导航强,再配个蓝牙耳机,用起来还是很方便的
    如果想要显示车辆信息,买个蓝牙ODBII适配器,手机连一下就都能看到了,听音乐、看电影,样样都行
    本来考虑德赛西威的,后来想想手机都能搞定的,何必再折腾呢,买个导航无非是装装样子给人看的,显得车子很上档次而已,其实利用率并没有想象得高

实际上我都是把装着架子的出风口关掉,手机背面是电池,冬天热风烘烤怕电池炸了!
    2013-05-16 15:56 回复
    新语88 关禁闭 已屏蔽
    宝来

bora115 2013/5/16 15:39:36 发表在 11楼

我用过高德、百度、搜狗,搜索目的地和路线都需要联网才行,所以才有如此感慨!

试试高德导航(不是高德地图),或者凯立德
    Springfield 关禁闭 已屏蔽
    宝来

bora115 2013-5-16 15:56:28 发表在 14楼

实际上我都是把装着架子的出风口关掉,手机背面是电池,冬天热风烘烤怕电池炸了!

没听过空调吹的风的温度能把手机电池拷炸了,那得是电吹风啊……
    北京现代ix35

新语88 2013-5-16 16:21:19 发表在 15楼

试试高德导航(不是高德地图),或者凯立德

谢谢,我下个试试!
    2013-05-16 17:03 回复
    南昌车友8360277 关禁闭 已屏蔽

bora115 2013-5-16 11:18:21 发表在 主楼

我来说说手机软件导航的优点: 更新快!
    有路况信息
    操作简单灵活
    缺点:
    必须要有gprs网络才可以导航,如果网络信号慢导航搜索目的地就很慢
    想让大家推荐一下你们觉得很顺手的手机导航软件、手机或者车载导航~

我一直都是用手机做导航的
    魅族MX1手机,下的凯立德导航,觉得非常好用,地图很准确!很多定位监控都能提示,用GPS定位的,不需要走流量的,完全免费,买手机店里帮下好的
    用了一年多了,不过现在提示要更新地图了,不知道怎么更新破解版。因为有的新路和新的监控老地图没有
    现在困惑一个地图更新问题,对电脑不是很懂,不敢乱搞,因为我出远门离不开她了
    最大的一个问题就是导航3个多小时后,手机就没电了,我用数据线插在USB接口边充边导航,USB就U盘不能听歌了

bora115 2013-5-16 11:18:21 发表在 主楼

我来说说手机软件导航的优点: 更新快!
    有路况信息
    操作简单灵活
    缺点:

导航不是用来看的,是用来听的,语音播报的!直接跟着语音提示走
    我手机4.5寸的,足够了,开车的时候根本不会去看她
    高速上开车,你怎么看导航?很危险的

王牛 2013-5-16 12:21:58 发表在 5楼

没比手机还方便得了。 我用谷歌导航。 基本上行驶中不看屏幕,语音提示就够了。 那屏幕也足够用了。

你的谷歌地图需要注册帐号吗?
    我的手机上的提示我注册什么的,我不会弄,只用了凯立德的,GPS定位的,不需要任何费用
    再问一下,谷歌地图是不是走流量,要收费的?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56