热门 关于小C的进化史 {升级篇}

No_kb
0浏览 · 2023-07-12 16:49· 发布于广东
关注
  先来说说这台chr 20款豪华版,从它的车身配置,车身大少来说 它并不占据优势,但选择它无非也看重了丰田的品质和口碑,不过这台车的颜值还是很重要,能选择这台车的人日常开车也那么是一两个人乘坐,后排很多人都说它空间少并且车窗像狗头窗,但我想说的是买这台车的用途很多人都不在于是一家大少乘坐,而是小两口偶尔代步开开罢了,后排空间也不至于说太少,窗户确实有点小气这也是真的~
  行驶质感来说chr这台车还算不错,例如过高速窄到和弯道来说可以给人一种贴地随心所欲的操控感,过坑也能做到软硬兼得,动力也是2.0排量,在这台小型suv上搭载可以说够用了,在高速行驶动力随叫随到,唯一是隔音效果确实不太好,但这个价位的车嘛不要 要求太高,不过最大的优点是chr的空调是真的冷,在夏天行驶的时候开个26度能把人吹晕。
  前面说到的配置也是让我日常行驶最缺乏的东西,我知道很多车友当时选择的都是领先版较多,但我不管等的时间多长我也得要豪华版,多了前后雷达 前后高配灯 自动空调等这也是最基本的配置,不过对于我自己想要的远远不够,自从泡论坛和进了车友群才知道原来还可以后期升级原厂的东西(4S店的精品东西就抛开不说了,坑人),通过车友们的毒害和自己的不断了解,时隔两年多终于按耐不住对小C动手,接下来带大家看看我的升级作~~

先给我的爱车来张前脸照,这前脸一样不失新款前脸的时尚感,包括原车轮眉的突出相似宽体般的感觉,说它是一台小钢炮也不赖

哎怎么在大马路上把车给拆了呢,其实啊这也是我最近的升级过程,也是改装店的师傅们帮我上门安装 这服务到家确实不错
看着这后杠有什么大动作呢?其实是安装原厂盲点监测,原车预留的螺杆位置让其估计盲点支架 再把盲点探头上好,日本仔:不给你但预留位置给你安装,就是玩!

没关系,顶配有的 我没有就自己加装,像这这支架固定的时候其实也有技巧 得把支架处于水平位置才可以安装,不然会像师傅口中报故障码一样用不了,所以安装我觉得还是挺严谨的

远光狗也是最烦人的一个情况,毕竟国内的个别人民驾驶素质并不是那么高,路那么亮就是非得开个远光照你屁股照你脸上
所有索性把车内的手动后视镜一起换了原装的防眩目后视镜,这也是跟凯美瑞和雷克萨斯通用的 
图片中看得出 通过灯光照射后视镜会渐变成绿色一层东西去减弱灯光强度

当然安装好了盲点之后镜片也得换成带盲点logo的黄灯指示,车子每次启动也会自检亮起
细心的朋友们可以发现这款镜片也带有防眩目的功能,对的没错,我把外后视镜也一并换上了防眩目 单单只有里面有并不够 往往外后视镜才是我们驾驶员看得最频繁的方向。而且这块镜片是连顶配都没有的功能,属于第三方的技术去生产出来的
PS:不过注意的是要安装外后视镜防眩目的前提下一定要先安装车内的防眩目后视镜,因为灯光是通过我们后窗再到车内后视镜一并联动带外后视镜的,若单装外后视镜是没有任何作用喔!!

噔噔噔~~仪表上也能像顶配那样把BSM的标志激活上,也就是我所说的盲点检测,也有下面RCTA的选项 它是跟BSM同一条系统的倒车预警,作用于挂倒挡之后后方来车也能检测。不过我的转速表上方也有RCTA激活的字眼,我看论坛有些车友是激活不了的,原因是我的是豪华版的仪表才能激活

嘿嘿,这么热的天气怎能少得了通风座椅呢,虽然chr的空调真的很冷,但像我汗腺这么大的人即使空调风再大 背部还是湿哒哒的更辛苦更容易感冒,所有我觉得通风座椅还是有必要的
通过图片可以看出,原装的座椅是有预留位置让其安装原装的吸风风机
哎哎哎~这里又有一个小细节,看图片为啥两个座椅都有腰托的呢,没错我副驾驶也把电动10向座椅一起换啦,主驾驶是原有的,但老婆来时说没有腰托长途开车不舒服所有索性换了呗,有时候不能只能是自己一个人爽吧,难得金主爸爸支持。不过我也很庆幸的是 改装店的老板把找到的十向座椅留给我了,本来是他自己用的,结果我抢了 哈哈哈哈哈,因为在我了解当中现在的副驾驶十向座椅几乎没有,大多数都是4向座椅,但是4向虽然有电动 但还是缺少了上下调节的位置 

再看到座椅底部 风机也有一个,靠背爽的时候屁股也不能拉下哇。都是原装位置预留安装的喔

嘿嘿,座椅通风的开关装在自动大灯的位置上,虽然看着有点别扭 但是总比没有的时候好啊。毕竟这功能连顶配都不配拥有哎

幸好的是原车的座椅也有皮套跟孔位,所有通风毫无违和感,来张吸纸巾的图片让大家凑合看看

副驾驶上车啦,终于都能实现到十向调节自由,老婆也不用唠唠叨叨说腰不舒服了

折叠也是刚需,看图片可能觉得不太懂吧,后视镜总成是需要拆下来然后把高配的电动马达装上去接线就好了,其实后视镜的位置去安装电机也是一样有预留的

高配的开关和控制器面板总成一起更换
折叠有时候在停车很窄包括和两车相会过窄道还是很有必要的,首先避免了后视镜被碰坏的风险也同时可以知道车到底锁了没有的情况还是很不错的,有时候总不能老是伸手到外面收镜子吧,主驾驶还近但副驾驶后视镜距离是真的尴尬

来了来了,最重要的环节,更换丰田新车型上的车机,据了解这个车机在凯美瑞 凌放 汉兰达 陆放等低配的车型上有配。但把原车主机换掉的情况只有一个 就是为了carplay的使用 对于苹果用户来说日常驾驶摆脱手机支架也只为了拥有carplay的使用

装上车啦,carplay的音乐界面 其实是跟手机联动 相当于一个投屏效果

carplay的首页,可以跟音乐和导航一起分屏显示,音乐歌词和导航一样不拉下

carplay APP的首页面 也是跟手机的软件喔,但不是所有软件它也可以适配到屏幕上~~

车机的系统页面,其实除了carplay之外,它还配了华为的hicar 和 安卓的 carlife 我觉得这是最友好的 把所有大众人民用的手机设备都适配到屏幕上,但carplay用过之后一去不复返,真的香。
安装这个屏幕来说其实位置跟原车的屏幕差不了太大,把原车屏幕框架的卡子剪一下就能完美安装,画质来说差距不大,毕竟丰田的车有目共睹吧这个懂的都懂,而且都是需要有线插手机去匹配使用,看到屏幕上USB的口吗虽然看起来有点丑(我个人也觉得这么认为),但其实后来我知道店家老板也跟我说可以把原车的usb口保留,就是让主机的背后的线连接回去原车的usb就可以完美解决,后期再把这个事情解决掉

大伙看得出来弄了什么吗? 就是行车的喇叭,右边有一个小喇叭就是原车的,这拆开之后也是令我最不爽的地方,丰田至于那么抠吗 连个蜗牛喇叭都不配,不配也没事 咱也不至于只有一个吧。只能自己加装两个原装的蜗牛喇叭,不然路人还以为旁边经过一辆电动车嘀嘀嘀呢

以上的内容都是个人观点写出喔,如有错误可由车友们提出更改和交流互动,不做任何广告行为哈!!欢迎大家收看

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友5047242 关禁闭 已屏蔽
我也换了同款雷车rc原厂无边框后视自动防眩镜,大爱,,200多点连无损线太值
2023-07-12 18:39 来自广东 回复
阿Tea茶 关禁闭 已屏蔽

纯纯的广告贴

2023-07-14 11:09 来自广东 回复
Chiang83 关禁闭 已屏蔽
当时改了这些,都蛮好用的
2023-07-14 22:34 来自陕西 回复
Carrie2015 关禁闭 已屏蔽
有真实价位汽车没有
2023-07-15 18:19 来自湖北 回复
Szq0808 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
我也是20款CHR领先版车主,想加装泊车辅助和RCTA,不知道多少钱?
2023-07-17 11:45 来自陕西 回复
凌冬木 关禁闭 已屏蔽
羡慕广东,我看到的座椅通风改装案例都是那边的
2023-07-18 15:03 来自安徽 回复
No_kb 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001
2023-07-20 11:35 来自广东 回复
极氪001
2023-07-20 11:35 来自广东 回复
梅菜得斯 关禁闭 已屏蔽

楼主可以给个联系方式吗

2023-07-22 23:44 来自广东 回复
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我有台 日本Chr车机 你要不
2023-07-24 12:54 来自黑龙江 回复
JoyCNSZ 关禁闭 已屏蔽

楼主你好,十向副驾可以无损移植安全带重力感应吗?

2023-07-24 14:53 来自广东 回复
惠州车友1833962 关禁闭 已屏蔽
坐椅通风多少钱
2023-07-29 22:05 来自广东 回复
Easyan 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-02 14:06 来自广东
    陈大业1234 关禁闭 已屏蔽
    臭垃圾,本人也有一台18款
    2023-08-06 10:37 来自四川 回复
    搞了小日子的CHR 关禁闭 已屏蔽
    丰田C-HR
    中控导航不能蓝牙连接,用手机要连线还经常掉,吐血。
    2023-08-13 11:42 来自广东 回复
    极氪001
    2023-08-25 16:35 来自广东 回复
    aonwrvkikgk 关禁闭 已屏蔽
    放炫目后视镜,是需要插电的?还是只是一片镜子?求告知
    2023-09-22 17:00 来自江苏 回复
    大风哥168 关禁闭 已屏蔽

有什么办法能降低21款的副驾驶椅的高度?

2023-09-26 16:44 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56