有车生活之——崖口怀旧体验馆

Sss7713 微蓝6
0浏览/2024-02-06 12:05/发布于 广东
+关注
寒假开始后,吞金兽在家闹腾的闹腾。 想想要去一些不花钱但又可以花掉他们精力的地方 于是灵机一动,就来左步看看吧。听说这里搞了一个小型博物馆。

至于是什么养成了不想花钱的习惯… 说真的,换了小4以后真的对花钱有另一种感受你现在要我花几百块去加油,我的心就会隐隐作痛,别说几百块加油了,现在出去公共的电桩充电,稍微高于一块钱一度我也要深度想一下,想着要不要熬回家再充电。

也许很多人会说,买电车本就是一个不省钱的做法,很多人认为电车价格贵,开个八年十年电池就会报废,而换电池又是一笔很大的开支。 所以很多人会想,省下来的油钱估计还不够换个车电池!

这种担心,我在买电车前也是思考的最多的! 确实害怕电池废了以后车就成了废铁。

但是,后来我也算了一下,就拿我以前开油车计算: 按照我每个月单单油费计算,平均一个月至少1500元,一年下来就要18000元,开五年单单油费就要9万;每年至少保养一次,发动机和波箱养护至少500一次,五年就要2500元;这里还只是按照五年计算,如果开十年呢?这里费用就要奖金20万了!

我开一台油车十年油费+保养费就可以买一台E4! 我的计算方式就是这么简单,所以心想,如果万一真的开十年电池不行,我就当省下的油费买了一台大玩具,玩十年就算了。

好在我买车的时候是享受终身质保的,那如果万一我我的电池在第八年或者第十年报废了,我还可以有条件去免费更换,意思是我又有一台新车可以再开十年那就开始转亏为盈了。

当然,这是最理想的状态。 那最差的就是开到第十年就报废,那我省下来的油费也已经完全冲抵了。

但是我们别忘了一个很重要的点,除了省邮费,我们还享受着电车的加速速度和电车的科技便利带来的乐趣和享受。 我是个怀旧的人,但是对于科技发展带来的影响,我也是很乐意接受的。 这是个科技改变的时代。

好了,车子已经说很多了,接下来就看免费的景点 P S: 自从开了电车,省钱的法子是越想越多,不想花钱的情况也是越来越多

不知道是不是开电车改变了自己的生活习惯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Sss7713 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
大家买电车后有改变了什么吗?
02-06 12:07 来自广东 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
市区代步,还是电车舒服
02-06 13:28 来自广东 回复
偶玩者之hjn 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5
这样子好帅气啊!
02-06 13:40 来自甘肃 回复
奋斗9059 关禁闭 已屏蔽
凯越
今年寒假想开车自驾广东
02-06 14:21 来自福建 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
都是小的时候才看得到的
02-06 19:51 来自广东 回复
肓点逻辑衫 关禁闭 已屏蔽

算了吧你,不加油省下来的钱花去吃的地方都不够用,还说省,省了吗?

02-07 10:50 来自广东 回复
保定车友1840321 关禁闭 已屏蔽
有啥槽点吗
02-22 09:04 来自河北 回复
相信过程1 关禁闭 已屏蔽
逸动
看着就是很不错呀
03-01 22:59 来自新疆 回复
欢乐意思 关禁闭 已屏蔽
看看
03-02 15:37 来自山东 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
大玩具不错,用心的分享,用心的做事,点赞。
03-17 19:01 来自陕西 回复
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持自驾游活动
03-30 13:24 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
柳叶8392 关禁闭 已屏蔽

当时利率好高啊

05-08 23:43 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56