奔驰E300L一万公里感受

小冬瓜926 奔驰E级
0浏览/2020-02-29 06:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

提车至今已经大半年了,一直没写过帖子也试试看,说点良心话跟车友们沟通下心声。13年来广打拼到现在,16年第一辆车是09年的“佬佬志”,入手的原因是“情怀”出售的原因也是因为真正的“情怀”根本不简单,想要一辆情怀车口袋也需要充足,车况没有大毛病,油门响应很一般,原厂刹车不太行。17年第二辆车11款奥迪A4,人生第一台1.8T涡轮车,比较上一辆体面,各种好,动力除外,特别省油,真人真事逃不过漏油的命运。18年第三辆车也是最近比较火的宝马523,大V6,油耗偏高,不漏油,小毛病陆陆续续。前段动力比较差(有的车友说的是自吸顺滑)但我真觉得是差,但仁者见仁吧……下来说说主角。

广州塔下一个禁停路段停的车,早上6点多7点去拍的,算不上违停,风景很好,大家理解下小弟的私心。

车子19年7-8月在广州龙星行提的车,809款时尚E300L,价格我算特别满意了。辗转反侧选择奔驰的原因:1:宝马5系,看了530li,自己是满意的,老婆特别不喜欢,加上之前还没结婚已有523了Pass。2:接近同级别也看了新X3,家用特别舒服我觉得,加上我个人觉得太接近X1,上X5小弟本钱不够,最终以内饰被老婆pass。3:雷ES,试驾感觉200确实肉,300带H没有试驾,但觉得价格略高,但服务各种好,排面还是差那么一点点,pass。3:新A6L,没有去4S店看车,网上看了,科技感十足,但是大屏幕指纹收集器,pass。最终在6GT跟E级徘徊,揣摩了一下口袋还是选择了E级。我个人特别喜欢6GT,外观独特,动力足,空间大,以后有娃,照常能用。无框车门也是我跟老婆的大爱,但车价贵了整整15W。无奈pass是真的无奈pass。

月光石灰搭配大标,上了3M隐形车衣。正脸我觉得一般般,后期会改……

提车我开了600公里回老家贴膜,结果发现还没到车管所上牌,现在贴膜有可能过不了,不想冒险……辗转反侧来来回回,接近2000公里才贴膜,效果比较一般,也可能是贴膜店没有洗感觉,

有点橘子片的感觉,但承诺了,如有不满或者破损免费从贴,不仔细看还过得去我就算了。还是建议新车马上贴比较好。

尾灯交代了熏黑,结果熏得也太黑了,贴膜店说只有这一种,无奈凑合着,后期我自己换了一种浅黑色的,才比较搭,但深黑确实晚上效果特别好。

新车落地先贴膜,全车贴了3M膜,论坛基本没有人贴这个。价格2万?(找人验过了,3M正品)

禁停路段由于特别早,拍完立马走人,绝不影响其他。

贴车衣期间,窗的亮条贴黑,感觉运动感强一些。比较搭配

后排隐私玻璃本来就够黒。

这就是浅黑色灯膜,白天看着舒服晚上效果一般般。

18寸风火轮搭配倍耐力P7,刹车贴了梅赛德斯,在4S看见S级,也有一样字样在淘宝买了自己贴,不夸张,也好看。

淘宝买了贴键位,纯属个人觉得好看。记忆座椅。

驾车10000公里感受,没有网友喷的那么垃圾,该有的还是有,提车2个月中控顶灯异响电流声特别特别大,货源安排了一个月才给我换上。目前异响部分只有这一点。雨刷器没有加好的玻璃水的话特别涩,也有响声,买了好一点的玻璃水之后正常。我也属于召回列表中的一员,换前换后车感无差异,时尚款没有搭配小柏林这是我觉得非常非常可惜的一点,当时要上豪华大标月光石灰在全广州没有一家店有配额,订车太久了,无奈只能选择没有柏林的时尚,时间准许我还是希望你们上豪华版,多了后排调节,遮阳帘,本人在4S体验过有无柏林的差异,说实话人声部分差别还是有那么一些的。动力模式分4个阶段,c,e,s,s?……S?动力一点不差说来就来源源不断,e为启动模式,油门响应慢,涡轮声音一上来,车子会有提速感,推背感不强,C模式很少开,车子变得特别肉,不建议使用,超车不太行。S模式为运动模式跟S?的爬坡模式还是有那么一点点区别。但差别不大也是说来就来,给油就走。目前油耗在12.6左右,个人感觉偏高。再走走看吧。提速在D3切换D4时不定时有明显顿挫感,不是经常会,但每天都有那么一次吧。刹车前4,感觉还是比较舒服的,柔软好用。转向方面,方向盘感觉很合手打起方向不重不轻,算不上指哪走哪,但也特别好操控了。过比较高的减速带要小心,前避震偏软容易磕到前唇,底盘感觉偏差。后排设计比较偏向于2人坐,勉强3人的时候中间位置特别鼓不太舒服。360倒车影像雷达特别情绪准确。停车收镜,有时失灵,需要启动车辆手动点按钮收镜,再开,方可恢复正常。总体这款车中规中矩,内饰惊艳,外观还行,驾驶感受正常,肯定不至于是一辆买标车。

还有一点想提醒下新提车的车友,一定要拍下自己的提车的油位。我自己热车时发现了机油偏少,冷车会往上一点点,显示偏绿很靠下,问了售后,给出的答复是,也许新车机油没有加满,我也无言以对了,相对来说冷车机油比较准确,可是新车发现这样的问题也是很不舒服。所以我在8000公里的时候提前了首保。8700公里在老家听车友建议自己再次更换了日装美孚绿瓶5W30。加了7升以内。目前没有发现任何问题,而且车子比之前明显顺滑一些。说的也7788,后续会更新一些内饰照片,就不配文字了。第一次发帖,不知自己有没有说错哪些,希望大家多多指正,不喜勿喷,小弟说错的地方入多有冒犯希望各位大哥体谅。

最后认证一波,希望可以上精华贴,谢谢版主,以后小弟会多加努力

接婚照自家媳妇

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

livecorner 关禁闭 已屏蔽
刹车卡钳的梅赛德斯原车就带着的啊
2020-02-29 07:46 回复
小冬瓜926 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

livecorner 2020/02/29 07:46:18 发表在 沙发

刹车卡钳的梅赛德斯原车就带着的啊

贴的呀
2020-02-29 07:55 回复
livecorner 关禁闭 已屏蔽

耳東926 2020/02/29 07:55:51 发表在 板凳

贴的呀

我这个是原车就带着的,那可能后期改款了就取消了
2020-02-29 08:25 回复
ZF六00 关禁闭 已屏蔽
电流声音大怎么处理的,我的也一样
laogong941 关禁闭 已屏蔽
君威
比较中肯
柒玖影像sniper 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
老哥贴的3M什么系列阿要2W 我晶锐70前档 黑衣骑士贴了3K多 效果嘎嘎滴
奔驰E级

柒玖影像sniper 2020/02/29 10:25:30 发表在 6楼

老哥贴的3M什么系列阿要2W 我晶锐70前档 黑衣骑士贴了3K多 效果嘎嘎滴

包含隐形车衣
2020-02-29 15:51 回复
奔驰E级

ZF六00 2020/02/29 08:56:55 发表在 4楼

电流声音大怎么处理的,我的也一样

你先确定位置,再去4S咨询
2020-02-29 15:52 回复
呀青蛙哇 关禁闭 已屏蔽
你好,同广州,想咨询一下你,已关注你
牛头小吉普 关禁闭 已屏蔽
车衣其实用处不大
雅77 关禁闭 已屏蔽
飞度
估计北方噶人听⑤明白7788
雅77 关禁闭 已屏蔽
飞度
这个银色很耐斯
航永麦耐 关禁闭 已屏蔽
和lz定了同款月光石灰大标 问问lz前脸准备怎么改
奔驰E级

雅77 2020/02/29 18:57:05 发表在 12楼

这个银色很耐斯

谢谢
2020-02-29 20:35 回复
奔驰E级

牛头小吉普 2020/02/29 18:48:41 发表在 10楼

车衣其实用处不大

也就那样,给人追尾一次,车屁股划痕了,隔天真的自动好了
2020-02-29 20:38 回复
吴克羣 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

柒玖影像sniper 2020/02/29 10:25:30 发表在 6楼

车衣
DanielNg吳寧 关禁闭 已屏蔽
刹车贴好像找不到
奔驰E级

DanielNg吳寧 2020/02/29 23:39:48 发表在 17楼

刹车贴好像找不到

TB有的
2020-03-01 00:44 回复
Veiga 关禁闭 已屏蔽
看到你的***马上是看看宝马GT6  感谢分享。
奔驰E级

Veiga 2020/03/01 00:48:14 发表在 19楼

看到你的文章马上是看看宝马GT6  感谢分享。

兄弟,实力够,值得你拥有
2020-03-01 00:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56