今年过年打算从南通自驾去广西过年。

南通车友9318875
0浏览/2018-12-01 23:08
+关注
今年过年打算自驾去广西过年,但是最远只跑过300公里,到南京,三个小时车程。这是第一次长时间、跨省自驾。车子是斯柯达,有五年了,但是只跑了3万公里。带齐证件和车辆检修(轮胎要换了)是必需的。我比较担心路上出状况,比如路线的选择,中途的住宿以及车辆维修。各位车友有没有好的建议,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉洞洞主 关禁闭 已屏蔽
英朗
3万公里的车随便开
2018-12-01 23:15 回复
得了吧呵呵 关禁闭 已屏蔽
没事的,去年我姐从盐城一个人带着小孩开车回广西柳州玩,她还是个开了两年的人,又是开手动档。二十多个小时到了。
2018-12-02 10:05 回复
我是桂J的 关禁闭 已屏蔽
力帆620
走沪昆高速到长沙转泉南高速都是很好走的。二十小时不用就可以到桂林这边了。吃住加油的话,看导航离高速出口近的县城下高速去弄!
2018-12-02 13:13 回复
奇缘星灵 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
有个人换着开会比较好没那么累
老干部优先 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我是桂J的 2018/12/02 13:13:04 发表在 地板

走沪昆高速到长沙转泉南高速都是很好走的。二十小时不用就可以到桂林这边了。吃住加油的话,看导航离高速出口近的县城下高速去弄!

前不久刚到广西,湘潭.邵阳那一段在修路
我是桂J的 关禁闭 已屏蔽
力帆620

狮屎胜於熊便 2018/12/03 02:34:55 发表在 5楼

你走的是邵阳到武冈到广西资源的路,绕路了!下次来广西高速免费的话到江西了就拐去抚吉高速到衡阳转泉南高速,不免费就走沪昆转泉南!都是很好走的!
烈溪涧 关禁闭 已屏蔽
标致307
一路高速路,累了就服务区休息,手机导航是个好东西
南通车友9318875 楼主 关禁闭 已屏蔽

我是桂J的 2018/12/02 13:13:04 发表在 地板

是的,我是打算这样走。二十小时,就是两天。每天十小时已经到极限了^_^
2018-12-05 19:18 回复

玉洞洞主 2018/12/01 23:15:53 发表在 沙发

3万公里的车随便开

谢谢!
2018-12-05 19:18 回复

得了吧呵呵 2018/12/02 10:05:30 发表在 板凳

没事的,去年我姐从盐城一个人带着小孩开车回广西柳州玩,她还是个开了两年的人,又是开手动档。二十多个小时到了。

哇,太厉害了。有什么经验分享一下吧!
2018-12-05 19:20 回复

奇缘星灵 2018/12/02 14:36:07 发表在 4楼

老婆高速上没开过几回,江浙沪的高速还好,泉南高速要差点,而且还是春运期间。有时候自己小心还不行,大家都小心才好。
2018-12-05 19:22 回复

狮屎胜於熊便 2018/12/03 02:34:55 发表在 5楼

非常感谢您的信息。
2018-12-05 19:23 回复

烈溪涧 2018/12/04 15:48:16 发表在 7楼

一路高速路,累了就服务区休息,手机导航是个好东西

打算先在高德上模拟几遍。
2018-12-05 19:25 回复

得了吧呵呵 2018/12/02 10:05:30 发表在 板凳

春节期间状况会复杂点。
2018-12-05 19:27 回复

感谢!
2018-12-05 19:28 回复

我是桂J的 2018/12/03 17:09:53 发表在 6楼

你走的是邵阳到武冈到广西资源的路,绕路了!下次来广西高速免费的话到江西了就拐去抚吉高速到衡阳转泉南高速,不免费就走沪昆转泉南!都是很好走的!

这沪昆和抚吉两条路收费和免费有什么区别吗?
2018-12-05 19:32 回复

奇缘星灵 2018/12/02 14:36:07 发表在 4楼

好像泉州到柳州这段高速不太好走,路窄弯多。不知道是不是这样。
2018-12-05 19:34 回复
老干部优先 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

ac7gpa8k3 2018/12/05 19:23:47 发表在 12楼

非常感谢您的信息。

不知道现在啊有修好
奇缘星灵 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

ac7gpa8k3 2018/12/05 19:34:58 发表在 17楼

好像泉州到柳州这段高速不太好走,路窄弯多。不知道是不是这样。

江浙的高速会比较好,这边窄点,双向4车道,弯道这些还好吧,高速也不会多急的弯,像桂林到柳州段比较老,限速100的,没在江浙开过不知道那边的路况和这边比有什么区别

奇缘星灵 2018/12/05 23:32:09 发表在 19楼

江浙的高速会比较好,这边窄点,双向4车道,弯道这些还好吧,高速也不会多急的弯,像桂林到柳州段比较老,限速100的,没在江浙开过不知道那边的路况和这边比有什么区别

这边一般也是双向四车道,也有双向六车道的,还有八车道的(长三角平原地区)。不过路都是挺好的,柏油路。桂林到柳州好像是水泥路。
2018-12-06 19:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56