巧格骑行记录

不想这样
0浏览/2021-08-26 10:09
+关注
20多年前的D证,但很多年没骑过摩托。
5年前,被同事洗脑,区临近的古城买了台铃木锐爽,这几年作为春秋天上下班的代步工具,与汽车、电瓶车轮流交替使用。摩托车的优点显而易见:速度快、续航长、不堵车、易停放,偶尔还可以去周边县城和乡镇转转,最远的还曾经和伙伴们一起跑泰山转转,很是惬意。骑行时间长了,越来越感觉125排量跨骑车的尴尬:远行动力太小,通勤缺乏灵活。渐渐萌发换车的想法,开始想换排量稍微大点的,飞致、骊驰都挺看好,再大的怕驾驭不了。后来又关注小踏板,最终确定换一辆便于城市通勤的小踏板,既然定位小踏板,那就越小巧越好,在网上搜了一番,看中了雅马哈巧格i的技术和灵巧,果断在临近的城市定了一台。不巧的是,因为疫情,临近的城市封城,不知道何时才能过去提车。等了漫长的20多天,疫情丝毫没有退却的苗头。不想再等了,立马在本地提车。看中的是亮褐金,本地没这颜色,蓝色和牙白色都挺好看,考虑年龄问题,买了并不出众的黑色。
骑了几天的感受,突出的问题有两点:一是怠速抖的何止是怀疑人生,每每等红绿灯,人随着车子不由自主的颤动,不好意思地看看左右,怕别人投来异样的眼光。加油提速,抖动会迅速消失。二是后座踏板太小,乘坐人员脚没地方踩,很不舒服,这是老婆坐了两次的感受。想着改装一下,还要把壳子割开,算了,偶尔在城市里带人,凑合凑合吧。买车时卖家给加了多少油没看到,出来自己加了20块钱的,目前已行驶200公里,油箱见底,还是很省油吧。
平时工作忙,节假日还要照顾老人,很想骑上小摩托出去转转,以后抽时间吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mj88 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

我的巧格i马上要7万公里了。

2021-08-26 11:08 回复
tywx0220 关禁闭 已屏蔽
磨砂黑特别不耐脏,后挡泥皮巨丑还是拆下吧,装个小靠背后坐的人会舒服点
2021-08-26 20:29 回复
不想这样 楼主 关禁闭 已屏蔽

我原来的锐爽5年也就跑了不到2万。

2021-08-27 11:48 回复
阳光飞舞 关禁闭 已屏蔽
锐志

越来越感觉125排量跨骑车的尴尬:远行动力太,通勤缺乏灵活。城市通勤的踏板,既然定位踏板,那就越巧越,  

阳光飞舞 关禁闭 已屏蔽
锐志

越来越感觉125排量跨骑车的尴尬:远行动力太小,通勤缺乏灵活。城市通勤的小踏板,既然定位是小踏板,那就越小巧越好!。。。。。。这2句话非常认同,也给后来买车的车位参考! 

骑了400多公里了,说说感受:震动依然,逐渐已经接受。在城市作为上下班的工具,完全可以满足需求,比电车续航长、速度快,比汽车方便、易停放。让老婆骑了两次,她也感觉很方便,很喜欢。上次加油30元,好像是5.69元一升,跑了220公里,不是太暴力,从油表上看还剩一点,应该还能跑十几二十公里。真的很省油。以后会陆续发感受。

2021-09-10 08:41 回复

上次加油跑了240公里,感觉油表已经到了上次的刻度,再次加油95号4.31升,优惠后价格每升5.79元,共计24.97元,基本一公里0.1元,真的很省油。

2021-09-13 10:21 回复

百公里油耗1.79升

2021-09-13 10:23 回复

上次加油后跑了245公里,表显基本到底,加油92号4.64升,优惠后每升5.43元,共计25.2元,百公里油耗1.89升,还是基本0.1元一公里。真的很省油。

2021-09-18 14:46 回复
菏泽车友1262589 关禁闭 已屏蔽

老乡,我8月15刚在八一路买的蓝色巧格,现在刚跑100公里

天气渐渐冷了,小摩托现在还能骑,估计再冷点,就该让它冬眠了。

2021-11-04 12:00 回复
醉我一千年 关禁闭 已屏蔽
途铠

一直想买,老婆不让买,我家到单位5公里,开车真的很麻烦,下地库开车,出地库,一路N个红灯,到单位还要排队进地库,完了再走上来,折腾这一圈下来,我算过,整整要25分钟,遇到堵车那就更不好说了,于是在国庆前,我没有告诉老婆,直接去提了一辆,7680,买之前也看过很多关于巧格的资料和数据,唯独没注意颜色,选了个黑色,黑色酷是挺酷,就是真的不耐脏,特别是我在郑州,北方城市,车上天天感觉都是蒙了一层灰,后来才知道黑色是磨砂的..........其他都挺好,现在上班从家出门开始计时,正常速度到单位,基本都是10分钟左右,有次出门晚了,骑得很快,7分钟就到单位了,哈哈,城市通勤代步,骑个小踏板真方便,而且油价现在这么贵,骑摩托,多省钱现在去哪里都骑得摩托,自从买了摩托车,汽车放车库很久都没动了

醉我一千年 关禁闭 已屏蔽
途铠

气温骤降,骑摩托车有点冷了。

2021-11-08 17:07 回复

现在室外温度零下,好多天没骑了。开车在室内不好拐弯,每天下班就回家。

2021-12-27 16:52 回复

春暖花开,又到了骑摩托的日子。踩着小踏板,一路畅行,很惬意。油价飙升,原来一箱油20多点,现在35左右,跑的有点暴力,一箱油跑200—220公里之间。

2022-04-02 11:02 回复
菏泽车友8996674 关禁闭 已屏蔽
英朗

前两天,我车上的脚踩垫被偷了,真是啥人都有,20几块的东西也要偷

广州车友2295530 关禁闭 已屏蔽

3000块,卖给我

2023-06-07 10:37 来自广东 回复
车在哪呢 关禁闭 已屏蔽
标致307

我5年骑了不到一万公里

2023-09-15 14:53 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56