热门 提车一周,星海V9果然没让我失望

揭阳车友1819059
0浏览 · 2024-06-03 21:39· 发布于广东
关注
   提了新车后的第一件事,就是跑加油站先把油箱喂饱。但是我不,提车的时候店里已经帮我充满了电,纯电EV模式可以坚持200公里,打个对折还能跑100公里,足够我先浪几天了。再加上家旁边就有一个充电站,我是一点没舍得加油啊。而这也是车子到手跑了500多公里后,第一次来加油站报到,就问你们美不美!

加完油之后,就准备找个地儿拍点照片交提车作业,一路上好好感受了一把新车的自适应巡航功能,操作界面简直不要太人性化!
在这之前,先搞清楚,这台车的ACC设置按键,还是跟绝大多数车一样,放在了方向盘的右侧,左边则是仪表盘显示设置和多媒体切换功能。

接下来开始操作ACC,第一步开启,第二步设置车速和车距,大家可以看下图片,谁家跟车距离显示可以这么“大”的啊!之前都是靠颜色判断,终于有一家把它放大,直接调档位了!保守一点选3档,激进一点选1档,不远不近选2档,就是这么简单直接!

最大跟车速度设置在50km/h,前车减速咱也跟着减速,前车加速咱也跟着加速,反正最大车速不会超过50,就这么一直跟随着!

限速在80km/h的路段,如果路况不是很顺畅,就可以根据具体情况设置跟车速度,不超过80就行,我这里调到了56,在之前的基础上,只要踩一下油门将车速提升至56,然后按一下“RES+”就行了。

全速域跟走跟停,看到前车刹停了,咱也跟着刹停,这时候即便是你强行激活也没用,它会告诉你不满足开启条件,将你“勇闯天涯”的心思直接掐灭在摇篮,乖乖坐在主驾驶等前方道路通畅起来吧!

忘记介绍了,流媒体后视镜,车辆后方的路况,非常清晰地显现在我眼前,再也不用换个人开车就重调一次内后视镜角度了。

前边儿不是加油了么?我一直是开的节能模式,理论上电比油用得快,在锁车回家之前,先把电给充满,反正天还早。有了360全景影像,就算是星海V9这么大的车,我也能一把到位入库!

趁着充电的这会儿,再给大家看看这台车的座椅和空间,什么叫“大沙发”?这才是!每一个座椅都可以将我包裹,但我最爱还是前排和中排的四个座椅,因为不仅有座椅加热通风,还有座椅按摩功能,尤其中排的航空椅还带有一体式的腿托,升起来就是一张担任沙发床啦!

副驾驶座椅也不甘示弱,直接通过副驾驶屏设置“仰望星空”模式之后,就可以自动放倒靠背,躺平就在这一刻了,等待充电的间歇,正好可以放松休息一会,听听歌看看天空啥的,放空一下。

车机系统也很厉害,直接在中控屏上就可以设置前面四个座椅的各项功能,感觉这项功能就是为主驾驶量身定制的,先一边问一遍设置副驾驶的座椅,再就是二排的两位尊贵的乘客,最后设置好自己的,哈哈哈!

最后小秀一下我的后备箱“地下储藏室”,下沉式的后备箱设计,太有想法了,这不就完美解决了MPV既要乘坐空间又要后备箱空间的难题么!

好了,关于车子目前的油耗、电耗,大家应该也看到了,平均油耗2.9,平均电耗12.2,就当前我的这台星海V9来说,是不是也算油耗“2”时代的一员了!

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

乐心可乐 关禁闭 已屏蔽
探界者
现在好多都是骗子,自己就是一个摆拍,如果您能发下行驶证照片,或者发票,我相信您是掏了真金白银买的
ABC3616 关禁闭 已屏蔽
速腾
天天都有提车作品,难道我这里不卖吗?连展车都没有,什么情况?

全部回复 只看楼主

leonCai123 关禁闭 已屏蔽
二排座椅不能放倒,垃圾的设计,如果能放倒我也定了
06-04 17:43 来自江苏 回复
气温败类 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60(进口)
太贵了
06-05 16:05 来自浙江 回复
我是老王牌 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
没有备胎吗?好多新能源汽车都取消了这个重要配置!
06-06 10:26 来自广西 回复
向往越来越好 关禁闭 已屏蔽
是不是忘记设计后雨刷器了
06-06 10:35 来自湖北 回复
四平车友2674527 关禁闭 已屏蔽
兄弟你开一开就想换纯电了,因为你会感觉还是电香啊。五一1900公里大连到内蒙充电5次 290元电钱。别担心没有充电桩。
06-06 10:44 来自四川 回复
刘阿敏 关禁闭 已屏蔽

二排能放平和三排连在一起  当做大床  舒服

06-06 11:23 来自江苏 回复
卓韦1788 关禁闭 已屏蔽
100公里你能浪几天?一天都不够吧。
06-06 13:01 来自浙江 回复
运来宝 关禁闭 已屏蔽
06-06 19:21 来自山东 回复
开往春天的地铁7946 关禁闭 已屏蔽
风行星海v9插电混动车型是个不错的选择,最让人心动的三点:一是第三排放到纯平,妥妥的露营车,二是插混没有里程焦虑,三是出行用电无忧…
06-06 19:24 来自安徽 回复
冰心诀7284 关禁闭 已屏蔽
是车主吗?还是写手,一篇文章多少钱我也写
06-06 19:56 来自山东 回复
adc26efqm 关禁闭 已屏蔽
等一等在买价格虚高
06-06 22:08 来自黑龙江 回复
ab4mzj5 关禁闭 已屏蔽
要是降价10万就美丽了
06-06 23:35 来自江苏 回复
乐心可乐 关禁闭 已屏蔽
探界者
现在好多都是骗子,自己就是一个摆拍,如果您能发下行驶证照片,或者发票,我相信您是掏了真金白银买的
06-06 23:42 来自陕西 回复
老鹰5986 关禁闭 已屏蔽
枪手
06-07 00:33 来自广东 回复
绿野山人 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
现场看车,不用争吵
06-07 07:15 来自湖北 回复
带带大肥羊v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
06-07 07:33 来自山东 回复
宁波车友8704969 关禁闭 已屏蔽
一看就是拖,这车好的话,路上都没见几辆
06-07 09:17 来自浙江 回复
广州车友4156694 关禁闭 已屏蔽
顶配卖20和比较合适
06-07 10:37 来自江苏 回复
翅膀8722 关禁闭 已屏蔽
中国结好看
06-07 11:16 来自上海 回复
ybluomao 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-7
这个托得太明显
06-07 13:04 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56