飞凡F7,产品质量还需时间检验,服务质量亲测真坑,

野生菌
0浏览 · 2023-05-20 18:02· 发布于四川
关注
买了车后,销售拉了个群,说是有问题及时处理。心里还挺高兴,觉得找对了组织。然后

问一次,稍后回复等于不回复

过几天问二次,继续无回复

又过几天问第三次,顺口就是再催一下。

过一周再问第四次,继续无回复。

最后干脆撇清自己。
这个销售群或许不明白,自己至少犯了几个错误:
1、买家询问并不等于无理催促提车,只是希望正面回复而不是敷衍推脱。
2、建群目的是为了提升服务质量,如果做不到不如不建,说不定也没人会在意。像现在这样建群又以抵触的情绪对待客户咨询,只会起到副作用。
3、在客户眼里,每个销售也好、什么“成长伙伴”也好,都代表的卖家,也就是飞凡的生产方上汽集团,别急着撇清自己个人的职责而不去思考如何提高团队效率、解决客户问题。如果这一点都不明白,那真是该好好培训培训了。
吐槽归吐槽,钱已经交了,只能捏着鼻子等交车。好在也没等多久便顺利提车。
上好牌照,今天高高兴兴去贴膜。买车时4s承诺的权益里包含了车膜这一项。到了4s店,没想到好戏正等着我呢。

一进门,接待人员就先摆明车马:“我们送的膜基本上就没什么用,客户都会选择咱们优惠的优质膜进行升级,外面四五千的咱们只要三千多,都是陶瓷膜,当然,还有更好的金属膜,价格贵一点点。还可以使用优惠券,什么?你们没有优惠券?没关系,这里很多款式你挑,挑好了我直接给你优惠!”。接待人员热情之极的把我领到桌旁,用红外灯亲自给我演示了他们承诺在权益内的免费膜有多么“无用”——透过样板玻璃,红外灯的热量感受不到任何减弱。
我是外行,但是自己买过几辆车,依稀记得一个合格的车膜隔热和紫外线是不是有一个什么标准?(欢迎大家来给我扫盲)于是我问,买车前承诺的赠品怎么能用你们自己都觉得没用的残次品来应付呢?这时经典回复来了,只见对方诧异的看我一眼,理直气壮的说:“这是免费送的,还是不要要求太高吧”。
瞬间的无语差点把我憋过气。
我很想给他说,第一,我没想要高标准要求,我只要有个能用的车膜而不是玻璃贴纸;第二,承诺的权益也是交易的一部分,它让商品更有价值和竞争力,怎么能以理所应当的态度自行把权益品质降到最低,还反怼一句呢?谁给你们的勇气,是梁静茹吗?
然而千言万语,在我看到现场很多新车在后面排队贴膜之后,我都咽了下去。对方如果做的对,是我挑剔了,那么市场会给他们认可;反之,长此以往,未来他们如果偃旗息鼓,或许有很多人会鼓掌。

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pope521 关禁闭 已屏蔽
飞凡F7

这个服务意识太差了

2023-05-20 19:04 来自江苏 回复
雷_雷娃 关禁闭 已屏蔽
我的那个所谓成长伙伴也是一塌糊涂,我直接删了退群,重新换一个。
2023-05-20 21:48 来自陕西 回复
稀饭369 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
感觉都是套路
2023-05-20 23:00 来自浙江 回复
有假就跑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
算了,花了2280样子图个省事
2023-05-20 23:15 来自四川 回复
上海车友3590255 关禁闭 已屏蔽
楼主是第一次买车吗?这种免费送膜都是这种套路,与品牌无关,你可以拒绝,自己去别的地方贴膜
2023-05-20 23:19 来自上海 回复
skytomato 关禁闭 已屏蔽
奇骏
没办法,兄弟,送的膜大多都不行。希望以后售后处理小毛病积极负责一些!
2023-05-21 15:11 来自广东 回复
C00L2016 关禁闭 已屏蔽
我5年前买的车送的膜现在正常使用,谁说没用的
2023-05-21 23:08 来自四川 回复
林慕白5401 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

我提车的时候,也遇到了类似的问题。销售说两周到车,结果两周还没到。我就打电话去官方投诉,实话实说,官方客服的专业水准跟客服质量都是一流的,各种乱七八糟的问题基本都知道。投诉以后,官方客服过段时间还会回电话答复。

提车后,车子出现了一边灯不亮的情况,打电话给官方客服,客服立刻告诉我去哪个门店维修,4S也专门拉了维修群,我说我51在玩,回头再修,三天两头要么官方客服要么门店都来关心我的维修情况,热情得我都有些烦了。

后面车子自己就好了,客服来电话,我就说自己好了。所以诚恳说一句,服务态度不错了,比保时捷强(我打电话投诉4S销售欺诈,一个月都没回音)。

2023-05-23 00:02 来自广东 回复
茄知排条 关禁闭 已屏蔽

上汽的服务质量一直这样

2023-05-23 09:51 来自上海 回复
NEIS 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
从来不贴膜的路过
2023-05-23 16:35 来自 回复
段子羽 关禁闭 已屏蔽
名爵HS

飞凡的服务确实让人不舒服,这是真的。 不过话又说回来,贴膜的事,不单单是飞凡这样,大多数品牌4S店都这样套路,只能怪自己没经验,被套路了。我是从我买第二台车开始,所有赠品我都咨询得清清楚楚,交定金前,全都写进合同。比如贴膜,哪个品牌、哪个型号全都写进合同。在赠品方面,之后无论是我自己后面的三辆车还是我弟弟、舅舅、小姨子、兄弟、朋友带我一起去订车的,就没有被套路的。

2023-05-23 17:13 来自江西 回复
銳歩豪途 关禁闭 已屏蔽
第四次买车了,这次买飞凡F7从头到尾就不想着让4S店送贴膜,送的质量你懂得,还不如要点别的,膜自己到外面贴好点的
2023-05-23 23:22 来自福建 回复
鼻子红了 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

我都是不要赠送的贴膜的,如果能优惠几百就更好了。自己去外面贴膜,千把块的膜已经挺好了。

2023-05-24 16:14 来自浙江 回复
马路杀手二代 关禁闭 已屏蔽

我16年的福克斯·那个送的膜跟我说会随着时间失效,反正到现在隔热还是生效的·

2023-05-24 16:15 来自浙江 回复
之家车友3354878 关禁闭 已屏蔽

飞凡这些经销商真服务,真的是一言难尽,体验太差了,店里当时也说给我送膜 我没要,只要了个脚垫

2023-05-25 08:09 来自广东 回复
弯刀2019 关禁闭 已屏蔽
极氪007

虽然能理解接受送的膜不会很好,但是基本的质量和功能需要保证,应该事前明确品牌、型号或档次,我现在的车上汽大众也是送的膜,五年时间,感觉挺好没有问题。

2023-05-25 12:36 来自四川 回复
弯刀2019 关禁闭 已屏蔽
极氪007

这种搞法过分了,楼主是在哪家店买车?

J_Li 关禁闭 已屏蔽

早已经是公开的秘密了,免费送的膜都是假膜

2023-05-26 10:51 来自广东 回复
loverxw 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)

怎么说呢,我觉得大多数卖车送的膜都不咋地,作为买过几个车的我来说其实都知道是套路,但是贵有贵的道理,好的膜还是有区别的,特别是夏天的时候。反正我觉得都是套路,最好是在买车的时候就说好不要送膜,能不能车价再让一点,外面现在膜多了去,干嘛非得要送的

2023-05-30 15:47 来自江苏 回复
隻手遮天 关禁闭 已屏蔽
油车可以议价,羊毛出在羊身上,反正谈不下价钱就送各种东西。电车现在都是直销,店里没有议价空间,就单纯吃厂家给的返点,送的东西相对油车更不值钱了。所以他们想通过这个套路你,我家里人提比亚迪宋的时候,也碰到这种事,而且好几家王朝点都是一样的口径,是挺恶心人的。
2023-06-01 00:11 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56