自己在家保养我的—绅宝X35

君子兰918
0浏览/2018-07-30 15:19
+关注
不知不觉绅宝X35已经陪伴我一年半了,快到四保了,因为我这距离4S店有距离一百多公里,因为我自己以前也是汽车维修工所以经过和北汽售后经理协商后决定可以从4S店购买机油自行保养。

这个是朋友车的机滤,和35是通用的

如何去了好几家汽配店,都没有机滤扳手卖,如何打听说五金店里有卖,特此去五金城购买。

终于买到了,还是世达的

如何开始顶起前轮

其实就是前面俩层砖,下面铺上纸板,刚刚好可以容纳我

万事俱备,等待放油

把机油盖和机油尺打开,让上下空气流通,油放的又快又多

全部打开大概是这样

如何开始拧放油螺丝

这里注意:本人操作是错误的,规范操作应该是用扭矩扳手配合17的套筒使用,这样才不会容易螺丝打滑

黑黑的油流出来了,注明这一锅是4S的嘉实多磁护5W30

黑中透红,其实还能跑一段的,只是自我感觉要换了

把放油螺丝擦干净,别留下铁屑

开始拧机滤,机滤我上次是纯手拧的,所以很轻松就搞定了

机滤里的机油出来了

把旧机滤拆下来以后,把新机滤里面道进机油,然后安装回去。

这次用的是矿物油速霸1000三升?速霸2000一升装的

国货正宗铝薄膜

加完剩下这点,留着以后看看机油少了在加吧

加完机油怠速降低了一点

为了不污染环境,把费机油倒入桶里交给汽修厂处理

保养完成后出去跑了一圈,油门轻了许多,车开起来很轻快,感觉很好啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

维度文化 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
支持
2018-07-30 17:23 回复
三亚的山 关禁闭 已屏蔽
不去四***店吗?你是不是全款买的车啊?
2018-07-30 19:21 回复
君子兰918 楼主 关禁闭 已屏蔽

三亚的山 2018/07/30 19:21:36 发表在 板凳

不去四***店吗?你是不是全款买的车啊?

太远了
2018-07-30 19:23 回复
xyyxwl 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
有动手能力啊。。
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

君子兰918 2018/07/30 15:19:39 发表在 主楼

不知不觉绅宝X35已经陪伴我一年半了,快到四保了,因为我这距离4S店有距离一百多公里,因为我自己以前也是汽车维修工所以经过和北汽售后经理协商后决定可以从4S店购买机油自行保养。这个是朋友车的机滤,和35是通用的如何去了好几家汽配店,都没有机滤扳手卖,如何打听说五金店里有卖,特此去五金城购买。终于买到了,还是世达的如何开始顶起前轮其实就是前面俩层砖,下面铺上纸板,刚刚好可以容纳我万事俱备,等待放油把机油盖和机油尺打开,让上下空气流通,油放的又快又多全部打开大概是这样如何开始拧放油螺丝这里注意:本人操作是错误的,规范操作应该是用扭矩扳手配合17的套筒使用,这样才不会容易螺丝打滑黑黑的油流出来了,注...

很能干,记住支车把后轮前后用砖块档好,防止溜车,另外文字说明多于500这帖子就可以精华了。

我的海域MA 2018/07/31 07:15:39 发表在 5楼

很能干,记住支车把后轮前后用砖块档好,防止溜车,另外文字说明多于500这帖子就可以精华了。

嗯 下次一定要后轮再放俩块砖头顶住,我这个手刹不怎么行了,有点坡度就要拉的很死才能刹的住,这个调节手刹是不是扶手箱那里拆掉有调节螺母的? 还是需要拆掉俩个后轮调?
2018-07-31 07:28 回复
民调局吴勉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
厉害!

xyyxwl 2018/07/30 22:48:03 发表在 4楼

有动手能力啊。。

自己动手 丰衣足食
2018-07-31 08:43 回复
郁闷电信人谕 关禁闭 已屏蔽
dj
fireduke 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
顶啊,好贴
放牧人1013 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
营养贴,赐教了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xyyxwl 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
不垫起来,其实人也躺下去,我当初就是自己安装的护板。。就是有点挤,块头大的就不好躺了

xyyxwl 2018/07/31 23:50:12 发表在 12楼

不垫起来,其实人也躺下去,我当初就是自己安装的护板。。就是有点挤,块头大的就不好躺了

哈哈 我垫起来都有点蹭到
2018-08-01 07:26 回复
别打扰我听歌 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
太牛了
炫24K金 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
linux78 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
可以的,赞一个
87934333 关禁闭 已屏蔽
迈腾
第一次看到正能量的帖子
小茅运 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
厉害厉害不错

87934333 2018/08/04 15:12:45 发表在 17楼

第一次看到正能量的帖子

论坛还是要有点技术贴,不要除了4S的水帖,就是游山玩水的帖子
2018-08-04 19:14 回复
绍兴车友6358431 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
动手能力是真的强
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56