对于雅阁混动唯一的困惑,望车主朋友们解惑,谢谢。

全部回复 只看楼主

大智不言 楼主 关禁闭 已屏蔽

缘分uu 2020/06/03 15:16:10 发表在 19楼

电池我跟你打个比方就明白了,好比我们日常用的笔记本电脑后面有个储存电池,但是我们大部分时间是一直插着电用着笔记本,储存电池经常是99%,可能停电或者外出不方便接电,这时候就会用笔记本自带的电池打开电脑还能坚持个把小时,笔记本用到报废后面那块电池还是照样用。混动雅阁原理差不多的,且混动雅阁技术更先进(比笔记本储存电池先进多了),用发动机来提供发电,长时间让电池组维持在最不消耗电池寿命的一种状态下(好像是30%-80%忘记了),所以基本雅阁混动家庭日常开到报废电池组都完好无损。跑专车,跑滴滴除外,跑这些的话好像我看到的资料是50万公里之后电池开始寿命衰减变快,但是也是油耗增加,不影响使用。纯属...

比喻很生动,学到很多,第三代IMMD评价好像比丰田THSII更好。混动技术还是信赖日本人,其他无感。

2020-06-03 17:44 回复
共有条对话 >

arf37bcmk 2020/06/03 15:26:10 发表在 20楼

我的混动优科豪马,噪音控制挺好的,没问题,说噪音大的可能之前都开劳斯莱斯的吧。

高速时有没有高频的刺耳声

2020-06-03 17:46 回复
共有条对话 >
alw54rxg8 关禁闭 已屏蔽

Azhu1994 2020/06/03 11:00:45 发表在 9楼

我混动高配的,18寸优科豪马,胎噪是大,跟速度多少没关系,有钱就换个米其林就好一点

同款、声音大、想做隔音不知道有没有效果
共有条对话 >
宁儿2014 关禁闭 已屏蔽
如果连试驾都没go功夫,买什么车
共有条对话 >
躺在灵魂芬芳中的男子 关禁闭 已屏蔽
巡航120下噪音完全不用考虑车内小声说话都可以
共有条对话 >

宁儿2014 2020/06/03 18:38:45 发表在 24楼

如果连试驾都没go功夫,买什么车

你知道我没试驾?就4S店试驾的那一点市内道路能试出来什么。再说了,就算不试驾就不能和广大车友交流了?做人别太狭隘

2020-06-03 19:10 回复
共有条对话 >

躺在灵魂芬芳中的男子 2020/06/03 18:56:38 发表在 25楼

巡航120下噪音完全不用考虑车内小声说话都可以

恩,感谢回复。

2020-06-03 19:10 回复
共有条对话 >
pv0402 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

大智不言 2020/06/03 12:30:16 发表在 17楼

后排影响休息吗,主要在意长途。

这个每个人感受不同,建议去试乘
共有条对话 >
别来无恙9527 关禁闭 已屏蔽

大智不言 2020/06/02 17:18:55 发表在 板凳

您车上的轮胎也是YOKOHAMA ADVAN DB吗?是否和混动版一样?

混动低配的是普利司通,也没有特别大吧,胎噪不是雅阁的通病?也不算特别大吧
共有条对话 >
别来无恙9527 关禁闭 已屏蔽

大智不言 2020/06/03 11:48:31 发表在 11楼

谢谢,看来雅阁装配的轮胎品牌还不少呢

也就普利司通跟米其林吧,高配可能米其林吧
共有条对话 >
一级车黑 关禁闭 已屏蔽
英仕派
隔音不如天籁和凯美瑞,高速胎噪明显,特别是后排。但是也能接受,开起来,动力感受比汽油凯美瑞舒服,但是避震不如凯美瑞高级,雅阁和英氏派都是前软后硬,隔音总体不如天籁。但是综合外形和内饰,我还是选择了本田。自己去试驾一次就知道了。
共有条对话 >

pv0402 2020/06/04 15:06:38 发表在 28楼

这个每个人感受不同,建议去试乘

好的 感谢回复
2020-06-04 18:54 回复
共有条对话 >

隔壁老曾哈 2020/06/04 16:32:02 发表在 29楼

混动低配的是普利司通,也没有特别大吧,胎噪不是雅阁的通病?也不算特别大吧

恩 我再体验一下
2020-06-04 18:57 回复
共有条对话 >

一级车黑 2020/06/04 18:06:05 发表在 31楼

隔音不如天籁和凯美瑞,高速胎噪明显,特别是后排。但是也能接受,开起来,动力感受比汽油凯美瑞舒服,但是避震不如凯美瑞高级,雅阁和英氏派都是前软后硬,隔音总体不如天籁。但是综合外形和内饰,我还是选择了本田。自己去试驾一次就知道了。

不喜欢凯美瑞,觉得还是老气了点。天籁已经变味儿了,没有了原来的居家豪华味儿。雅阁和凯美瑞都是家用车,只要家人用着舒服就好。
2020-06-04 19:01 回复
共有条对话 >
郭伟东3129 关禁闭 已屏蔽

大智不言 2020/06/03 17:46:06 发表在 22楼

高速时有没有高频的刺耳声

没有
共有条对话 >
czprw 关禁闭 已屏蔽

大智不言 2020/06/02 17:26:53 发表在 4楼

混动有两种轮胎吗,还是高低配的轮胎不同?

锐智是优科豪马的。锐领有3种胎好像,随机配的,看运气。
共有条对话 >
argitykvpxs 关禁闭 已屏蔽

Azhu1994 2020/06/03 11:00:45 发表在 9楼

我混动高配的,18寸优科豪马,胎噪是大,跟速度多少没关系,有钱就换个米其林就好一点

60后就大了
共有条对话 >
广州车友1680690 关禁闭 已屏蔽

亲测

路面垃圾时速30都吵得要死

路面好80都像在家一样

共有条对话 >
椰风DHF 关禁闭 已屏蔽
准车主告诉你,混雅的噪音应该属于同级别车的上等水平,在同级中表现是很出色的
共有条对话 >
佛山车友5963509 关禁闭 已屏蔽

椰风DHF 2020/06/09 17:43:43 发表在 39楼

准车主告诉你,混雅的噪音应该属于同级别车的上等水平,在同级中表现是很出色的

是不是米其林的轮胎
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56