对于雅阁混动唯一的困惑,望车主朋友们解惑,谢谢。

大智不言
0浏览/2020-06-02 17:07
+关注
一直很喜欢雅阁混动版车型,也听到了一些问题,说雅混在跑高速的时候噪音大很吵。请问各位雅混车主你们的车真的是这样吗?如果是,噪音来源是轮胎还是哪里呢?120公里每小时左右的速度巡航影响车内成员正常交流和休息吗?谢谢各位了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陪你去看g海 关禁闭 已屏蔽
雅阁
120应该不影响!我的是汽油版的很稳噪音也还好!能正常交流!最高踩到170没敢再往上拉!雅阁控制噪音在好的路面其实不错的!高速上肯定属于b级车的正常水平!就是挑路!差的路噪音是真大!
2020-06-02 17:13 回复
共有条对话 >
大智不言 楼主 关禁闭 已屏蔽

陪你去看g海 2020/06/02 17:13:04 发表在 沙发

120应该不影响!我的是汽油版的很稳噪音也还好!能正常交流!最高踩到170没敢再往上拉!雅阁控制噪音在好的路面其实不错的!高速上肯定属于b级车的正常水平!就是挑路!差的路噪音是真大!

您车上的轮胎也是YOKOHAMA ADVAN DB吗?是否和混动版一样?

2020-06-02 17:18 回复
共有条对话 >
czprw 关禁闭 已屏蔽
我的混动是米其林的胎,噪音方面还好,属于正常水平。
2020-06-02 17:25 回复
共有条对话 >

czprw 2020/06/02 17:25:34 发表在 地板

我的混动是米其林的胎,噪音方面还好,属于正常水平。

混动有两种轮胎吗,还是高低配的轮胎不同?

2020-06-02 17:26 回复
共有条对话 >
辰文的汤大圆 关禁闭 已屏蔽
其实再差也是B级水准,看此地无垠的测试跟迈腾也差不多。
共有条对话 >

辰文的汤大圆 2020/06/02 18:24:50 发表在 5楼

其实再差也是B级水准,看此地无垠的测试跟迈腾也差不多。

好的 谢谢了

2020-06-02 18:30 回复
共有条对话 >
陪你去看g海 关禁闭 已屏蔽
雅阁

大智不言 2020/06/02 17:18:55 发表在 板凳

您车上的轮胎也是YOKOHAMA ADVAN DB吗?是否和混动版一样?

普利司通的!这个轮胎耐磨噪音控制的并不好
共有条对话 >
缘分uu 关禁闭 已屏蔽
首先B级车噪音都是差不多的,其次你要看一款车在噪音方面下不下功夫,这代十代雅阁在抑噪方面还是下功夫的,花心思的,先不说他有没有很好的效果,至少有努力往抑噪这方面下功夫实际行动的(可以自己查资料)。而实际努力之后个人觉得这代十代雅阁在抑噪方面控制的不错,不比隔壁八凯(自认为舒适型好,隔音好,连隔音棉都省了)差,反而觉得还要好多了(试驾就知道了)。试驾了所有流行的热销B级车,迈腾在动力隔音降噪这方面略胜一筹,但是迈腾产品力过时了,外观也逐渐淘汰,没有大换代。最终选择了行驶质感,隔音降噪更好的混雅,行驶下来不后悔,并且不把30几万的BBA放眼里,各方面秒杀它们,除了一个豪华品牌,高功率BbA的不好说,还是低调吧
共有条对话 >
Azhu1994 关禁闭 已屏蔽
我混动高配的,18寸优科豪马,胎噪是大,跟速度多少没关系,有钱就换个米其林就好一点
共有条对话 >
heky_control 关禁闭 已屏蔽

缘分uu 2020/06/03 06:48:51 发表在 8楼

首先B级车噪音都是差不多的,其次你要看一款车在噪音方面下不下功夫,这代十代雅阁在抑噪方面还是下功夫的,花心思的,先不说他有没有很好的效果,至少有努力往抑噪这方面下功夫实际行动的(可以自己查资料)。而实际努力之后个人觉得这代十代雅阁在抑噪方面控制的不错,不比隔壁八凯(自认为舒适型好,隔音好,连隔音棉都省了)差,反而觉得还要好多了(试驾就知道了)。试驾了所有流行的热销B级车,迈腾在动力隔音降噪这方面略胜一筹,但是迈腾产品力过时了,外观也逐渐淘汰,没有大换代。最终选择了行驶质感,隔音降噪更好的混雅,行驶下来不后悔,并且不把30几万的BBA放眼里,各方面秒杀它们,除了一个豪华品牌,高功率BbA的不好...

让他们有点品牌优越感吧
确实不后悔,好开不费,就看耐用性怎么样,目前2.3万公里
共有条对话 >

陪你去看g海 2020/06/02 22:38:21 发表在 7楼

普利司通的!这个轮胎耐磨噪音控制的并不好

谢谢,看来雅阁装配的轮胎品牌还不少呢

2020-06-03 11:48 回复
共有条对话 >
pv0402 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
实际对比才有意义,雅阁前排倒是还行,后排噪音真的大,和朋友的帕萨特和蒙迪欧都没法比
共有条对话 >

缘分uu 2020/06/03 06:48:51 发表在 8楼

首先B级车噪音都是差不多的,其次你要看一款车在噪音方面下不下功夫,这代十代雅阁在抑噪方面还是下功夫的,花心思的,先不说他有没有很好的效果,至少有努力往抑噪这方面下功夫实际行动的(可以自己查资料)。而实际努力之后个人觉得这代十代雅阁在抑噪方面控制的不错,不比隔壁八凯(自认为舒适型好,隔音好,连隔音棉都省了)差,反而觉得还要好多了(试驾就知道了)。试驾了所有流行的热销B级车,迈腾在动力隔音降噪这方面略胜一筹,但是迈腾产品力过时了,外观也逐渐淘汰,没有大换代。最终选择了行驶质感,隔音降噪更好的混雅,行驶下来不后悔,并且不把30几万的BBA放眼里,各方面秒杀它们,除了一个豪华品牌,高功率BbA的不好...

开过才有发言权,谢谢这么中肯的评价。二十几万的车即使上了豪华品牌,也不是豪华车还是要产品力吧。喜欢雅混的普通有内涵。

2020-06-03 11:56 回复
共有条对话 >

Azhu1994 2020/06/03 11:00:45 发表在 9楼

我混动高配的,18寸优科豪马,胎噪是大,跟速度多少没关系,有钱就换个米其林就好一点

明白了

2020-06-03 12:01 回复
共有条对话 >

heky_control 2020/06/03 11:07:16 发表在 10楼

让他们有点品牌优越感吧确实不后悔,好开不费,就看耐用性怎么样,目前2.3万公里

品牌优越感不存在的,花了多少钱自己心里能没数么,现在车已经这么普及了大部分人多多少少都懂一点。就是不知道电池后期会怎么样。

2020-06-03 12:13 回复
共有条对话 >
vegeta9999 关禁闭 已屏蔽
雅阁
高速上风噪免不了,除非是百万级豪车,中档家用车里还算可以了。至于胎噪确实有点大,是轮胎原因,如果舍得花钱换一套静音胎能好不少
共有条对话 >

pv0402 2020/06/03 11:51:22 发表在 12楼

实际对比才有意义,雅阁前排倒是还行,后排噪音真的大,和朋友的帕萨特和蒙迪欧都没法比

后排影响休息吗,主要在意长途。

2020-06-03 12:30 回复
共有条对话 >

vegeta9999 2020/06/03 12:13:27 发表在 16楼

高速上风噪免不了,除非是百万级豪车,中档家用车里还算可以了。至于胎噪确实有点大,是轮胎原因,如果舍得花钱换一套静音胎能好不少

只要可以接受就行,毕竟二十多万的车要求不高。

2020-06-03 12:31 回复
共有条对话 >
缘分uu 关禁闭 已屏蔽

大智不言 2020/06/03 12:13:27 发表在 15楼

品牌优越感不存在的,花了多少钱自己心里能没数么,现在车已经这么普及了大部分人多多少少都懂一点。就是不知道电池后期会怎么样。

电池我跟你打个比方就明白了,好比我们日常用的笔记本电脑后面有个储存电池,但是我们大部分时间是一直插着电用着笔记本,储存电池经常是99%,可能停电或者外出不方便接电,这时候就会用笔记本自带的电池打开电脑还能坚持个把小时,笔记本用到报废后面那块电池还是照样用。混动雅阁原理差不多的,且混动雅阁技术更先进(比笔记本储存电池先进多了),用发动机来提供发电,长时间让电池组维持在最不消耗电池寿命的一种状态下(好像是30%-80%忘记了),所以基本雅阁混动家庭日常开到报废电池组都完好无损。跑专车,跑滴滴除外,跑这些的话好像我看到的资料是50万公里之后电池开始寿命衰减变快,但是也是油耗增加,不影响使用。纯属个人理解,混动雅阁就是需要这个时间的考验,再过5-10年第一批本田混动没有问题的话,到那时我觉得世界上只有两种混动的说法要变成,至少加一个进去,世界上只有三种混动,丰田混动,本田混动,跟其他混动。两田混动都是专利封锁了(不过丰田混动遇到瓶颈可能会卖丰田混动的专利,本田混动绕开了丰田混动专利上的限制研制出本田IMMD混动确实牛,要敬佩一下的),其他车企包括BBA对两田混动这块技术上都是望尘莫及的。
共有条对话 >
郭伟东3129 关禁闭 已屏蔽
我的混动优科豪马,噪音控制挺好的,没问题,说噪音大的可能之前都开劳斯莱斯的吧。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56