新年新感受:分享一组真实数据,我和考拉的万里行车实感

张大帅的春天 极狐考拉
0浏览/2024-01-14 20:32/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

重新来编辑一下我的行车报告;
新年新气象,新车新行程。我的亲子版考拉已经行程一万多里路,之前也写了一个八千的行车报告。今天抽空再来码点文字,先分享一组真实数据,我和考拉的万里行车报告。

1月这几天天气回暖,电耗下来了,

基本每天都在100公里的形成,每天差不多2-3小时

远程APP控制是我最喜欢用的功能,也习惯了每两三天充一次电

电车是真的省钱,一个月差不多少用1500-2000块

我很喜欢看大家分享的用车内容,APP的积分也没少刷

很喜欢这句话无畏早晚,昼夜同行,让我想起很多早晚的经历(

冬天续航还是能接受的,将近200公里的行程,还是很有富余

最后晒一下我的出行日历

之前说了,我这车提车店在上海,是我一个老乡介绍的,这老乡卖车多年,关系不错,也是很推荐购买。
360全影像,转向辅助雷达,六个安全气囊和后排侧气帘是全系标配,自动泊车,R级辅助驾驶,后侧滑门也是全系标配,就这些配置是同价位车辆所没有的;最主要考拉的底盘是北汽奔驰同源的麦格纳设计,空间利用率以及安全实用性都做了很用心的处理。

当时看车时,这包裹内饰材质真是细节感拉满,做工很精良,这才十几万哦,哪里找得到这么细节的车。宝宝安全椅那测材料更是超优,零醛零苯标准堪称完美。紫外线杀菌,这在同行车企中算是独创,设计的比较细心,考虑周全真的用心了。

国庆假期后,我就到了上海办手续,喝大酒。第二天一早满电出发,由定速巡航和全景影像加持,开起来比我的油车轻松多了。一路顺着京沪高速,两小时后在高庄服务区充电。吃饭休息40分钟后充电到90%,继续出发,定航在110公里,回到家还余80公里的电。家人对这台车赞不绝口,外观很萌,车身修长,车内空间超赞,四座布局,后排很宽敞,沙滩躺椅堪比几十万的MPV,后排大沙发,后排地板纯平。孩子可以在后排轻松站立,自由活动,后备箱也能轻松放下儿童推车,烧烤用具折叠,折叠帐篷等物件。

中控大屏结合后摄像头非常不错

拍照时成功吸引了旁边一位美女的注意,考拉后备箱放东西真不用这么弯着,基本站着就能放进去,后备箱物品很好规整

最后,在说下考拉的使用感受,59度的大电池的设计,使得整车质量偏重,但开起来还是很轻松,不费劲。车辆到手两个多月,我已经行驶8000多公里,10度以上天气行车能跑出400公里左右,同类电车算不错的,达成率能在70%左右,居家通勤足够用了;但今年冬至气温骤降零下之后,续航真拉垮不少乘满电只能跑250多,达成率也就在40%左右,我这基本两天充一次,电车的普遍冬季续航问题还是瓶颈,跟油车没的比,希望国产电车继续加油,能突破这个瓶颈吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

美酒咖啡故事 关禁闭 已屏蔽
风云2
考拉的续航里程在同级别电车来说还是不错的。
宝宝不怕我在 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
这个白色的小考拉颜值挺高啊,白白净净的
01-14 21:08 来自河南 回复
心有林宝 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
考拉好多功能设计的真的很贴心,还有侧滑门也很方便
大喵喵biubiu 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
沙滩躺椅是我的御用座椅谁也别想跟我抢
点石成金的辣妈 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
大哥厉害,社区积分一万多可以换礼品了
01-15 08:00 来自江苏 回复
点石成金的辣妈 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
电耗数据对比非常明显,我去看看我的
01-15 08:01 来自江苏 回复
跟着感觉抓住梦 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
我这几天电耗也下来了,续航能过四百
01-15 08:15 来自江苏 回复
火出自我 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
比我跑的都快,我这才不到5000公里的行驶
01-15 10:05 来自山东 回复
tina七七 关禁闭 已屏蔽

续航里程还是看个人的开车习惯

01-17 15:39 来自山东 回复
雷神萌宠 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
不错这分享第一份
01-17 19:38 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56