2014年1.8途观换变速箱油后变顿挫。

CERATO_920 骊威
0浏览/2018-12-17 13:35
+关注
2014年4月的车,跑了65000公里,去4s换了刹车,防冻液,变速箱油。本来换之前跑着挺好的,换完后冷车时候变速突然变得很顿挫,尤其4降3,3降2,2降1时还有“吱”的声音,但跑热起变速箱来后(不是热起水温),所有症状全部消失!
哪位师傅知道是什么原因?
拆油底壳换的,油封滤网全换了,但只换了4升油,是油不够吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zcj1002 关禁闭 已屏蔽
途观
赶紧杀回4儿子那里找他们啊!
2018-12-17 18:05 回复
光明之城2018 关禁闭 已屏蔽
除了这些,有发现烧机油吗?
2018-12-17 20:00 回复
toney807 关禁闭 已屏蔽
我的也是。13款十万公里了,冬天顿挫感强,升档延迟,机油温度上来后就正常了
2018-12-17 20:09 回复
静观其变smy_9990 关禁闭 已屏蔽
我的也是零下二十度冷车3减2顿挫!还哐啷一声,热车没问题,冷车时带脚刹车也没问题,刚换完变速箱油没多久。
CERATO_920 楼主 关禁闭 已屏蔽
骊威

静观其变smy_9990 2018/12/17 22:02:37 发表在 4楼

我的也是零下二十度冷车3减2顿挫!还哐啷一声,热车没问题,冷车时带脚刹车也没问题,刚换完变速箱油没多久。

换之前没这个毛病吧
2018-12-18 23:33 回复
骊威

光明之城2018 2018/12/17 20:00:55 发表在 板凳

除了这些,有发现烧机油吗?

我还没烧机油
2018-12-18 23:34 回复
骊威

zcj1002 2018/12/17 18:05:57 发表在 沙发

赶紧杀回4儿子那里找他们啊!

找了,说没故障码,也不知道原因
2018-12-18 23:37 回复
途观丹霞红 关禁闭 已屏蔽
途观
重力换油法是不可能完全换油的 只能新旧油互相稀释 至少要换两次才能算是换变速箱油 建议楼主先跑3-500公里再去换油 期间D-S-手动经常切换 仍然用重力换油法 排出多少就加多少 加完观察油位

CERATO_920 2018/12/18 23:33:30 发表在 5楼

换之前没这个毛病吧

换之前升4档顿挫,换完降2档顿挫
骊威

静观其变smy_9990 2018/12/17 22:02:37 发表在 4楼

你好,咱俩车子一样的毛病,请问现在怎样了?好了吗?
2019-03-09 09:34 回复
喜力77778 关禁闭 已屏蔽
楼主应该用循环更换变数箱油方法。。
骊威

解决了吗?天又冷了,又开始了。。。
2019-10-17 08:07 回复

CERATO_920 2019/10/17 08:07:30 发表在 12楼

解决了吗?天又冷了,又开始了。。。

天还没冷暂时没问题,天冷了在看看。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56